摩托车论坛

搜索

色达、年宝、鄂木措,虔诚之心,信仰之路!!(第8页155 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 05:40 | 显示全部楼层
第三天:色达-年龙-知钦山-班玛县-白玉乡  213km

费用:早饭10元、午饭10元、住宿20元、加油80元,矿泉水4元   共124元

今天的路程是未知的,出发之前看过许多帖子查过无数资料,也没有与这条路相关的信息,唯一能考证的就是某位前辈的帖子中写道,此路由于人烟稀少,山高路险,常有抢劫发生,所以他们没有走这条路而是绕道了。从电子地图的远近可以估算到色达到班玛大概是一百多公里,因为这是四川最偏僻的地方和青海最偏僻的地方的交界,况且也不算主道。所以我们从今天起便不能按照原定的时间计划行车了,一步一步的走,走到哪里算哪里,因为在这个时候,除了安全,什么都不重要。早上出发前,来到色达县城的白塔下面,诚恳地转上三圈,第一愿家里的老婆孩子健康开心,第二愿我们之后的行程平安顺利,第三愿天下家庭幸福美满!   

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-9-1 at 23:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 05:41 | 显示全部楼层
:P:P:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 05:49 | 显示全部楼层
指路牌上所示的两条路都不是正常人走的,直走翻过四千五百多米的罗锅梁子以及无数座大山到达甘孜县,重返317国道。右转经过年龙乡进入青海境内到达班玛县,看见年龙两个字,让我们突然想起了治安濒危的年龙寺,但无论如果,我们还是得继续向前,既然出门了,哪有后退的道理。

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-21 at 13:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 06:11 | 显示全部楼层
风景和路况形成了鲜明的对比,在不少朋友羡慕我英姿飒爽的旅途,感叹出自我镜头里面的美妙绝伦的风景时,我其实更喜欢这样一句话:背后千年的痛苦,成就了人生精彩的一瞬。这便时我游记写到此处油然而生的情感。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 06:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 06:28 | 显示全部楼层
58公里的超级泥塘路,20码、10码、5码,甚至2.5码、草泥马!!!
公路滑胎的优势在此刻体现的淋漓尽致,车尾随着发动机的节奏翩翩起舞,稀泥就像天女散花疯狂地扑向我的怀抱。这是摩托艇还是耕田的拖拉机?亲!!!
原来如此,人生的一切都是用痛苦赚得的。在大自然之中,任何幸福都是建立在痛苦之上,最后,一切都归于痛苦。
我们要知道,我们生来到这个世上是要干一些,除了我们其它人无法办到的事情。所以,要走就走天上过,绝对不往土里钻!!!

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-21 at 14:29 ]
Recovered_JPEG Digital Camera_270.JPG
Recovered_JPEG Digital Camera_275.JPG
Recovered_JPEG Digital Camera_282.JPG
Recovered_JPEG Digital Camera_261.JPG
Recovered_JPEG Digital Camera_366.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 06:43 | 显示全部楼层
无止境的上山,终于到达一个不知名的垭口,听当地修路师傅说,这里的海拔已经是4523米了,问山名,无解。只知道垭口旁边的水塘叫神仙池。神仙池??那不就是个牦牛拉粪的泥塘??坑爹啊!!看来此神仙绝非妖孽,当今社会,清官不好当啊,神仙比神马,统统都是浮云!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 06:52 | 显示全部楼层
下山的路已经不算神马!!只是很轻松地让我们变成了泥巴人,太阳一晒立刻变成了石头人!!从发动机和排气管上面刮下来的稀泥少说也有20磅,早已烧成了砖头!!!中午一点钟,到达年龙寺,理论上的58公里我们却走出了70公里,S形的路线已不足为奇,甚至连WC都走了无数遍,心想要是早点爱上摩旅,我的英文也就不会这么差劲了。

