摩托车论坛

搜索

川北活动回来写个心得算总结吧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2012-7-21 02:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
川北活动结束一个星期了, 刚回家就立即买了一批硬盘去机房升级我的存储系统。

首先,先看看我发布的草原活动征集意见贴吧

http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17230312

摩托迷聚会搞了很多次了,大多以车迷见面,车队巡游为主要内容。今年想尝试改变一下, 以摩旅为主题 , 在 川北的诺尔盖草原  搞 一次摩旅主题的活动, 但希望参与者都以露营为主, 参与者都能把自己当做主人公, 而把我们组织者更多精力去联系当地特色的草原牧民节目内容。不求人多,但求难忘。

###################################

谋事在人,成事在天。
13日天气很给力,大家在露营的同时,也看到了个漂亮的草原日落美景
14日天气不给力,下了大雨,但依然有2/3的车迷坚持走完了70公里全程。拔河比赛,藏汉车迷切磋,这些活动,都是让车迷更多了解藏族。  尤其是坚持到晚上最后时刻的车迷,也充分融入并体验了藏族锅庄舞篝火晚会,我想我也兑现了之前想说得给大家留下一个不同于以往的车迷活动的草原牧民节目内容。

###################################

部分价格黑等问题,是在旅游景区都很普遍的问题,请不要上升到民族问题。否则跟我们举办这次藏区草原活动宗旨,有很大背离了。

我的每次活动结束后,都会有各种声音。 其实有些东西,我也是虚心接受,屡教不改的。 比如有人说我的活动,组织不力,比不上银川摩托节。 当然能把几个人搞的活动,跟银川市政府的活动相提并论,还是很让我虚荣一把的。

有必要回顾一下历史,06年第一次摩友聚会,是14位车迷在黄山的聚会, 07年第2次聚会,是200位车迷在湖北神农架的聚会。 摩托迷的聚会,最初的本意,就是网友见面。 其实最初的聚会,啥内容都没有。就是我青蛙找个地方,然后发个帖子,大家就来碰头了。当然有个不成文的规矩,就是无论再远,大家也都是开着自己的座驾摩托车前来参加的。   很高兴,这次在若尔盖草原,又遇到了第1次黄山聚会,淮安轻松、安徽随风飘这最早的14个车迷中的。还有天柱山聚会第一位到现场的山西阳泉 摩托love。 这么多年来,大家依然对青蛙和摩托迷网,不离不弃。#024# 真心感动

特别感谢 唐克乡、红原的东洲摩托的老板东哥和程姐。 当我们在活动举办前遇到种种阻力,推进不下去的时候。 东哥安慰我,给我鼓励,哪怕是他被拘留了,他也要促成这件藏汉车迷联合的活动。一天内,驱车300多公里,来回奔波于 唐克乡-红原县-若尔盖县,协助我找2县3地的各个方方面面的领导。

另外对于之前对于热心过头,帮了不少倒忙的“川藏雄鹰”,还有其他几个成都车迷。对于你们的热情我领了。 尤其是川藏雄鹰,你的热情,四处找红原旅游局跟若尔盖旅游局的行为和做法,几乎差点让我的活动夭折了。原本已经答应我们的红原旅游局夺局长,在您找了他的第2天,就反悔了。说真的我很佩服你们的搅局能力。   (y)(y)(y) 如果没有东哥,他那种哪怕被拘留也要搞成这个活动的毅力,我真不知道该如何像全国车迷交代。(y)(y)(y)   现在也请您谅解,在我的活动还没完全落实到底活动举办场地在哪里的时候,你就忙着发布预定住宿贴,也同样是很不合适的。 最终结果大家也都看到了,我们并没有在若尔盖县城举办。最终选择了唐克乡和红原县城。     不管是好心还是恶意,对我活动的干扰。摩老弟、晕倒等人也都见证了。政府官员都当面问我,难道你们活动有2个主办方,是否还有一个叫什么雄鹰的? 我茫然!!!

去年4月的枣庄聚会, 我们跟枣庄车道俱乐部合作的。
去年6月18宝鸡聚会,我们跟宝鸡星火合作的,
去年10月国庆栾川聚会,跟河南平顶山俱乐部合作的
2届星子聚会,依靠当地车迷九江老五。 青蛙跟合作的案例也还有很多吧。

特别感谢niuyang ,大林,老刘 3位摄影师,全程辛苦工作,给大家留下宝贵的视频和影像资料。 视频由于要耗费很长时间编辑, 让无法去现场的的车迷,在家中也能领略到活动的全貌。

最后更要感谢广大来自全国各地的车迷, 感谢你们千里迢迢,用自己的实际行动,去展示给世人中国特色的摩旅文化。

将摩旅进行到底!
将摩旅进行到底!
将摩旅进行到底!
将摩旅进行到底!
将摩旅进行到底!
将摩旅进行到底!

