摩托车论坛

搜索
楼主: 0531

2012小踏板 滇 藏 青 之行(全部完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-28 04:29 | 只看该作者
五月二十二号,青海西宁——甘肃平凉,行程575KM。
我和兔哥在兰州走散了。
本计划走天水的,可是兰州还真不好绕。鬼使神差的走到了312国道。在我距离定西五六十公里时,兔哥打电话过来,说他已到定西,慢慢跑等我,还说走312国道。
我一路猛追,追到平凉也没追上。后来他又发短信,原来他从定西转209省道走天水住到宝鸡了。从兰州出来,我又开始了单漂。
不过,312国道路真好,呵呵。

2012西藏行 586.jpg (916.83 KB, 下载次数: 42)

2012西藏行 586.jpg

2012西藏行 580.jpg (858.63 KB, 下载次数: 24)

2012西藏行 580.jpg

2012西藏行 584.jpg (911.85 KB, 下载次数: 28)

2012西藏行 584.jpg

2012西藏行 582.jpg (860.15 KB, 下载次数: 42)

2012西藏行 582.jpg

2012西藏行 581.jpg (869.87 KB, 下载次数: 26)

2012西藏行 581.jpg

2012西藏行 585.jpg (897.23 KB, 下载次数: 40)

2012西藏行 585.jpg

2012西藏行 590.jpg (922.93 KB, 下载次数: 32)

2012西藏行 590.jpg

2012西藏行 592.jpg (919.63 KB, 下载次数: 34)

2012西藏行 592.jpg

2012西藏行 583.jpg (850.06 KB, 下载次数: 23)

2012西藏行 583.jpg

2012西藏行 587.jpg (907.27 KB, 下载次数: 32)

2012西藏行 587.jpg

2012西藏行 589.jpg (888.03 KB, 下载次数: 32)

2012西藏行 589.jpg

2012西藏行 591.jpg (921.54 KB, 下载次数: 34)

2012西藏行 591.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-28 04:41 | 只看该作者
一天748  你基本上就是  草上飞   佩服 你的拉练!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-28 04:45 | 只看该作者
Originally posted by 佛珠屠龙 at 2012-5-28 12:41:
一天748  你基本上就是  草上飞   佩服 你的拉练!

哥们,什么时候我们也去飞飞?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-28 04:48 | 只看该作者
独行侠的哥们,你未免也太保密了吧!:titter:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-28 04:50 | 只看该作者
:)好啊  虽然咱没有他那么敬业的操车  但咱也一直没有停车啊  有什么目标 欢迎通知

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-28 05:10 | 只看该作者
五月二十三号,甘肃平凉——河南郑州,行程795KM。
从陕西与河南交界开始,路上车多,人多,交叉口多了。路上灰尘很大,很脏,这种路况一直到洛阳新安县。
有好几次,小轿车,后八轮,猛拐弯,调头,看着我拐,根部不把我这个主路上直行的小摩托放眼里,反正我撞不过他们,搞得我急刹车几次,还好车速不快。
看来,在内地,路上可比在藏区,山区的路阴险多了。
到了洛阳,已经是晚上七点半了,天黑了。离家还有150KM,走夜路,至少要4——5小时在能到家,而且,310国道路况很糟。看到了高速白马寺站。
想闯,没胆儿。小心翼翼的到了偃师高速站口,心一横,闯!在路灯下加满了油,关闭了全车灯光,顺着栏杆的边,钻了过去,听到收费的喊:唉,不敢上,不敢上!   不敢上?鬼才信呢!钻过去后,立刻打开所有灯光,照着郑州方向冲了过去。
高速上,油门到底,一路100的时速,所有的大货车都被我超了。下站的时候,还是老规矩:关闭所有灯光,钻!那个收费员连头也没抬,我已经过去了。
从偃师上高速到我到家里,只用了一小时十分钟。不过,高速上真废油#009#

2012西藏行 596.jpg (1 MB, 下载次数: 52)

2012西藏行 596.jpg

2012西藏行 597.jpg (736.75 KB, 下载次数: 31)

