摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

为喜欢自己动手保养佳御的兄弟而发(57张)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-6-10 13:15 | 显示全部楼层
Originally posted by linjiahuang at 2013-6-10 20:53:
常光老师。锋利前轮右边的螺母。是正丝还是反丝?我刚刚怎么旋都旋不动。。好紧。。。我要把前车牌上在右边减震上。

正丝。一般拆卸时,固定住螺丝杆上的螺母一端(保持轴不动),卸下另一端头部带锁紧装置的螺母。(佳御和锋丽的前轴是一样的固定模式)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-10 15:40 | 显示全部楼层
太帅了,感谢常光老师配图说明,日后定参照加以保养!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-6-10 17:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2013-6-10 21:15:

正丝。一般拆卸时,固定住螺丝杆上的螺母一端(保持轴不动),卸下另一端头部带锁紧装置的螺母。(佳御和锋丽的前轴是一样的固定模式)。

难怪了。我怎么就没看另外一边呢。只顾着这边。难怪我怎么拧都拧不动。。。不过我工具还没到。还没办法拆。现在等工具了。谢谢常光老师图文解说。一下就明白了。#003##003#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-6-12 08:23 | 显示全部楼层
感谢常光老师

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-6-12 08:57 | 显示全部楼层
Originally posted by ltm555 at 2013-6-12 16:23:
感谢常光老师

兄弟不要这样称呼,老师绝对称不上,我只是把所谓用车的一点经验告诉给兄弟,都是每位车友在日常经常碰到的,没有多少技术含量,我更乐意兄弟叫我常光兄或常光弟,心里更亲切。:D

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-6-12 13:12 | 显示全部楼层
受常光125大神和这个帖子的影响,最近买了不少工具(详见图片),总价一千五百多块钱……
昨天用这里面的工具给骑了6000公里的新优悦110换零件,成功更换了滤芯,火花塞不懂拆就没换了,传动箱的螺丝都旋开了却还是打不开所以启动齿轮也没换成……
用得比较多的是T型套筒和棘轮扳手、十字起子、手电筒,其他暂时还用不到……
不太清楚冲击螺丝批的用处,知道的能解释一下吗?

[ Last edited by 1637476805 on 2013-6-13 at 13:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-6-12 13:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 1637476805 at 2013-6-12 21:12:
受常光125大神和这个帖子的影响,最近买了不少工具(部分工具详见图片),其中拆卸普利盘和碗公的工具也买了,总价一千四百多块钱……
昨天用这里面的工具给骑了6000公里的新优悦110换零件,成功更换了滤芯,火花 ...

自己动手能更加全面的了解车辆状况,熟悉车辆的技术状态,确保爱车随时保持健康体魄,更重要的一点是自己动手的细心程度是維修站不能比拟的。空闲时间多去维修站找师傅聊,实际动手经验会增长很多。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-6-13 06:07 | 显示全部楼层
看来在自己动手保养爱车的路上,除了拜读大神您的帖子之外,也少不了去维修站的学习。:lol:

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-4 03:09 | 显示全部楼层
:)啧啧啧

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-7-4 04:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2012-6-28 00:31:
:D:D:D

好帖,发帖辛苦了,顶常光125!
顺便介绍下12V电动气泵用哪种?因为测量胎压、加气是日常动作,相对22、24套筒=工具用到的频率高很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-7-4 04:56 | 显示全部楼层
Originally posted by @摩迷@ at 2013-7-4 12:47:

好帖,发帖辛苦了,顶常光125!
顺便介绍下12V电动气泵用哪种?因为测量胎压、加气是日常动作,相对22、24套筒=工具用到的频率高很多

这个真是爱莫能助了,我基本上2到3个月去维修站朋友那里去量一下胎压,缺了就补足。:(

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-4 16:30 | 显示全部楼层
买完这我可以开修理店了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-5 16:11 | 显示全部楼层
排气管内侧掉漆了,是高温下的成果吗?喷上表板蜡好像也会掉漆的,怎么办?如何养护它?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-7-6 05:17 | 显示全部楼层
Originally posted by huangsam at 2013-7-6 00:11:
排气管内侧掉漆了,是高温下的成果吗?喷上表板蜡好像也会掉漆的,怎么办?如何养护它?

排气管养护最好在新车时就开始,没有诀窍,雨雪过后及时去除排气管(特别是弯管处)上的泥污 ,长期坚持。表板蜡的养护作用还是有一些的。我都是擦干净排气管后,喷上表板蜡,然后用软布穿过排气管,拉动两脚(就像街上给人擦皮鞋那样的动作),来回摩擦几次,这样弯管处的每一个角落都可以被蜡覆盖。参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-6 06:07 | 显示全部楼层
我们需要这样的帖子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-6 16:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2013-7-6 13:17:

排气管养护最好在新车时就开始,没有诀窍,雨雪过后及时去除排气管(特别是弯管处)上的泥污 ,长期坚持。表板蜡的养护作用还是有一些的。我都是擦干净排气管后,喷上表板蜡,然后用软布穿 ...

#024#我的就是用海棉擦轻轻擦都会把原来的漆抹掉,是否要把原来的表皮去掉才好呢!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-7-7 10:47 | 显示全部楼层
Originally posted by huangsam at 2013-7-7 00:00:

#024#我的就是用海棉擦轻轻擦都会把原来的漆抹掉,是否要把原来的表皮去掉才好呢!?

底漆已经没有了,弯管已经腐蚀,再用表板蜡已经没效果了,只有彻底清除锈蚀后,重新喷上高温漆,才能用蜡养护。弯管处温度极高,雨雪后的泥污粘在上面后,如不及时去除,就会被高温烘干成砖粉一类的固状物,粘在上面,这就无法去除了,即便强行去除,弯管处的底漆也会被破坏,遇水马上就锈蚀。表板蜡就是起到隔离泥污与弯管漆面的作用,所以在新车使用,效果尤佳。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-8 15:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2013-7-7 18:47:

底漆已经没有了,弯管已经腐蚀,再用表板蜡已经没效果了,只有彻底清除锈蚀后,重新喷上高温漆,才能用蜡养护。弯管处温度极高,雨雪后的泥污粘在上面后,如不及时去除,就会被高温烘干成砖 ...

感谢指点!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-7-14 21:35 | 显示全部楼层
问下常光兄 这个皮带盘卡具能不能用在光阳的车子上面 比如弯道上面?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-16 09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
多谢楼主的热心

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 04:53