摩托车论坛

搜索
楼主: 才让多吉

西藏行(三)蠕动在318

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-11 07:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
勇敢的摩旅~~~善良的藏族老阿婆~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-11 11:53 | 显示全部楼层
片片继续上传中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-11 11:58 | 显示全部楼层
继续分享片片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-11 12:07 | 显示全部楼层
http://www.maidongcn.com/quku/cangyangjiacuoqingge.mp3今天的天气还算不错,出门前的大雨等我们跑到山顶已经停了。还能摆个姿势照几张照片。在卡子拉山口遇见从陕西过来的三位摩友,一个骑大公鸡的老哥在见我们之前已经摔了五次 这时候他奶奶的出现了让人气愤的一幕:一老藏年轻小伙,穿个女人式的尖头鞋拿个饮料瓶子要油,说是自己摩托车没油了,出于好心大家都慷慨让他自己装油,可这家伙没完没了,这时候大家才知道这纯粹就是个骗子。他在这免费要我们的汽油,等后面有人上来没油时候他再高价卖出去。因为这一路没有加油站,很多摩友不知道情况下到这基本也就跑干了。在老K不让他抽油时候,这家伙还准备死组,赖在那不给不罢休的姿势,我你MM的,你也不看我们有几个人,还能怕了你?
理塘,终于能在山顶看见你了。理塘,因为海拔在4千多米,被誉为世界高城,当之无愧!认识你,是在仓央嘉措的情歌里,你留给我的是仓央嘉措口中的情意绵绵,今天我终于到了你的身边,N年前那化身白鹤的一代情圣飞到你这,因为背后拉萨的牵挂就此返回。N年后,我们满身泥泞一身疲惫摩托车到你这,重温那过去的情感。
那一天我转动所有的经筒
不为超度,不为来生
只为你的温暖
那一世我转山转水
只为途中与你相见

转山转水转佛塔
只为途中与你相见
天上的仙鹤借我洁白的翅膀
我不会远走高飞
飞到理塘就转回
山顶升起皎洁的月亮
你的脸庞浮现我心上

你那美丽的脸庞
悄然浮在我的心上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-11 12:22 | 显示全部楼层
今天打算就在此住宿,并赶紧收拾车车刹车。不料,因为传言说是前方塌方,导致很多进藏的人都在此滞留,住宿特别紧张,兵分两路行动,刹车没坏的尕老汉和小余赶紧找住房,我们三个抓紧修车。找到一家四川人开的本田店,意外的是他竟然认识青蛙,哈哈哈,那我们可要沾光了 25元一副刹车片装好,化油器免费调,加刹车油,链条打机油,紧链条之类的就更不用提了。重要的是修车技术没得说。感谢感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-11 12:52 | 显示全部楼层
上几张修车师傅的照片,再次感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-11 12:55 | 显示全部楼层
感谢他们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-11 12:58 | 显示全部楼层
因为在雅江的休整,和我们一起跑了一天带小媳妇的老哥也赶了过来,加上陕西骑大公鸡和长征的二位,还有在理塘加油站遇到,从山东过来进藏的一辆钱江龙,咱们队伍壮大了 真羡慕这哥们后座上带了自己的老婆。估计这哥们是体会不到我们旱了这些天的苦衷那 几个人同住一家旅店,四川过来带小媳妇这老哥直接在卫生间来了一个冰水澡,拿盆子从头上往下浇的那种,佩服佩服,看看人家那体质,只有叹气的份。
明天预计赶到巴塘,听本地人说是这烂泥路过了巴塘就好了,希望就在前方不远了,加油!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-11 14:15 | 显示全部楼层
顶起来。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-11 14:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 才让多吉 at 2012-8-11 20:58:
因为在雅江的休整,和我们一起跑了一天带小媳妇的老哥也赶了过来,加上陕西骑大公鸡和长征的二位,还有在理塘加油站遇到,从山东过来进藏的一辆钱江龙,咱们队伍壮大了 真羡慕这哥们后座上带了自己的老婆 ...

