摩托车论坛

搜索
楼主: 广东怪侠

EN125-3A改180排量

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-3-3 06:03 | 只看该作者
路过看看··

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-10 14:29 | 只看该作者
Originally posted by 好简单一个字我 at 2012-12-25 17:05:

传动比也可以这样算:45/14=3.21、45/17=2.64。3.21x120/2.64=145.9

你那么说我的EN150  没改排量就跑145.9 了  呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-11 01:10 | 只看该作者
Originally posted by 心随风而去 at 2013-3-10 22:29:

你那么说我的EN150  没改排量就跑145.9 了  呵呵

没错!改了传动比就可以跑145,不信你可以做个试验:找多一台EN150,两台EN150,一台没改传动,立起双脚,用你的后轮磨擦带动另一台的后轮,当你时速120,另一台车肯定爆表。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-12 15:14 | 只看该作者
换17齿轮  表显示是

96  实际是跑多少了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-13 01:35 | 只看该作者
116.7公里/小时,如果没改排量,只改17齿,一档等于二档,六档等于七档。扭力大减,提速慢了,转速表只能上8000转,还有两千多转只能用在低档上。五档和六档极速没什么变化,只是转速表不一样罢了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-16 03:02 | 只看该作者
Originally posted by 好简单一个字我 at 2013-2-26 10:39:
先说下油耗,回去的时候7.7/L(93#)加了90元,跑到370左右,在家没事无聊把化油器拆下清洗调试,发现主量孔是102.5,油针三格己是最下格,(原车),后来调到中间,油面也调低了一点点。油耗应该有改善,下来再跑 ...

改大排量后 发动机性能稳定性怎么样?我也想拉我的3f去给怪侠改改了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-18 03:23 | 只看该作者
Originally posted by 急速飞鹰 at 2013-3-16 11:02:

改大排量后 发动机性能稳定性怎么样?我也想拉我的3f去给怪侠改改了!

改后怠速冷机和热机没什么变化,冷天无须开风门一枪就着,动力只要你给油车子就像拽往你往前窜。性能我前面已经报告过了。说下春节跑长途,跟一部国3钻豹同行,4人。只要我稍微加速钻豹基本“失踪”没了影子,然后开六七十等或者停下来等。平路基本上路钻豹同行,不开快车,安全等一,只要上坡我就忍不住加速,以前都是靠冲上去的,以一百零几的时速冲上去到了坡顶不到八十,甚至减档。现在坡底六七十,坡顶近一百。还说下发动机体温,我沒改油冷,只小改了下导风口对着缸头,下导流罩打了蜂窝孔,还在缸头散热片上夹了十多个文件夹子,加快了散热。开了一百多公里后了,上完厕所也就一支烟时间,用手板摸发动机离合器盖,没感觉烫手。总之性能和稳定性我觉得满意了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-18 03:44 | 只看该作者
Originally posted by 急速飞鹰 at 2013-3-16 11:02:

想改就改吧!不必担心也不用考虑稳定性,改了车子更好得到发挥它的性能和稳定性!加大你的驾驶乐趣,对你的车更加热爱改后你会更加乐意与别人分享你的驾驶乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-23 05:21 | 只看该作者
Originally posted by 广东怪侠 at 2012-11-19 20:08:
原发动机可以通过更换电喷EN150曲轴总成,扩缸为62mm,即可成为180排量了。
原缸压12kg变为14kg。
点火器,化油器,排气管等都是用回原来的。
前链齿由原来14的换成16的。
震动没多大变化,加速动力却大增了, ...

怪侠您好 小弟我的车子也是EN3A 车子10年买的,现在也3万多公里 一直都很关注怪侠的改排量帖子 每次看完心情那个激动啊!真想立刻飞过去吧车子交给您处理,但静心下来想想 目前对动力方面要求也并不是一定要改革,满足日常需求就够了,不知道是不是看多了事故视频等因素这些年头来都是悠着开。但体内的毒那天还是需要您来帮我排除。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-23 09:28 | 只看该作者
路过学习

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-3-23 11:08 | 只看该作者
强人!必须顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-4 10:41 | 只看该作者
中毒了,我的en125-3F,12年的车,目前2000公里,跑个小长途,真不给力呀,改6档,能比以前的5档快很多吗?速度什么的不用改,只想改下动力.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-4 11:55 | 只看该作者
Originally posted by 一个拉风的男人 at 2013-4-4 18:41:
中毒了,我的en125-3F,12年的车,目前2000公里,跑个小长途,真不给力呀,改6档,能比以前的5档快很多吗?速度什么的不用改,只想改下动力.......

档位多不代表能跑得快,而且频繁变档觉得好烦,改排量的真正意义在于享受它的扭力,即加速性。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-4 13:44 | 只看该作者
Originally posted by 广东怪侠 at 2013-4-4 19:55:

档位多不代表能跑得快,而且频繁变档觉得好烦,改排量的真正意义在于享受它的扭力,即加速性。

敢问怪侠兄,这样一改,原车离合是不是很北部湾就要更换啊??

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-4-5 19:22 | 只看该作者
Originally posted by 广东怪侠 at 2013-4-4 19:55:

谢谢拉,原车的5档变速比,是不是跟6档的差不多呢?看论坛里面的en150   6档机都说加速肉,看来125没有必要改150的缸了吧?貌似EN125可以直接上EN150的缸无损安装的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-5 20:59 | 只看该作者
都是大作,老大能把你的地址跟联系方式给我吗。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-4-6 00:34 | 只看该作者
DDDDD

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-22 15:35 | 只看该作者
路过学习啊 。。。。。。。好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-23 11:04 | 只看该作者
怪侠老师!我的GSX125-3f想改150CC
能回个联系方式吗??
感激不尽

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-5-24 09:53 | 只看该作者
Originally posted by 广东怪侠 at 2012-11-19 20:08:
原曲轴箱口是70mm大的,不用扩。另也可以通过更换两只档齿,变速毂就改为六档了。

[ Last edited by 广东怪侠 on 2012-11-19 at 20:22 ]

要换4个齿轮才行的  呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 13:09