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-21 at 14:54 ]
Recovered_JPEG Digital Camera_287.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 07:12 | 显示全部楼层
    年龙寺安坐在川青交界的一个偏僻的山谷里。一间间简陋木房分布在山坡上,也有几座砖房坐落在其间。在这静谧的山谷里,你会感受着清新的空气,鲜花的香味,大自然的原始,质朴的交流,宇宙的融合。
    年龙寺是一个修行的道场,他们每年在11月份进入闭关期,半年出关。尽管那里的条件艰苦,用水就到山坡下的沟里担,到了冬天寒气逼人,食物简单,购物困难,然而去那里修行闭关的人却很多,来自全国各个地方,依止在年龙上师身边,依然快乐的精进修行。一个不大的房子里供着佛台,留下一个大拜的身躯之地,仅靠窗户有一个烧火的烟囱炉子,薄薄的窗户框边抹上了厚厚的报纸,防止冬天的嗖嗖冷风破窗而入,衣食住行都在里面。我们去的时候看见很多僧侣,好像正要举行神马法式,虽然语言不通,担从他们满脸的喜悦中,已经说明了一切,他们是那么的法喜,那么的自信,那么的坚定!修行带来的快乐,只有真正去体悟的人才能感受!

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-21 at 15:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 07:23 | 显示全部楼层
遇见一水路,正好将这灰色的车还原成它自己的颜色,看着湛蓝天空和灿烂的太阳,终于感叹之前的艰辛没有白费,虽然路面依旧不堪,但和之前相比简直就是通天大道。我就知道一定会苦尽甘来。我之所以坚定地相信未来,是我相信未来人们的眼睛,她有拔开历史风尘的睫毛,她有看透岁月篇章的瞳孔。

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-21 at 15:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 07:40 | 显示全部楼层
经过年龙乡,没有找到饭馆,萧条的几乎可以让过往的人忽视它的存在,跨入青海境内,已是下午两点半钟,肚子早就上演了几场霸王别姬,其实还得感谢这秀美的山川,留住了我们的脚步,翻出了我们的干粮。所谓身体在地狱,眼睛在天堂就是这样一个道理,拼命地感受生命的欢乐与痛苦也是一种幸福,对于一个生命力旺盛的人,爱和孤独都是享受。

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-21 at 15:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 07:47 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 07:49 | 显示全部楼层
:D:D:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 07:50 | 显示全部楼层
;););)

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2012-7-21 07:53 | 显示全部楼层
Originally posted by あ獨特魅儷ぉ at 2012-7-21 13:40:
第三天:色达-年龙-知钦山-班玛县-白玉乡  213km

今天的路程是未知的,出发之前看过许多帖子查过无数资料,也没有与这条路相关的信息,唯一能考 ...

这条路我09年走过,路况比现在好。这是我发的帖http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_386249_6.htm

[ Last edited by 三水 on 2012-7-21 at 15:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 08:00 | 显示全部楼层
在和当地老乡的交谈中,我们知道要翻过前方五千多米的知钦山,这是意外中的惊喜,不知道怎么回事,在旅途中我总喜欢去挑战一座又一座的高山,我喜欢站在最高处眺望云海之下的永恒!这也许就是我痛苦之外的快乐!!!

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-21 at 16:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 08:15 | 显示全部楼层
站在此行的最高点,随风飘扬的不仅是天际流的队旗,还有我激情澎湃的豪情!!
不登高山,不知天之大,不临深谷,不知地之厚。谈山林之乐者,未必真得山林之趣,厌名利之淡者,未必尽忘名利之情。我宁为灰烬,而不愿是尘埃。我宁愿让我的火花在灿烂的火焰中烧尽,而不愿为干尘所窒息。我宁为一颗壮丽的星辰,让我的每一个原子放出奇光异彩,而不愿是一颗沉睡不醒的行星。生命亦是如此,活着是你的勇气,死了是你的造化,半死不活就是你的窝囊!!

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-22 at 20:29 ]
Recovered_JPEG Digital Camera_356.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 08:22 | 显示全部楼层
顶峰也只能驻足瞬间,世界上没有任何东西可以永久。假设它活动,它就流走,假设它存著,它就干涸,假设它生长,它就渐渐凋零。天空收容每一片云彩,不论其美丑,所以天空宽阔无边。大地拥抱每一寸土地,不论其贫富,所以大地广袤无垠。海洋接纳每一条河流,不论其大小,所以海洋广阔无边。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-21 08:23 | 显示全部楼层
看异地风景,享人生快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-7-21 08:25 | 显示全部楼层
;););)

[ Last edited by あ獨特魅儷ぉ on 2012-7-21 at 16:27 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:09