赶紧更新啊,多吉
你都不知道我看不到下面的文字有多急:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-12 00:48 | 显示全部楼层
继续等大片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-12 02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
川藏线,是多少人圆梦的地方,一路走来,路边的风景自不必说,行走在318上和我们同样有梦的人太多,徒步,自驾,自行车,拼车构成了318上另一道绝美风景。
雅江隧道到理塘这一段烂路,班车已经停运,本地人的越野车往返拉人,费用由班车的60元变成了300.等待搭车的人比比皆是,大多数司机都是无视而过,怪不的他们,路面太难走了。
早上从理塘出发,我们的队伍变成了9辆车11人,不过没多长时间,四川老哥再一次拉到了后面。理塘至海子山还是一如既往早就习惯的烂路。等我们出发上路,路上自行车,徒步的人早已经比比皆是,颜色绚丽的冲锋衣裤和背包防雨罩,形成了另一道风景。公认的快车手银萧还是冲在第一位,等到一个上坡时,跟在后面的我看见银萧意外的停车,这家伙一路就很少有减速时候,前面肯定不好走,赶紧减速,等我追上以后才发现前面是一个不长的陡坡,陡坡上整个是20多厘米厚的淤泥,等一个大卡车过去后,银萧顺着大卡车压开的轱辘印通过,而我就没这么幸运,一档轰鸣小心通过关键时候,轮胎下石子一打滑整个人车趴在了泥地。哎,我昨晚才买的一套新雨衣那,就这么在泥里面开光了。 后面徒步的几个人赶紧 跑过来扶车扶人,扶起车还得骑上走,脚陷在泥里你根本就没办法推车,等上了坡停好车赶紧跑回去给随后的老K几个帮忙,着急中忘了对帮我扶车的几个不认识朋友说声谢谢,在此抱拳献上迟到的感谢!
大概一小时后前方一座桥被洪水冲坏,赶来维修的挖掘机竟然在桥中间坏了动弹不得。一个本就不宽的桥身让它给占的只剩一人通过宽度,而且还是个泥沙的斜坡。很多比我们前到或后到的车,自行车,摩托车全部都给堵在了这。上下看一圈想找个河面宽的地方直接从河里冲过去,却发现一辆有同样打算的面包车给搁到河中间进退不得。犹豫半天,在一位骑踏板进藏的老哥号召下开始自己动手抱石头修桥,用石头把这个斜坡给它填平。一个交警打扮的家伙说了句你们过桥出了事我们不负责。奶奶的,不过桥你们也一时半会也修不好呀。桥面填平,尕老汉自告奋勇第一个先过,扶车的,拉车的,照相的,全民动员总算全部安全通过。
继续上路。在过一个汪水的炮弹坑时候,我车上背包掉落,(前面上坡时候的摔车让捆绑的绳索滑开了)等一个人重新绑好赶上他们时候,老K几个在一片花海中玩的正欢,赶紧停车来几张片片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-12 02:46 | 显示全部楼层
如此美景怎可错过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-12 02:50 | 显示全部楼层
继续花海片片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-12 02:55 | 显示全部楼层
过花海继续了大约80多公里的缓上坡烂路,我们到了海子山脚下,烂路总算结束,10公里左右的水泥上山路,赶紧轰了油门往前冲那,难得的好路啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-12 03:02 | 显示全部楼层
下山可就轻松多了,上好的路面不跑到80以上对不起这路面。管它什么下山弯道多呢!这几天的烂路把我们这些人折腾的够呛,再不释放一次太可惜了。一个个兴奋的哇哇叫着往山下冲。九辆摩托车,八十码连续压弯道,场面壮观,连路边磕头进藏的藏民都停止磕头,拍着手上的木头板板连声叫好!
下山的时候看到海子山姐妹湖,美的让人气短。下山后穿过6个隧道,基本都是下坡,但隧道内没有灯,陕西骑大公鸡的哥们每过一个隧道都特意跟在我后面给我照明。(前面说过,我大灯早坏了)。感谢老哥!!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-12 03:05 | 显示全部楼层
多吉5.1一别,看到进藏的pp,很是感动,多谢上次带路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-12 03:11 | 显示全部楼层
继续片片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-12 03:20 | 显示全部楼层
一路狂飙赶到巴塘时候下午2点多,找个川菜馆吃完中午饭,想着烂路已经跑完,赶紧给面目全非的车车洗个澡吧。高压水枪冲一遍15元,嫌高?嫌高你请便!洗车的老藏就这么牛气!哎,洗吧洗吧,不过附带了一件,把我们也浑身上下冲一遍 。别胡想,冲的是我们穿在外面的雨衣雨裤。 收拾齐整一起商量,本来打算是在巴塘住宿,但看看现在天色还早,还有更兴奋的是上好路面。怎么办?跑!!!
出巴塘20多公里就到了金沙江大桥,桥中间写有西藏界的蓝色界牌格外醒目。值得一提的是整个桥面和二侧水泥护栏都被进藏的驴友签名覆盖,就连高悬的西藏界牌都被签的密密麻麻,哥们你胆太大了,界牌高悬不说那可是拐出护栏的那。过桥不远就是我们在金川听说有塌方堵路的西藏界竹巴龙乡,管它呢,先赶紧来拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-8-12 03:23 | 显示全部楼层
继续金沙江片片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:59