摩托车论坛

搜索
楼主: 潭弓长

双花摩旅之——西行记(PP全部发完 谢谢大家)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-24 12:15 | 只看该作者
随意拍的,凑合看,贵州PP。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-24 12:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-24 12:21 | 只看该作者
Originally posted by 潭弓长 at 2012-6-24 20:12:

这是关岭北盘江特大桥,很壮观的,下面就是320国道。
这桥和我们湖南的矮寨大桥有的一比,它的前后伴随着众多长长的隧道和桥梁。
上月我开摩托路过这个大桥,没停车,现在还在后悔!

[ Last edited by 戈壁石 on 2012-6-24 at 20:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-24 12:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-24 12:26 | 只看该作者
Originally posted by 戈壁石 at 2012-6-24 20:21:

这是关岭特大桥,很壮观的,下面就是320国道。
这桥的前后伴随着众多隧道和桥梁。
上月我开摩托路过这个大桥,没停车,现在还在后悔!

[ Last edited by 戈壁石 on 20 ...

谢谢戈壁石(c)确实过关岭后,就开始变得云雾潦绕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-24 12:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-24 13:33 | 只看该作者
千里迢迢追上花,分道扬镳又为啥,可是张嫂有远虑,未雨绸缪踩了刹?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-24 13:48 | 只看该作者
贵州的道路在雨中驶完,要进入云南。应该是经济利益的关系,高速跨省,费用各收。因此交界处各设有收费站。
从贵州收费站出来,看到云南界牌,连忙停下想照相,老婆没下车,我正掏相机,不料车子一偏,倒在地上,汽油从油箱哗哗流出,损失价值2.5元:D行驶几公里,看到云南境收费站右边坐着几位路政人员,一个手里拿着指挥牌,向我挥动,我连忙减速靠右滑行,滑过他们,见一加油站,想停入,往后视镜里瞧,那几位大爷坐在那里没动静,心想没事,赶紧加油门从绿色通道驶了过去:D
进入云南境后雨也停了,一路飞驰,直到曲靖才照了一张,曲靖境内的高速特别好且宽阔(y)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-6-24 14:32 | 只看该作者
我明天可以到丽江,不知道还可以跟张嗲嗲见个面啵?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-24 14:38 | 只看该作者
在云南境连续碰到高速交警。
大概离昆明170公里,前面路旁停一警车,见我们,一位挥动指挥牌示意靠边。一年轻警察说:怎么在高速公路上驾驶摩托?把证件拿出来。连忙准备掏,又见警车上下来位当官模样的警官,走到跟前:“你们干什么的?”,“旅游的,刚退休想出来看看!”,“怎么开到高速公路上来了?”“觉得比国道好走!”,“你们是那里的?”。我连忙把套在旗子上的塑料袋取掉,展开摩迷红旗,旗子上写着“毛主席家乡的人 主席挥手我前进 湖南-湘潭”等字样。那警官看到,表情有点哭笑不得,连连向身后摆手:去、去、去你们的!见我还迷茫状,又说:走、走、快走!“谢谢警官!”:laugh:
离昆明约40公里,见路旁连续有交警车辆。第一辆我飞驶过去,第二辆外站位警察,见我们立即示意靠边。一停下,警察用标准的云南话教导我们:你们什么别说,生命是宝贵的,只有一次,出事就麻烦了。我连忙点头哈腰“对!对!我们下去”。“前面有一个路口,你们从那里下去,一定靠边,慢点开过去。”
一路过去几公里,才看到路口,但不见警察了,心想离昆明还有30多公里,天色不早,还是走到底算了。
后在春都宾馆入住。

[ Last edited by 潭弓长 on 2012-6-24 at 22:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-24 14:43 | 只看该作者
丽江地震了,5.7级,川藏线泥石流成大堰塞湖,30米深,请密切关注天气,地理变化!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-24 14:47 | 只看该作者
Originally posted by 斧头 at 2012-6-24 22:32:
我明天可以到丽江,不知道还可以跟张嗲嗲见个面啵?

斧头兄弟啊,你去西藏不?我明天想切香格里拉,到那里停下,看能适应高反不。现在芒康那边因泥石流造成堰塞湖了#009#

东方网6月24日消息:川藏公路西藏芒康县海通沟段受持续强降雨影响,发生多起泥石流,并形成堰塞湖阻断交通,24日已造成100余台车辆、300多人受阻。

据负责该路段养护的武警交通四支队介绍,23日下午,海通沟连降暴雨2个多小时,川藏公路(国道318线)K3404处,于16时30分发生大型泥石流,堵塞河道,形成了长150米、宽60米、水深30余米的堰塞湖,致使川藏公路交通中断。

现场公路养护人员说,在形成堰塞湖的公路两端,有500余米道路被泥石流堆积物完全覆盖,路面积水最深处达8米。

此前从6月17日开始,川藏公路海通沟路段多次发生泥石流,造成多处路段交通中断,武警交通四支队已经多次成功抢通道路,23日该路段又发生泥石流,交通再次中断。

另据西藏自治区公路局应急办24日下午提供的消息,因降雨仍在持续,该路段泥石流堰塞湖水位高度不减,此外尚有泥石流下泄,抢险行动难以进行,当地交管部门已实行交通管制。

据介绍,滞留人员已被疏散到安全地带,无人员伤亡。目前,武警交通四支队相关人员正赶赴现场,以实地勘测,确定抢通作业方案,具体通车时间暂无法确定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-24 14:50 | 只看该作者
Originally posted by 老君 at 2012-6-24 22:43:
丽江地震了,5.7级,川藏线泥石流成大堰塞湖,30米深,请密切关注天气,地理变化!

谢谢老君(c):handshake正在关注#009#明天想切香格里拉停下,适应高反。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-24 14:53 | 只看该作者
祝老乡顺风顺水!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-24 15:41 | 只看该作者
一个与我同龄的人,

一个比我更执着的人。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-24 15:49 | 只看该作者
Originally posted by 潭弓长 at 2012-6-23 00:18:
花甲之年中毒摩旅。今年已小、中游数次,但总觉着有点……#009#想远行!!
没有大排,没有电喷,没有GPS,没有高级装备,甚至连“高大威包”都没有,年龄更是汗颜……#041#
那遥远的天域之上 ...

#003#好羡慕···哎 不知道自己什么时候有这样的勇气 做这样的举动···希望你们一路顺风,上传更多漂亮的PP给我们分享··

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-6-24 17:03 | 只看该作者
潭大哥:你好.我是新化车友满牛.你的西行路线与我和东哥的一样.请切记:香格里拉-德钦.芒康-左贡.路超级烂,没有把握的地方就请嫂子下车步行,过邦达后基本没有烂路了.高反并不可怕,常人都能适应.西行途中最重要的是行车安全.请注意路边的野生动物,切记........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-6-24 22:19 | 只看该作者
Originally posted by 满牛 at 2012-6-25 01:03:
潭大哥:你好.我是新化车友满牛.你的西行路线与我和东哥的一样.请切记:香格里拉-德钦.芒康-左贡.路超级烂,没有把握的地方就请嫂子下车步行,过邦达后基本没有烂路了.高反并不可怕,常人都能适应.西行途中最重要的是行 ...

谢谢满牛兄弟的关照与提醒(c)(b)今天到香格里拉。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-25 00:41 | 只看该作者
精神可敬,顶起

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-6-25 05:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
张嗲备了高反药没有啊?我在丽江买了盒红景天,只吃了两粒就没高反了,就在登云阁边上的路口那个药店买的,25元一盒!现在是雨季了,有些泥泞路段要特别小心啊!祝平安开心!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:07