摩托车论坛

搜索

豪爵鹰钻1600km回家路,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2012-6-28 03:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我陕西的,在嘉兴这边打工,最近有时间,想骑车回家一趟,本人坐骑hj125-10e,豪爵鹰钻,现在8000多公里,;)在网上查了下,走G312线最近,有走过这条线的兄弟吗?好像312国道中间有段是高速路,从南京至合肥,要绕道走吧,会不会绕远了。还有312线路况怎么样,住宿方便不,我想带个帐篷,在县城或市区露营,不知治安怎样,:)山路是不是很多啊,因为是我一个人,所以担心路上的治安问题,请跑过这条线的朋友告诉我一下,谢谢啊:handshake
我己经到家了,浙江省嘉善县至陕西省富平县,全程1621km,加油262元,用时三天半时间,因出发时浙江 江苏 安徽受台风影响
下雨,基本不用担心车子发热,所以一心赶路了,下雨也没心思拍照,9号下午出发,12号下午5点左右到家,其中9号就跑了200km,余下全是三天跑完的,着实有些累人,
出发前换了豪爵灰瓶机油,半路换了后胎(原车胎己补了五六次,加了自补液,长途骑行轮胎发热胶条掉了)。
现在车子声音很好,性能和原先没区别,

[ Last edited by liuliang1982 on 2012-8-15 at 23:34 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2012-6-28 03:31 | 只看该作者
顶!!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2012-6-28 04:57 | 只看该作者
我不知道,但我可以帮顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2012-6-28 05:42 | 只看该作者
我家就在312国道边,路况很好,我商洛的,最近陕西商州312段修路,你走到东龙山附近顺着江滨大道走就可以了,江北大道走到构屿口然后再走上312国道,正好可以绕开修路的区域。沿着构屿的312国道可以一直到达西安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-6-28 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 刘连望返 at 2012-6-28 13:42:
我家就在312国道边,路况很好,我商洛的,最近陕西商州312段修路,你走到东龙山附近顺着江滨大道走就可以了,江北大道走到构屿口然后再走上312国道,正好可以绕开修路的区域。沿着构屿的312国道可以一直到达西安

谢谢啊,老乡,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-28 15:24 | 只看该作者
要多少公里啊楼主?要走几天?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-28 15:36 | 只看该作者
Originally posted by liuliang1982 at 2012-6-28 22:05:

谢谢啊,老乡,

如果到时候走到312国道商洛段有困难或者是需要吃饭 找住宿的地方的话可以联系我,也可以把车子放在我家里。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-28 15:37 | 只看该作者
你是陕西那里的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-29 01:43 | 只看该作者
Originally posted by 逍遥墨墨 at 2012-6-28 23:24:要多少公里啊楼主?要走几天?

在网上查的,论坛里有人跑过,单程1500多km,我的出发点和目的地大概有l700km吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-6-29 01:44 | 只看该作者
Originally posted by 刘连望返 at 2012-6-28 23:37:你是陕西那里的?

富平县,西安北100Km左右。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-29 05:00 | 只看该作者
Originally posted by liuliang1982 at 2012-6-29 09:43:

在网上查的,论坛里有人跑过,单程1500多km,我的出发点和目的地大概有l700km吧,

两天肯定跑不完,三天都很累!
楼主要注意休息,避免疲劳驾驶,多想想家人朋友。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-29 05:15 | 只看该作者
你有GPS不?
有的话安个道道通,可以避开高速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-8-14 06:39 | 只看该作者
我到家啦,三天半时间,晚上一点钟出发,至下午九点休息,中途经常休息,9日下午一点出发,到达江苏宜兴,休息至晚上一点,开往马鞍山,凌晨过马和汽渡,往巢湖经s105至合肥,这段路真烂。
合肥上G312至六安到叶集镇,本想在固始休息的,可叶集往固始的G312出奇的烂,就休息至一两点走省道县道一真往西到信阳了。没有去固始,潢川那也,
从信阳上G312直走一直到内乡县的湍河桥边的华中石油加油站边休息到两点,出发前往西峡县,在豫陕交界处那牌子那时,天还没亮,手机都拍不到照片,过了两三个洞子到商洛时天才大亮,出商洛过一个洞子没走多远到蓝田方向,G312上摩托车居然不让上,当时我担心外地牌照被扣车麻烦,就往右测一小路进去了,这下玩了,路况还好,就是翻了个秦岭,不过还好,算是休验了一次翻山的感觉,
在到蓝田时,还是选择了G312,经西安上G210到家。
累啊。下次不骑了,车了扔家里,从火车去浙江,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:46