2012西藏行 597.jpg

2012西藏行 594.jpg (868.86 KB, 下载次数: 29)

2012西藏行 594.jpg

2012西藏行 595.jpg (911.62 KB, 下载次数: 31)

2012西藏行 595.jpg

2012西藏行 593.jpg (887.78 KB, 下载次数: 40)

2012西藏行 593.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-28 05:29 | 只看该作者
发了一上午的贴,好累#002#
说说车的情况吧:爬5000米的山,最高速度40
爬4000多的山,最高速度60
四五千米的高原平路,最高速度80,不过,可不是一把油门上去的,而是忽忽悠悠上去的,就像电动车的加速。
回家后,更换了后轮刹车盘,刹车片。后轮刹车盘是被我在雅安忘记开碟刹锁搞变形了,又用活版掰了过来,不过达不到原来的状态了,还是有点变形,凑合着骑了回来。
方向把有点紧,就把方向柱锁紧螺母松了半圈,好了。里程表线加了润滑油,侧支架,中支架也都润滑了,灵巧多了。排气筒隔热罩螺丝颠丢一个,用内六角螺丝代替,拧的紧,看来不会再丢了。
我换的全地形轮胎后轮磨损了大概三分之二
换机油,齿轮油,洗车,打蜡,还是动力充足,声音“震撼”,光彩照人,减震“硬朗”:P

全文完

[ Last edited by 0531 on 2012-5-28 at 13:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-28 05:37 | 只看该作者
Originally posted by 也曾抗过枪 at 2012-5-25 08:27:
#003#老哥俏木声的可都转一大圈回来了,顶哥哥的好帖。我今年是去不了啊,明年争取也跑一圈。:laugh:哥哥的超大横包入手了,用住咋样?

[ Last edited by 也曾抗过枪 on 2012-5-25 at 08:29 ]

可以啊,所有的衣物,一股脑儿全部塞进去,存取方便,关键是,堵车的时候不影响通过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-28 05:39 | 只看该作者
Originally posted by 老七 at 2012-5-25 20:53:
泸沽湖,俺对它的定位,除了山水风光美外,还是个小资发呆寻艳遇的地方。

陈哥,那地方不适合你:D

我也有这感觉#031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-28 05:40 | 只看该作者
Originally posted by 天剑LD386 at 2012-5-26 08:54:
不美你还拍了那么多泸沽湖,呵呵。看这蓝天碧水的,确实是别一样得享受。

呵呵,我也不能免俗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-28 08:37 | 只看该作者
一气看完全文    过瘾  解馋,佩服楼主!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-28 13:25 | 只看该作者
了不起。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-28 13:36 | 只看该作者
一路上只觉得陈弟寡言少语,性格内向,不知文彩不错呦,顶一个,本身大家都出门在外就应该相互照顾,我又比你大那么一点点都是应该的老弟.....

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-28 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 0531 at 2012-5-24 23:27:
美丽的秦岭

like180,非一般的动力吧,LZ连胎都换了?

(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-5-28 14:28 | 只看该作者
真是了不起的人,还有车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-28 14:30 | 只看该作者
这么就跑完了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-28 14:38 | 只看该作者
踏板进藏,额滴神呀,还不到一个月就凯旋而归,真是神人呀,牛,再加两个字真牛——————赞一个。友谊顶帖——————————

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-5-28 14:47 | 只看该作者
看完全文,震撼,感动明年准备去看看。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-28 15:07 | 只看该作者
Originally posted by 0531 at 2012-5-24 01:59:
计划了好久了,简单收拾行囊,5.6就出发了。经过18天的奔波,5.23安全到家。
没有长篇大论,没有心得感受,有的只是自己的好奇和欲望。
记得去年在QQ里,有位郑州的车友对我说,骑踏板进藏,说我在YY。    呵呵 ...

LZ这车极速能达多少?100公里油耗多少?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-5-28 15:35 | 只看该作者
很好很强大,给踏板想进藏的起了打气作用

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 17:16