摩托车论坛

搜索

关于铃木EN150换机油的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2012-9-8 02:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我于8月底才买了辆铃木EN150的车车,11000入手的,JS送了头盔两个(夏天用的)报警器,保险杠,尾箱,然后答应给换第一次的机油,我的车子已经跑到了300公里了,按大家的说法就要换机油了,可我不知道这第一次要换什么样的机油才好呢?是用豪爵铃木的原装机油吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2012-9-8 02:43 | 只看该作者
用豪爵铃木的原装机油放心

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2012-9-8 02:48 | 只看该作者
网购速霸2000,49.9元,然后用豪爵送的机油卷换滤芯用.

我的en150原来冷车怠速是2000转,换了速霸2000后冷车怠速降低了,说明机油润滑效果好了.

豪爵原厂38元的机油是美孚oem的,估计是29元的那个4T摩托车机油.

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2012-9-8 02:49 | 只看该作者
我的EN150用的也是专用油。不过声音太响了杂音大、目过4000  公里了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-9-8 02:50 | 只看该作者
冷车怠速降低、说明粘度大了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-9-8 02:51 | 只看该作者
楼上的各位大侠,那第一次换机油,那个滤心也要换吗?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-9-8 02:55 | 只看该作者
滤芯才10元一个,我是更换油种类的话就换机油滤芯,另外,机油堵是17号扳手,机油滤芯是10号套筒扳手.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-8 03:07 | 只看该作者
我350公里都没有换,说明书不是说500公里左右才换吗??

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-9-8 03:13 | 只看该作者
Originally posted by wangzongtao at 2012-9-8 10:50:
冷车怠速降低、说明粘度大了

没换机油时是冷车2000,热车后怠速降低,

换速霸2000机油后冷热车的怠速时一样的,

肯定是换油达到了更好的润滑效果.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-9-8 04:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼上NB哦

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-8 10:49 | 只看该作者
磨合期你还是用专用油的好,出了磨合期你就可以选择更好的机油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-9-8 14:03 | 只看该作者
首保期建议还是去售后,免得有问题他们有了推诿的理由。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-8 14:38 | 只看该作者
第一次换油就要用好油了,如果你用了垃圾的专用油,声音变大了自能怪自己了。
楼上的朋友说用美孚速霸2000的半合成油是不错的选择,比售后的专用油好多了。
我自己的亲身经历,我的3F300公里就上美孚一号来磨合了,换油里程是300,1000,2000.虽然磨合成本贵了点点。但出来的效果是没得弹的。很多人说磨合期磨合用普通油磨,纯是扯谈。记得换油时候换机油滤清。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-8 15:41 | 只看该作者
Originally posted by qblee at 2012-9-8 11:13:

没换机油时是冷车2000,热车后怠速降低,

换速霸2000机油后冷热车的怠速时一样的,

肯定是换油达到了更好的润滑效果.

不是这样理解的,你之前的机油是冷车时才是好的,等热车了油质变了,后换的粘度可能大些冷热车区别不大。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-9-9 01:18 | 只看该作者
第一次换机油免费的啊,而且第一次换机油不换滤芯的,所以第一次换机油请到售后换,虽然那个SG的机油很垃圾,但免费的啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-9-9 01:52 | 只看该作者
专业打酱油

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-9-9 07:02 | 只看该作者
新车1000公里刚换第二次机油!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-16 06:42 | 只看该作者
9skyman 发表于 2012-9-8 22:38
第一次换油就要用好油了,如果你用了垃圾的专用油,声音变大了自能怪自己了。
楼上的朋友说用美孚速霸2000 ...

别在这忽悠大家了,看看专业的数据吧,磨合期用太好的油,虽然润滑效果很好,但是好油的附着力也很好,这就导致磨合期的一些碎杂,不能顺利排出来,导致一些铁碎渣,一直留在机体。所以磨合期还是用矿物质机油,千万别用好的机油,磨合期过了后,在用好的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-8 14:10 | 只看该作者
今天去4S店,才知道汽车与摩托车机油有区别,回家上网查找资料,的确不同。应了古人的话:学无止境!为了改装机油冷却器,把当年没翻过的《机械设计手册》(5大本)找了出来,CAXA画图,忙的不亦乐乎,折腾也是学习!折腾也是学习!大家共同学习,共勉吧。再见!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-4-10 12:16 | 只看该作者
别的机油也有好的,我一直用原厂,省心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:57