摩托车论坛

搜索
楼主: ph2983977

我的EN150-A改装!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-11 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 兄弟YAMAHA at 2012-8-11 22:10:

手把灵活还是满灵活的,就是像刹车片用久了一样,刹车有,就是需要的力度较大!

手把那里是上油泵,我意思是检查下油泵的活塞和油封,上泵灵活不代表下泵也灵活,下泵工作条件恶劣,由于里路面近!砂石泥土雨水等等都侵袭其中,久而久之沙土灰尘进入密封圈,照成活塞运动卡涩,你这时就需要较大力度才能刹得住了!检查下刹车系统下吧,没有坏处,安全第一,刹车克不能马虎。顺便也检查下刹车片是否被油污弄脏,也会照成刹车力度不够的现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-11 14:27 | 只看该作者
Originally posted by texas at 2012-8-11 22:12:
两面两个风扇是怎么固定的?

我也有2个风扇,没法固定

看到我车子缸头装饰罩上的两颗螺丝了吗?就是它,做两个链接码片,就可以挂起你的风扇了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-11 14:41 | 只看该作者
Originally posted by ph2983977 at 2012-8-11 22:25:

手把那里是上油泵,我意思是检查下油泵的活塞和油封,上泵灵活不代表下泵也灵活,下泵工作条件恶劣,由于里路面近!砂石泥土雨水等等都侵袭其中,久而久之沙土灰尘进入密封圈,照成活塞运动卡涩,你这时就需要较 ...

好的,能再帮个我看看这些疑问吗?http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-11 14:41 | 只看该作者
小手一抖,一分到手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-11 15:14 | 只看该作者
Originally posted by 兄弟YAMAHA at 2012-8-11 22:41:

好的,能再帮个我看看这些疑问吗?http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

你说的当高速时,1-2-3挡捏离合连续降档会“哐”一声,而且还会卡档,退不下去,挡显也不现实,我的车偶尔也会出现,但是不是次次出现,当夏天炎热,机器很烫时,偶尔会有这现象。我的解决办法就是,尽量不要高速时急速一次性连续降档,降一档松一次离合,让齿轮阶段性的退档。当然这有可能也是你个人操作习惯问题。如果由于你的还是新车,磨合没有完成,换挡拨叉磨合不彻底,一次性连续降档也是不好的,要让个个档位有次序的退档磨合。当然,如果有时候急停,车已经停下,但是不熄火的情况下,档位仍是高档位,原地不动一次性退到1当也会发生卡涩,拨叉不能立即归位甚至卡住!解决办法是这时操作也是一样,退一档送一次离合,这时不是完全松完离合,而是轻轻的松到半离合状态,这时会听到“哒”的声音,又迅速捏紧离合,拨叉归位了,又可以退档了,同时又可以保证不熄火!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-11 15:21 | 只看该作者
Originally posted by ph2983977 at 2012-8-11 23:14:

你说的当高速时,1-2-3挡捏离合连续降档会“哐”一声,而且还会卡档,退不下去,挡显也不现实,我的车偶尔也会出现,但是不是次次出现,当夏天炎热,机器很烫时,偶尔会有这现象。我的解决办法就是,尽量不要高 ...

谢谢解疑答惑,你说的很仔细,很易懂,再一次感谢!车是骑了很多年,但是第一次骑自己亲手买的车子,再加上也算个半罐子,所以疑问就多了,想当年家里买的那台杂牌顶杆,那时候那会想到磨合和爱惜两个词啊,现在年纪不小了,成熟起来了!

你的意思还是磨合期的原因对吧?退不到位的时候我都是重新用脚踩或挑一次解决的,希望这些问题都能通过磨合解决,更希望爱心摩友骑车办事一路顺风!(刹车改天去售后再次骑骑他们的车子感觉下)。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-8-11 15:26 | 只看该作者
折腾得不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-11 16:13 | 只看该作者
烈嗨,高人!效果一定很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 00:04 | 只看该作者
Originally posted by 兄弟YAMAHA at 2012-8-11 21:31:
油冷花多少钱?具体怎么弄?我也心动了!同门GSX求指导!

