摩托车论坛

搜索
楼主: 虫虫微机

八百里清江,地狱级天坑,惊魂大峡谷……如此山河,怎能 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-10 04:50 | 只看该作者
Originally posted by 虫虫微机 at 2012-6-9 13:07:

猇亭有一个战备码头,从这里坐轮渡过江,直达红花套,可避免进入宜昌,过宜昌长江大桥,然后再绕回到红花套,因此可以少走15km左右的冤枉路。

[ Last edited by  ...

风景如画,似仙境。 仿佛游走在这世界的那一秒! 霎时 犹如一股冲动犹然而生!此时此刻,我本心向往着那座城市 ,不知何月方可起程,只恨时间的约束!梦会实现的那一刻!我好期待着.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-10 05:08 | 只看该作者
Originally posted by 旺旺人生 at 2012-6-10 12:29:
图文并茂!!!好帖顶起!!!此贴必火!!!望版主授精!!!

多谢,你的鼓励是我的动力!

接近八点,他们家去地里播种烟叶的小夫妻才回家,然后忙着给我们弄吃的。

图一为他们家的取暖设备。晚上光线暗,又有些晃,照虚了。

图二为他们就地取材,用腊肉、土豆、蚕豆米做的火锅。

[ Last edited by 虫虫微机 on 2012-6-10 at 13:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-10 05:14 | 只看该作者
Originally posted by 亦想之旅 at 2012-6-10 12:50:

风景如画,似仙境。 仿佛游走在这世界的那一秒! 霎时 犹如一股冲动犹然而生!此时此刻,我本心向往着那座城市 ,不知何月方可起程,只恨时间的约束!梦会实现的那一刻!我好期待着.....

心动才有行动,加油!

饭后,我们给了主人30元钱。男主人说我们没吃到什么东西,要退给我们10元,被我们挡回了。

然后我们用便携桶打水洗脸。他们的屋顶都设计成蓄水池了,能装不少水。在山里,水是最宝贵的了。

我个慢行者各自钻进帐篷睡觉。到下半夜,又发生了一件不可思议的事情。

[ Last edited by 虫虫微机 on 2012-6-10 at 13:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-10 05:20 | 只看该作者

山夜静谧,空气好,睡得香。到下半夜,忽有叭嗒叭嗒的声音将我惊醒。细听,原来是有什么东西在我的帐篷边上喝水。

我的帐篷边上,是个一两平米的蓄水池,很浅,10公分左右吧。

蓄水池周围,除了有几间房屋,就全部是深山老林了。是什么神秘来客,如此肆无忌惮地痛饮特饮呢?

帐篷里的我一动不动,心想随它去吧,咱井水不犯河水。

那东西喝完水,然后窸窸窣窣迈着小碎步,从我帐篷前经过。

从上图可看出,帐篷顶头,是有一块水泥过道的。

这小东西免费通过还不打紧,居然停了下来,朝着帐篷里面进行窥视。

帐篷的下沿,是一巴掌多宽的半透明纱布。透过纱布,我看到一个肥嘟嘟的四足动物,隐约跟我行注目礼呢。

这一下子把老虫吓得是一大哆嗦。

想不到,那小东西也被老虫吓着,只见它将身一纵,接着就无影无踪了。

搞得老虫又是半夜未眠啊!

图为第二天收拾帐篷。

[ Last edited by 虫虫微机 on 2012-6-10 at 13:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-10 05:32 | 只看该作者

第四天行程至此结束。

《八百里清江,地狱级天坑,惊魂大峡谷……如此河山,怎能缺我!》之第四回:

逃票大峡谷

关键词语:逃票,露营,夜半来客
相关费用:向导费30远,吃饭35元,住宿0元,行程80km。

[ Last edited by 虫虫微机 on 2012-6-10 at 13:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-10 05:36 | 只看该作者
看的人魂牵梦绕!精典!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-10 05:39 | 只看该作者
这家主人真实在啊,真好~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-10 05:41 | 只看该作者
  《八百里清江,地狱级天坑,惊魂大峡谷……如此山河,怎能缺我》第五回:彷徨坪坝营  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-10 05:41 | 只看该作者

因为之前错走至利川境内,觉得再不去利川也罢。于是我们将下一目标定在位于来凤和重庆之间的坪坝营。

出大峡谷景区不远,要过一座桥。这桥下正在开发新的景区,可能名叫“恩施地缝”,到时又会收门票了。

驶出景区,一路上可见田园风光。原来,恩施的梯田也这么好看,何必要远赴广西云南?

[ Last edited by 虫虫微机 on 2012-6-10 at 16:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-10 05:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 虫虫微机 at 2012-6-9 13:26:

那种高架式的新桥,和这种小桥流水式的老桥,相形生趣。

过桥的这位老人,居住在桥的这端,耕种在桥的那端。现在他拿着笼牛嘴的笼子,山那边的田里干活。

[ Las ...
这反光的骑行服是在哪买的哦 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-10 06:01 | 只看该作者
出去办点事,回来继续。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-10 06:34 | 只看该作者
Originally posted by 虫虫微机 at 2012-6-10 13:20:

山夜静谧,空气好,睡得香。到下半夜,忽有叭嗒叭嗒的声音将我惊醒。细听,原来是有什么东西在我的帐篷边上喝水。

我的帐篷边上,是个一两平米的蓄水池,很浅,10公分左右吧。

蓄水 ...

老虫应该是遇上獐子了,我们这里的人叫它麂子

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-10 06:46 | 只看该作者
美地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-10 07:44 | 只看该作者
Originally posted by 王勤华 at 2012-6-10 14:34:

老虫应该是遇上獐子了,我们这里的人叫它麂子

老兄一提麂子,老虫又会漫口水了
#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-10 07:45 | 只看该作者

快到恩施城区了,经过一个小镇,停车过早。

镇子中间有条河,一打听,原来是清江。

又想起那句:八百里清江,我心悠悠~~~

[ Last edited by 虫虫微机 on 2012-6-10 at 15:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-10 07:47 | 只看该作者

进入恩施城区,路过恩施土司城。询问票价,答曰50元。于是拍照,走人。

顺便拍一下穿着民族服装的表演人员,这些女孩子多半是艺校出来的,连少数民族都不是。

[ Last edited by 虫虫微机 on 2012-6-10 at 15:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-10 07:51 | 只看该作者
虫虫微机  
昵称:骑驴找景
下次来宣恩县可以联系我 :13517171688
宣恩人民欢迎你!!作为摩友 我更加欢迎你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-10 08:08 | 只看该作者
Originally posted by 宣恩县王成 at 2012-6-10 15:51:
虫虫微机  
昵称:骑驴找景
下次来宣恩县可以联系我 :13517171688
宣恩人民欢迎你!!作为摩友 我更加欢迎你!

感谢王成朋友,也欢迎到武汉做客,到时请联系我。
恩施摩友的热情我这次是领教了,后面会讲述。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-10 08:09 | 只看该作者

从恩施椒园到咸丰,有一段特别烂的路,路上重卡来来往往,速度又快,让人生畏。

人和车在路上颠簸,搓板路、龟裂路、砂石路、驼峰路一应俱全,噩梦就此开始。

这段烂路大约15km,后面的路段稍好,直至进入咸丰。

[ Last edited by 虫虫微机 on 2012-6-10 at 16:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-10 08:17 | 只看该作者
图文并茂!!!好帖顶起!!!此贴必火!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:56