摩托车论坛

搜索

威领?还是CBX150?谈谈我的亲身感受,杜绝纸上谈兵,道 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2012-10-16 08:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我本人的车是CBX150,骑了7000公里,朋友的威领和我交换骑,今天专门跑了70公里小长途,下面只谈两车的骑行感受,至于外观,做工,各有各的看法,希望给纠结在二者之间的朋友一个参考,再次声明:亲身骑行感受,绝没有道听途说,信口开河,纸上谈兵。

车况:威领:5000公里,网轮,鼓刹,    CBX:7000公里,板轮,鼓刹,侧翻大货架
机油:威领:蓝壳,SJ                     CBX:长城SJ   

骑行感受如下:各项满分均为10分。

坐姿:威领坐姿略有前倾,70公里连续骑行,肩膀有点酸,CBx座位略低,手把显得略高,连续70公里,基本没有酸的感觉,此项得分威领8.5,CBX9.0

坐垫舒适度:两车都偏硬,但CBX坐垫比威领宽大,坐着好受点,此项威领7.5,CBX8.0

减震:两车减震都比较优秀,但主管感觉威领减震要略好,韧性更好,CBX也很舒适,但相比较来说,此项威领:9.0,CBX8.5

车身稳定性:都比较稳定,过沙石路和烂路,都没有问题。我跑的是50-60的一般速度,感觉风比较大的时候,CBX更稳定,应该是车身比较重的原因。此项:威领8.5,CBX9.0

平路噪音:在平路上,两车噪音都很小,跑50左右都是很轻微的声音,但经过对比,威领的声音较浑厚一点点,CBX略大一点点,威领就像35岁的女人的声音,成熟,CBX像25岁女人的声音,娇柔点。也有可能是排气的粗细不一样吧,此项:威领9.0,CBX9.0

爬坡噪音:这点两车比较明显,威领声音明显比CBX大,有点老五羊A那种声音,CBx声音相比要小的多。比较清脆。此项威领8.5,CBX9.0

因为长途骑行,声音过大,时间长了会感觉头晕,所以这项我专门做了对比,最终在噪音方面,CBX控制的比较好。

振动:因为CBX有平衡轴,所以骑过CBX后,再骑威领,明显感觉到威领震动要大,特别是在怠速还有转速较低时,比CBX要明显的多,但跑到60左右威领振动也不是很大,完全可以接受,主要是手把和脚踏上有轻微振动,CBX则感觉非常平静,震动非常小。此项威领8.0,CBX9.0

震动大小直接关系到长途骑行的舒适度,所以大家最好自己亲身体验,我说的只是自己的主观感受。

爬坡力度:很多人说平衡轴会损失动力,有多么的严重,但我经过仔细对比,反正靠主观感觉来说,真的感觉不到两车在动力上的区别有多大,一路上的山路,两车都能轻松应对。此项威领9.0,CBX9.0

暂时就想到这些,我主要是从长途骑行的舒适度方面来说的,至于做工,极速,外观等方面我没有发言权,当然,有人说CBX发动机有杂音,威领一样也有,请你具体骑过之后就知道了,毕竟两个发动机设计比较相似。

今后再有什么感受,我会继续奉上。

我现在同时拥有威领和CBX,欢迎纠结的车友们交流,某些枪手可以就此退休了。

[ Last edited by xixi3344521 on 2012-10-17 at 18:38 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2012-10-16 08:47 | 只看该作者
沙发?????

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2012-10-16 08:49 | 只看该作者
打了这么多字,沙发也让别人抢去了,累死了~~~

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2012-10-16 08:58 | 只看该作者
很客观的评价,楼主辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-16 09:04 | 只看该作者
总的来说
楼主还是 觉得 CBX 比较好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-10-16 09:05 | 只看该作者
要的就是这种试驾报告。贵在真实。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-10-16 09:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
叫你朋友也写他的感受看看……

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-16 09:18 | 只看该作者
版主把这帖子转到五本区的话楼主必会挨骂,转到新本区的话必会受表扬。
版主要不要试试?
说实话,我觉得楼主评价很客观,不过摩旅,我觉得大战鹰比CBX略好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-10-16 09:23 | 只看该作者
鉴于大战鹰的舒适度是公认的,所以就不比较了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-10-16 09:42 | 只看该作者
楼主评价基本到位,我周围也有骑这两种车的人,互骑一下都说差不多,威领爬陡坡略好一点。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-10-16 09:51 | 只看该作者
50-60的跑70公里,体现不出啥。

况且你已经习惯了CBX.............

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-16 09:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-16 10:05 | 只看该作者
好帖要顶,,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-10-16 10:26 | 只看该作者
那油耗上面有什么区别吗???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-16 10:29 | 只看该作者
还是喜欢CBX 有平衡轴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2012-10-16 10:54 | 只看该作者
油耗目前CBx是1.8左右,威领有待测试,稍后上报告(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-10-16 11:03 | 只看该作者
顶贴拿分

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-10-16 11:06 | 只看该作者
。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-10-16 15:14 | 只看该作者
好贴,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-10-16 15:19 | 只看该作者
青蛙啊!这就是评测!!!很好的评测,比较客观!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:53