3张大红牛哦,网上相关帖子很多,也不是很难,喜欢动手的可以尝试下。:)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-12 01:44 | 只看该作者
150A裸车多少?  9600能搞下来真想也上一辆|!退之3F了。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-12 04:12 | 只看该作者
Originally posted by ph2983977 at 2012-8-12 08:04:

3张大红牛哦,网上相关帖子很多,也不是很难,喜欢动手的可以尝试下。:)

刚刚暴力磨合回来,嘿嘿!带人爬山了,上去约10公里左右,车子下来总里程358公里,不过不知道是车子给力还是路不算陡,一路都是三 四档 30--40码时速,水泥路,不过真不算陡,很多电动车都上去了,估计只要是品牌500w电机的,带一个人上去也不会太吃力,无非是控制器热点而已!因为我带人走过比那还陡的,回程时空挡溜下来的,刹车都很少用(用得不多),回来听听发动机,声音还是一如既往的沙沙加一点机头齿轮声,沙沙沙  砰砰砰!
----------------------------------
还有一个细节,就是空挡下来时我关闭发动机了,想让风把发动机的热量减少点,然后偶尔弯道刹车时就听到前碟刹发出的滴滴声,很低沉的,难道真是空气的原因?一捏感觉刹车皮碰到刹车盘就有,应该不是摩擦的声音。

[ Last edited by 兄弟YAMAHA on 2012-8-12 at 12:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-8-12 04:20 | 只看该作者
会折腾啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-12 06:27 | 只看该作者
改得不错,好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 10:28 | 只看该作者
Originally posted by 兄弟YAMAHA at 2012-8-12 12:12:

刚刚暴力磨合回来,嘿嘿!带人爬山了,上去约10公里左右,车子下来总里程358公里,不过不知道是车子给力还是路不算陡,一路都是三 四档 30--40码时速,水泥路,不过真不算陡,很多电动车都上去了,估计只要 ...

磨合期内尽量不要带人爬山,新机发动机齿轮间的间隙很小的,没有磨合得圆润,因此负荷很大的,转速尽量不要超过6000转,耐心点磨合吧,不能操之过急的。碟刹盘片也是需要和刹车片磨合的,才能达到最佳刹车效果。新机器就是这样,没办法!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-12 10:33 | 只看该作者
Originally posted by ph2983977 at 2012-8-12 18:28:

磨合期内尽量不要带人爬山,新机发动机齿轮间的间隙很小的,没有磨合得圆润,因此负荷很大的,转速尽量不要超过6000转,耐心点磨合吧,不能操之过急的。碟刹盘片也是需要和刹车片磨合的,才能达到最佳刹车效果。 ...

不要带人我知道,但是偶尔带带  档位转速配合好点无伤大雅吧?上午这样骑应该不算暴力吧?因为那路电动车真的上的去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 10:39 | 只看该作者
Originally posted by 兄弟YAMAHA at 2012-8-12 18:33:

不要带人我知道,但是偶尔带带  档位转速配合好点无伤大雅吧?上午这样骑应该不算暴力吧?因为那路电动车真的上的去。

才10公里左右的路程,是没什么问题的,磨合期内就是要注意转速,时速多少码不考虑,尽可能的控制在6000转内,就没有问题的。不是好好磨合吧,还是一句话,你对车好,它就对你好!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-12 10:51 | 只看该作者
Originally posted by ph2983977 at 2012-8-12 18:39:

才10公里左右的路程,是没什么问题的,磨合期内就是要注意转速,时速多少码不考虑,尽可能的控制在6000转内,就没有问题的。不是好好磨合吧,还是一句话,你对车好,它就对你好!

明白!刚刚在看一个关于进口gs机的帖子,再看看自己的车子 QS157  唉  我公司楼下有辆铃木王  好像很久没有人骑了   风吹雨淋   明天上班时看看是不是F406的机器,如果是  那考虑一下是不是要收掉  其实没有买车之前就有这个想法  只是没有付出行动!@

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-12 11:25 | 只看该作者
请教LZ轮毂怎么喷成的黑色?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-12 11:39 | 只看该作者
Originally posted by Hello_moto at 2012-8-12 19:25:
请教LZ轮毂怎么喷成的黑色?

轮毂不是喷黑的,当时买车时,看到店里有一台展示用的欧版EN,原厂黑轮毂的。就和老板商量换轮毂的事,老板好说话,立马叫人拆下展示车的轮毂,换给了我的EN150。互换了轮毂而已!后脚踏支架也换了,也是原产黑色的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-12 14:20 | 只看该作者
#003#LZ改得真骚啊  顶了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 23:52