摩托车论坛

搜索
楼主: 原音

山东翻新天王XV400

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-4 02:59 | 只看该作者
Originally posted by yyq_987 at 2012-8-3 22:38:
[quote]Originally posted by ghost2199520 at 2012-8-3 13:45:
请教两个问题,问题一:你这已经生锈了的电镀件是如何让它恢复原来的光亮的!问题二:发动机外面散热槽里面的高温氧化的污垢你是怎么清洗干 ...

你说清洗很简单,我用化油器清洗剂喷一点用都没有,然后用除锈剂也没作用,用砂纸磨完超难看!楼主说的喷砂处理,个人很难完成,需要设备~~你有什么好主意请赐教:)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-8-4 03:03 | 只看该作者
Originally posted by yyq_987 at 2012-8-3 22:55:

问题1,这车(实际包挂几乎所有进口车),电镀金属件基本上多少年都是亮闪闪的,机油棉纱擦一下就行了;另外很多都是电镀塑料件,只要没有划磨损,也是一擦即亮。从楼主“翻新”前后的车图看,我看不到哪里重新 ...

内行看门道啊~~你这么专业,就给我们业余的支几个绝招~~~:):)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-8-4 03:30 | 只看该作者
Originally posted by CUMCAT at 2012-8-4 09:45:
楼主用怎么东西抛光的/我的XV250边盖氧化严重也想抛光,靖告知,谢谢

去卖不锈钢配件的地方,买几个羊毛轮,和不锈钢的抛光腊,很便宜的,回来把轮装到角磨机上,轮转起来,在腊上磨几下,完后就抛铝件就行了,抛一会沾点腊,就这样反复抛就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-8-4 03:48 | 只看该作者
好贴。好人有时间来烟台联系我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-8-4 03:56 | 只看该作者
Originally posted by bg4klp烟台 at 2012-8-4 11:48:
好贴。好人有时间来烟台联系我。

我的手机号你收到了吧。你在烟台什么地方,短信发给我一下。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-8-4 06:20 | 只看该作者
Originally posted by 东营志国 at 2012-8-3 21:26:
:handshake:handshake

欢迎有机会来威海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-8-4 06:54 | 只看该作者
:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-8-4 07:14 | 只看该作者
太爽了   只能学习了 没有这技术

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-4 09:37 | 只看该作者
Originally posted by 原音 at 2012-8-4 11:30:

去卖不锈钢配件的地方,买几个羊毛轮,和不锈钢的抛光腊,很便宜的,回来把轮装到角磨机上,轮转起来,在腊上磨几下,完后就抛铝件就行了,抛一会沾点腊,就这样反复抛就可以了。 ...

:):):)楼主好人一个,有问必答!要是在本地我非靖你去钟山路吃吃喝喝才行.LZ加油#004#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-4 13:46 | 只看该作者
Originally posted by 原音 at 2012-8-3 23:18:

你是高人,我说我是非专业人士,我的混合丝,一字槽都拧没有了,咋样搞,不知道你老兄咋搞的,在下愿闻其详??:laugh::laugh:

[ Last edited by 原音 ...

只能发内部消息告诉你!~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-4 13:54 | 只看该作者
Originally posted by 原音 at 2012-8-3 23:25:

:laugh::laugh:你从哪里看出是假油箱??你真是看帖不仔细,我帖子还没发完,后面我会慢慢讲,镀和没镀的原因。,#041##041#

[ Last edited by 原音  ...

早期的xv400,上面是个假油箱。真正的油箱,是座垫下面的那个怪物。你的两张翻新前后对比照片,一看就是这款早期车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-4 14:04 | 只看该作者
Originally posted by 原音 at 2012-8-3 23:25:

:laugh::laugh:你从哪里看出是假油箱??你真是看帖不仔细,我帖子还没发完,后面我会慢慢讲,镀和没镀的原因。,#041##041#

[ Last edited by 原音  ...

这里才是真油箱(图片取自你这里发上来的)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-4 14:13 | 只看该作者
Originally posted by 原音 at 2012-8-3 23:43:
架子除锈,角磨机装上碗型钢丝轮,扫啊扫啊#041##041#死角的地方,用喷砂的方法:laugh::laugh:

角磨架子的做法受教了,谢谢!不过我的车架和外观件都没锈,很好,用不着角磨;(和你这车相反,我的是车架好发动机差;你的是车架锈得不成样子了,发动机真捡了便宜!

[ Last edited by yyq_987 on 2012-8-4 at 22:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-8-4 14:40 | 只看该作者
Originally posted by ghost2199520 at 2012-8-4 11:03:

内行看门道啊~~你这么专业,就给我们业余的支几个绝招~~~:):)

我更是业余的!没有绝招。事实上我那xv400的发动机经过彻底内地清洗后,效果也和楼主图片上差不多。所以这样说。我也承认楼主的毛刷抛光法使我受教了。说不定哪天也搞一下。顺便说下,我的车是1981年的,要比楼主的老的多,尚且擦洗之后外观就不错,何况楼主这“年轻”车呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-4 14:51 | 只看该作者
楼主的动手能力太强大了········

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-4 14:59 | 只看该作者
楼主请详情回复下, 你对发动机的抛光方法和材料!!谢谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-4 14:59 | 只看该作者
继续关注,支持折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-8-4 15:20 | 只看该作者
Originally posted by yyq_987 at 2012-8-4 22:04:

这里才是真油箱(图片取自你这里发上来的)

:laugh::laugh:这车分真油箱假油箱的,我的是真油箱的,下面的不是区分这车的油箱,上面才是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-8-4 15:24 | 只看该作者
Originally posted by baiyan28 at 2012-8-4 22:59:
楼主请详情回复下, 你对发动机的抛光方法和材料!!谢谢!!!

仔细看帖。不明白的你尽管问,我懂的一定会说的。[/color

[ Last edited by 原音 on 2012-8-5 at 09:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-8-4 15:27 | 只看该作者
Originally posted by yyq_987 at 2012-8-4 22:40:

我更是业余的!没有绝招。事实上我那xv400的发动机经过彻底内地清洗后,效果也和楼主图片上差不多。所以这样说。我也承认楼主的毛刷抛光法使我受教了。说不定哪天也搞一下。顺便说下,我的车是1981年的,要比楼 ...

:laugh::laugh::laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 03:01