摩托车论坛

搜索

色达、年宝、鄂木措,虔诚之心,信仰之路!!(第8页155 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 08:41 | 只看该作者
在荆棘铺路的时候,你要用理想的利刃披荆斩棘,在漆黑围绕的时候,你要用信念的明灯照亮前程,在风雨狂作的时候,你要用坚强的大伞撑起晴空。人,在困境面前决不能丧失意志。

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-24 at 16:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 08:45 | 只看该作者
在你失落时,千万不要失去对生活的信心,在你受挫折时,千万不要埋怨上天的不公,当你失败时,千万不要失去对成功的追求。人,总要经受住各种考验。

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-24 at 16:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 08:51 | 只看该作者
在广阔的蓝天里,你要做展翅高飞的雄鹰,在深邃的大海中,你要做翻江倒海的蛟龙,在无际的草原上,你要做驰骋千里的骏马。人,总要有崇高的理想。

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-24 at 16:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 09:00 | 只看该作者
生活中,我们需要花般高洁,有了它,我们就会摆脱平庸和空虚,甚至麻木。而且,一旦你有了这种认识,你就会发现崇高就在你身边,它可能是一座高山,让你感受巍峨,它可能是一片海,让你领会宽广,它可能是一座丰碑,让你感受伟岸,它可能是一条大河,让你领会雄浑,它可能是一首交响乐,让你领悟激越,他可能就是你自己,让你理解美丽和纯粹!!

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-24 at 17:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 09:05 | 只看该作者
当你全神贯注去体会一样东西的时候,往往他会转瞬即逝,不经意间,我们又上到了第二个垭口~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 09:13 | 只看该作者
扎拉山垭口下山途中,看见这样一个路牌,这便是年保玉则主景点仙女湖景区,意料之中的要留下120元的社会主义买路钱,我们不认为这个被鼎沸人声和阵阵铜臭玷污的地方会比之前我们看到的那些地方美多少,所以并没有半点留恋之情,来个到此一游,一轰油门扬长而去,甩给身后一阵轻烟!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 09:24 | 只看该作者
其实行走在路上的风景才是最美的,这是用十个120元都买不到的收获。
在这夕阳争辉下的草原上,我揭开头盔面罩,感受这宁谧的一切,我就喜欢这样,喜欢出发,喜欢大山的巍峨,喜欢大海的浩瀚,喜欢大漠的广袤,喜欢森林的神秘,喜欢草原的无垠。我自然知道,大山有坎坷,大海有浪涛,大漠有风沙,森林有野兽,草原有泥潭,即便是这样,我依然喜欢。我还想从大山那里学习深刻,从大海那里学习勇敢,从大漠那里学习沉着,从森林那里学习机敏,从草原那里学习豁达!!我想学着品味一种缤纷的人生!!

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-24 at 17:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 09:32 | 只看该作者
道路依然此起彼伏,从隆格寺到久治101公里的路程,我们整整翻越了五座四千米以上的垭口,每当站在一个至高点,我们都会留下英姿煞爽的身影!!

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-24 at 22:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 09:44 | 只看该作者
到久治后已经快7点了,理想往往很丰满,现实却偏偏太骨感,预计今晚到阿坝恐怕是不行了,虽然只有七十多公里的路程,但又怕连续翻越N个山头,加之这两天确实很累,最终决定就此住下,晚上找到一家炒菜馆,点上一斤羊排半斤牛肉,开上几瓶啤酒,恨不得把这几天的饥饿统统补回来,酒足饭饱床上倒,一觉呜呼到天亮!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 10:32 | 只看该作者
D5:久治-阿坝县-龙日坝-刷经寺  257km  

费用:早饭、晚饭:37.5元,住宿30元,加油50元  共117.5元

昨晚从妈妈的电话中得知老婆生病了,于是一夜未眠,早上八点未到,旅馆老板便打开我们的寝室叫我们起床了,理由是有其他客人等房间,****!!更让人蛋疼的是,这天气就像我的心情一样大雨澎湃,此时离家还有六百来公里的路程,今天无论如何也是赶不回去的,所以我不能在路上乱了阵脚,我需要的是平平安安地到家,因为老婆还在家里等我。原计划的玛曲、尕海路线,以及若尔盖摩迷聚会活动,在这个时候已经变的苍白了,所谓信仰之路,其实,爱,才是我永远不变的信仰!!
   今天将是痛苦的一天,中午在阿坝遇到队友小黑,暖了暖冷的发抖的身躯,填饱了饥饿的肚皮,换下全身湿透的衣裤,下午继续冲进雨中,阿坝到龙日坝120公里,公路几乎就是在天上盘旋,弹坑路泥泞难行,雨中视线模糊,对面疾驶而过的四驱车从来不会顾及你的感受,任凭稀泥泼满你的全身~~~~到龙日坝时天已渐黑,雨势更大,全身早已湿透,我机械地握住车把,瑟缩成一团,只在一点晕黄的尾灯中感觉自己还有呼吸,透过瓢泼的雨声,没有丝毫生命的气息,体温持续的下降已经让我到了测骨测寒的地步,我不知道自己还能坚持多久,我只是不停地告诉自己一定要坚持下去,翻过查针梁子,在离刷经寺6公里的地方看见路边一个山庄,不想再走了,晚上扎进被窝,体温仍然没有恢复,眼睛却无法清醒地睁开,朦胧中看见家里重病的老婆,即使我没有在你身边,也要和你一起承受痛苦!!

