摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

为喜欢自己动手保养佳御的兄弟而发(57张)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-7-23 15:14 | 只看该作者
Originally posted by nlwo at 2014-7-23 22:49:

长的十字起子,是产品编号:62320。PH2X300mm. 不知对吗?

已经磨掉了,看不出来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-30 09:20 | 只看该作者
学习了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-9-11 08:40 | 只看该作者
进来膜拜大神,帖子收藏了,非常有用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-11 14:21 | 只看该作者
楼主是卖工具的?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-9-11 15:39 | 只看该作者
本身工具也是一种欣赏啊。。。。顶常光哥!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-9-12 13:48 | 只看该作者
顶好工具
这里有好脚垫,有兴趣在XD可来看看。
http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=c58dg8mf294

照片 379_副本.jpg (122.92 KB, 下载次数: 34)

照片 379_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-9-12 14:01 | 只看该作者
高手,工具齐全

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-9-19 07:48 | 只看该作者
向 常光先生 学习了。

[ Last edited by nlwo on 2014-9-19 at 20:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-10-10 07:34 | 只看该作者
又看了一遍拆传动那部分,整个X宝上就那一家卖那个圆卡的,而且还卖的巨贵,让我想自己拆的情何以堪。不知有什么替代工具没,皮带圆卡就那么不中用?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-10-10 07:57 | 只看该作者
好专业啊·

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-10-10 08:10 | 只看该作者
本贴太值得收费了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-11-3 01:48 | 只看该作者
常光大哥,1、关于佳御日常维修保养的世达工具,我也想去买一套(说明,我属于小白,车子八千公里来了,受大伙儿的影响,想自己尝试),但是不想投资那么多,主要是针对日常保养的:机油、空滤、齿轮油、传动箱、水箱、及打开马桶,(相关的帖子也看了些,尤其是“nlwo”兄弟根据你和“烟灰缸里的鱼”参考买了36件,且部分说明了工具的使用部位。)所以想请教下,我暂时初步可以先买哪些工具?2、八千公里的保养,需要做哪些?包括更换火花塞吗?(如果感觉打火正常,需要换吗?)3、感觉佳御的油表不准,降到红线时我去加油,却只加了15块钱的97(2升)就满了,疑问:一、佳御的油箱有6升吗?二、考虑到大家伙说油泵的散热,我该在油表哪个位置去加油合适?(本人主要在市区)。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-3 03:28 | 只看该作者
逐一回复兄弟留言。1,工具,8,10,12,17,的T型套筒,十字改锥,5mm的内六角。传动系统,前22,后19,配前后盘拆卸卡具。2,如没有起步抖动状况,可不用清理传动箱,反之清理。在整个加速过程中没有明显的迟缓,就不用更换火花塞。3,佳御油箱大约6升,油表基本都这样,油针指到红格最下端时,大约加4升半左右,到此就可以考虑加油了。参考。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-3 13:11 | 只看该作者
好工具   得顶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-11-4 06:58 | 只看该作者
常光大哥,非常感谢你的回复!再就是:1、踏板的火花塞规格都相同吗?因为我没有原厂工具,所以请问是选世达工具 12.5系列火花塞套筒 13915 ——16mm?还是选择12.5系列火花塞套筒 13916—— 21mm ?2、对于工具的选择,我考虑除平时机油、空滤、齿轮油保养,还能自己打开传动箱、马桶、车子的前面板以便日常检查,所以我选择:一、8、10、12T型套筒;二、12.5棘轮扳手13902+13904转向接杆+12、14、17、19、22、24套筒;三、17*19双梅花扳手42206;四、内六角9件套09103(这里我最没底,因为看你和大家的帖子,大家参照你的意见选了25203、21203,不知这套内六角可否直接替代?);五、2*38螺丝批62311;(家里有三个螺丝批0*100、1*100、2*200,故补充个短的),六、8*10双开口扳手41202+12*14双开口扳手41205。麻烦你给看一下我的选择是否满足需求及搭配是否合理、使用是否顺手(因为记得你在某一帖子里说用6.3的扳手配大口径套筒不顺手。)望不吝赐教。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-11-4 07:42 | 只看该作者
Originally posted by liuyang1830 at 2014-11-4 14:58:
常光大哥,非常感谢你的回复!再就是:1、踏板的火花塞规格都相同吗?因为我没有原厂工具,所以请问是选世达工具 12.5系列火花塞套筒 13915 ——16mm?还是选择12.5系列火花塞套筒 13916—— 21mm ?2、对于工具的 ...

1,火花塞搬手我一直用原车带的,没买过,具体型号不详。2,24的套筒专卸后轮,其他地方没这么大的。3,内六角可以替代。另外一点就是普力盘卡具,有电动风炮最佳,而且拆卸各车型都适用。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-4 07:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小手一抖分就到手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-18 09:04 | 只看该作者
这工具真不错,介绍的也详细!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-19 07:27 | 只看该作者
大哥佩服,看见这些工具我还是直接推售后让他们保养吧。~!~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-11-19 10:48 | 只看该作者
卖工具的吗。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:18