2012-7-14  中国摩托迷网红原月亮湾锅庄歌舞篝火晚会完整视频版

藏汉交流活动,很和谐,虽然天气不很给力,但大家的热情冲淡了高原夜晚的寒冷

感谢老刘和大林2位,从头到尾,坚持拍摄,才能给没能来参加聚会的网友们,奉献上这段视频资料。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2012-7-21 02:59 | 只看该作者
分硬盘了,一人一块。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2012-7-21 03:03 | 只看该作者
不管怎么样,这次活动很成功,值得肯定和庆贺,一句话,走自己的路,让闲言碎语见鬼去吧!

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2012-7-21 03:04 | 只看该作者
很好的活动

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-21 03:08 | 只看该作者
就在我们四川的若儿盖大草原,这次我还是第一次去,感受心旷神怡

[ Last edited by ytheguoli on 2012-7-21 at 11:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-21 03:15 | 只看该作者
有幸参加过星子,湘西,宝鸡,栾川,若尔盖。这些聚会。
每一个地方都因为政府的力度不同而反应不同。

其实总的来说事在人为,做人事,听天命吧。人无法做出十全十美的事情。每次聚会,路上的风景都能把两个8G的卡给充满了。

因为工作关系,我常年天南海北的乱跑。我周围的同事,谁没有被骗的经历?其实有时候坐下来跟同事聊天,这绝对是防止下一次被骗的经验。

在去的路上,遇上我们当地的一个车友会,6台汽车。他们居然说我很勇敢,居然敢一个人跑藏区,听的我一头雾水。在我看来,旅行就是一个人,一个车,一个背囊的事情。

若尔盖聚会,我觉得很好。让我知道即使7月出行也要准备足衣物,否则又要被青蛙说是热带来的了。那个冷啊。

每次旅行都带来不同的感觉。摩托迷不停的换地方举行聚会,这对我来说多了无数次出行不同地方的借口。

[ Last edited by 行者★无疆 on 2012-7-21 at 11:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-7-21 03:45 | 只看该作者
十分感人的幕后工作。
理解万岁!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-21 04:00 | 只看该作者
力顶青蛙,一个实实在在用行动说话的人!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-21 04:09 | 只看该作者
我的硬盘也在告急,dvd刻录也老化了,到了昨天换了个dvd刻录机才搞定备份。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-21 04:16 | 只看该作者
硬盘价格浆了没。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-21 04:43 | 只看该作者
前排就座

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-21 04:43 | 只看该作者
感谢青蛙为这次活动所作的一切努力,总算圆满完成。至少可以打8分。这次未能成行,很遗憾,四川的摩友大部分都为这次活动顶力扎起了的,成都玩摩托车的气氛已经变了。毕竟车子少了,进不了城。而且好多都是玩的大排,飚车的那种,各成一派,这个不勉强,对于摩旅这一块其实在四川有几个地方开展得好,德阳,广元,南充,自贡都不错,不知青蛙和这几个地方的摩友广泛接触没有。野马带了一伙人,十几个人,乘兴而来,败兴而归!不知东哥的事情是咋样,可否披露一下。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-7-21 05:01 | 只看该作者
以摩旅的方式聚会,我赞同。

☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆
  ★★      ★       ★★
☆☆   祝你快乐!    ☆☆
  ★★               ★★
   ☆☆             ☆☆
     ★★         ★★
       ☆☆     ☆☆
         ★★  ★★
            ☆☆

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-7-21 05:23 | 只看该作者
活动,让我们都有了一个放飞心情的借口。感谢你青蛙,虽然没有能全程参与,但我们充分感受到了草原的美及摩友的热情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-21 05:43 | 只看该作者
活动很好 很成功 感谢为活动成功举办付出辛勤劳动的各位摩友(y)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-21 05:57 | 只看该作者
再次感谢楼主主办的这次若儿盖大草原聚会,这次我还是第一次去,坚决支持。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-7-21 06:27 | 只看该作者
看下热闹。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-7-21 07:23 | 只看该作者
谢谢蛙总!辛苦了!!组织活动很辛苦的,不当家不知道油盐柴米贵!这个摩托迷平台很好!虽然没有参加,但看帖看到了很多美景,心向往之!!摩旅是性价比比较好的一种旅行方式,禁摩终究不得人心,机动二轮不会被淘汰,在广大农村,摩托车仍然是主要的生产生活交通工具,在不远的将来,摩旅在中国一定会得到广泛推广。蛙总一直在做摩托文化这个交流平台,摩托迷逐渐形成品牌,是个有信念的人!!佩服之!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-21 07:42 | 只看该作者
Originally posted by chyangwa at 2012-7-21 10:52:
川北活动结束一个星期了, 刚回家就立即买了一批硬盘去机房升级我的存储系统。

首先,先看看我发布的草原活动征集意见贴吧

[u ...

只有艰辛的付出,才有丰厚的回报,
世上没有十全十美,迷网乃需努力奋进。
世上没有最好,迷网争取更好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-21 08:23 | 只看该作者
在唐克大酒店门口的石阶上,我看见了“青蛙”,他没有三头六臂,更没有神法魔力,就一

个寻寻常常的,瘦瘦小小的男子,略有些疲惫的坐在石阶上……不管这么这次聚会我们经历了什

么,难道不该感谢这个因为他振臂一呼,我们才会从四面八方来到这里的人吗?我们还要苛求什么呢????

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:07