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-24 at 18:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 11:00 | 只看该作者
D6:刷经寺-理县-汶川-成都  306km  

费用:早饭10元、午饭39元、加油45元 共94元

也许这将成为我初为人父之前的最后一段旅程,在我本没有信心的时候,是老婆和孩子的鼓舞让我迈出的第一步,当我经历了激情的洗礼和痛苦的轮回后,我踏上了回程的路,我的心情从未有过的平静,现在明白了,一枚贝壳要用一生的时间才能将无数的沙粒转化成一粒并不规则的珍珠,雨后的彩虹绽放刹那的美丽却要积聚无数的水汽,如果把这些都看成是一次又一次挫折,那么是挫折成就了光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹。人生之路是自己的,没有谁能帮我走下去,但,我,用不着去战战兢兢地生怕影子的黑暗吞没了太阳明亮的光线,人生之中有那么一次面对朝阳,就是我的荣耀。我坚信!拥有虔诚之心,必有信仰之路!!

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-24 at 19:31 ]

Recovered_JPEG Digital Camera_629.JPG (78.03 KB, 下载次数: 66)

Recovered_JPEG Digital Camera_629.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-24 11:01 | 只看该作者
     如果不向太阳索取微笑,温暖仍在太阳那里,但我们会笑得更加自信从容……
     如果转过身去发现了自己的影子,适当的躲让,阳光便可穿越心灵,温暖每一处身后的角落……
     如果摊开的掌心不能点落尘埃,那就紧握成拳挥动臂膀,给予力量……
     如果我不能够微笑得灿烂,那就将脸投向灿烂的阳光,与阳光一起微笑,烂漫……
     在苍茫与洪荒之间,没有灵魂的超脱,就不可能让我独自走出自己的内心。感谢这一座座的山川,给了我一次又一次的勇气和挑战欲望!大地如歌,我在如歌的大地上追寻着……追寻着……

------全文完--------

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-24 at 22:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-7-25 00:12 | 只看该作者
摩旅人生感悟颇深,学习了。

[ Last edited by 和到闹 on 2012-7-25 at 08:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-7-25 07:46 | 只看该作者
感悟人生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-25 13:35 | 只看该作者
Originally posted by ghxiaoguan at 2012-7-19 11:41:
赶上直播了,绿色的那辆是川崎吗

呵呵,山寨的哈,那是宗申LZX200GY,只是贴了一个川崎的花花:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-25 13:36 | 只看该作者
Originally posted by 和到闹 at 2012-7-25 08:12:
摩旅人生感悟颇深,学习了。

[ Last edited by 和到闹 on 2012-7-25 at 08:14 ]

和大爷言重了,说到摩旅你才是元老哈,应该是我向你多多学习才对~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-25 13:41 | 只看该作者
Originally posted by 三水 at 2012-7-21 15:53:

这条路我09年走过,路况比现在好。这是我发的帖http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_386249_6.htm

[ Last edited by 三水 on 2012-7-21 at 15:59 ]

可惜了出发之前没能咨询一下三水大哥,不过走这种未知的路其实还是满有意思的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-25 13:44 | 只看该作者
Originally posted by 雨中逍遥 at 2012-7-24 17:24:
...............................

(y)这张图片弄得挺有意思的,收藏了~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-25 13:47 | 只看该作者
Originally posted by fj0187 at 2012-7-22 16:53:
祝独特凯旋归来,预祝独特初为人父大喜。顶贴看片-----
摩界有你更精彩-----------粉丝

谢谢哥子真诚的祝福,摩界因为有大家,所以精彩!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-7-25 13:50 | 只看该作者
Originally posted by yuntao5364 at 2012-7-21 18:45:
怪不得大家都叫你周老师,原来文笔那是相当的有功底啊!!!!!图文并茂,高.高实在是高!!!!

呵呵,兄弟太抬举,大家叫我老师是出自对我的关心,其实我就是个小弟娃,很多东西还需要向大家学习的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:07