摩托车论坛

搜索

烦恼啊,我的悦酷GZ150的翻车之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2012-10-28 08:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的悦酷150是今年4月买的,主要用途就是摩旅,至今开了2700公里。最近一次出门是10月23日,26日返回,行程1090公里,这次出门让我对悦酷失望至极,因为它容易翻车。这是一个很难接受的现实,我这次出门,4天一共翻车3次半,三次翻车都在砂石路,其中两次速度很慢,时速20这样,但一刹车就翻了,人没伤,另一次速度接近40这样,我只是想减速,没想到一刹车整个车就摔了出去,这一次正好手没带护套,手被擦伤。另有半次是下一个比较陡的坡,坡上有碎石,有了前几次的翻车,我看见这个坡头皮都麻了,很慢的下,但总得刹车吧,一刹又倒,好在我拼命撑住,没倒下。在我旁边,好多摩托车下坡速度比我快,但没一个有事的。
   26日到家后,27日我就去找售后,一个维修人员开车出去转了一圈,承认刹车车身有打滑倾向,但他认为这是因为该车的前刹是油刹加碟刹,刹车太先进,太灵了,以后最好少用前刹。另一个人认为是我开车技术问题,操作不当。我94年开摩托,18年了,开摩托里程超过10万公里,真正挨翻车受伤的也就1、2次,现在这台车我刚开3000公里不到就翻车4次半(出行摩旅前翻过一次),感觉这车的刹车稳定性太差了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2012-10-28 09:09 | 只看该作者
额………

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2012-10-28 09:15 | 只看该作者
这车用得提心吊胆的

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2012-10-28 10:04 | 只看该作者
#041##041##041#
好在我没买GZ150。。。
不然摔惨了#031##031##031#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-10-28 11:08 | 只看该作者
学以致用,教训!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-28 11:46 | 只看该作者
真的假的?正准备入手呢!等等吧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-10-28 12:25 | 只看该作者
买了不会后悔的,我九月底刚买的,感觉不错,真的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-19 06:26 | 只看该作者
调整好后刹,前刹配合一下点刹就安全停车了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-19 16:56 来自手机 | 只看该作者
我的4年   接近4万公里   

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-20 01:44 | 只看该作者
今年三月买的新车,只能说有骑车的经历。那一次摔车是,大路口,左转进小路(柏油路面),当时处于转弯状态,车把未回正,车速30……40左右,当发现对面有车逆行距我10……20米左右的距离。我就躺地上了,距汽车2米距离未碰撞。手套破了,左脚蹬变型,左手腕挫伤疼一月有余。事后一直在回想,反思这次事故的原因:车速快,(应该是)前刹抱死。二次摔车:水泥路有沙石,错车有难度,发现对面有车,减一档,点前刹,想要停车,摔倒。事故原因:沙石路面滑,驾车水平有待提高。三次摔车:柏油路,有水,起步--右转有盲区湾摔倒。事故原因:有水路滑,操控能力有待提高。对GZ轮胎评价:轮胎抓地性能差,(后轮抱死有摆尾现象)。整车行驶一万公里评价:满箱油续航380……440公里。满意。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-20 03:11 | 只看该作者
哦,老帖子。
其实我觉着GZ150走砂石路比我以前的2部摩托都要稳,特别是大下坡的砂石路。
我一直怕的是洒水后和雨后路上的交通标志线,那玩意车一压上就是飘过。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-9-20 03:50 | 只看该作者
t同款太子跑了长途十一个省,还经常配几百公里小长途,快五年了,差不多六万公里还没有遇到什么所谓的翻车,长轴距要习惯操控

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-20 09:22 | 只看该作者
行车在砂石路面上千千万万不能用力刹前刹,一定要先用后刹,带一点点前刹,配合不好最容易翻车

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-24 02:28 | 只看该作者
多熟悉就好了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-6 09:57 | 只看该作者
前轮顶墙上,磨下后轮会好点,新胎是有点滑.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-8 01:52 | 只看该作者
ytfgeqgu 发表于 2018-11-6 17:57
前轮顶墙上,磨下后轮会好点,新胎是有点滑.

你是要烧胎起步吗?别误导吃瓜群众了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-11 07:47 来自手机 | 只看该作者
用打磨机磨不是更爽

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-12 00:48 来自手机 | 只看该作者
我摔了3次了,今年2月买的车,最后一次报废一条裤子一双361...膝盖摔伤痛苦了半个月,,,开过en150...gw250都没有摔过,gz150烂车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-13 04:11 来自手机 | 只看该作者
我的车是13年元月买的,至今近五W公里。有点个人体会。缺点,漆面容易花,后轮轴易响,前刹易紧.轻刹不住.重刹易抱死.这是摔车的主因,请多关注前刹  的润滑以及刹车油问题,可能的话请换建大胎有助你重拾信心,绝大多数时候是1.95一2升百公里油耗。以上浅见勿怪。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-13 04:17 | 只看该作者
我还想换车时选悦酷呢,这样就作罢了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:39