摩托车论坛

搜索
楼主: 0531

2012小踏板 滇 藏 青 之行(全部完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-24 17:03 | 显示全部楼层
五月十号,雅安——西昌,行程394KM。在西昌,住在了东升竹庄老板 情商 徐宏介绍的 地方,老兵度假村。呵呵,环境好,物超所值。(好东西与大家分享,不算是托儿吧#027#)
今天也是郁闷的一天.
出雅安,走到了108国道雅安市荥经县境内,遇到严重大堵车。堵了最少二三十公里。
看来和我在汽车论坛上看到的一样。都是大货车,原因,路窄,险。旁边是江河,另一边是大山。问被堵的货车司机,他说被堵了一天一夜了。我晕,从大车的夹缝中杀了出来,把后视镜收起来,横包硬挤着大车的护栏和轮胎,不管了,只要能出来。
在这里,我要告诉想走这条路的朋友,如果你有边包和边厢,最好绕道峨眉山市,峨边县,金口河区,从汉源再上到108国道,否则,别想过来,这里的路况,决定了堵车是必须的。
在西昌,联系到了老兵度假村的 胡老板,本想按他指的路去度假村,结果有当地人说西昌禁摩,警察要罚款的,还真把我吓住了。没办法,胡老板亲自开车来把我领进去。
到了度假村,胡老板陪我一起吃饭(蹭饭,真不好意思#009#)。度假村里有一种米饭,不知道咋做的,好吃,粘粘的,咸咸的,我连着吃了两碗。
老兵度假村环境就像是一个庄园,环境优美到,到处是树木,远非钢筋混凝土建筑所能比。干净整洁,价格合理,一个双人标准间,60元,归我一人享用,超值!
胡老板人不错,不善言语,但是好人,在这里给他做广告了,他的电话:15608156313

[ Last edited by 0531 on 2012-5-25 at 15:18 ]
2012西藏行 071.jpg
2012西藏行 075.jpg
2012西藏行 076.jpg
2012西藏行 081.jpg
2012西藏行 074.jpg
2012西藏行 077.jpg
2012西藏行 068.jpg
2012西藏行 073.jpg
2012西藏行 072.jpg
2012西藏行 069.jpg
2012西藏行 070.jpg
2012西藏行 078.jpg
2012西藏行 083.jpg
2012西藏行 079.jpg
2012西藏行 080.jpg
2012西藏行 082.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-25 00:27 | 显示全部楼层
#003#老哥俏木声的可都转一大圈回来了,顶哥哥的好帖。我今年是去不了啊,明年争取也跑一圈。:laugh:哥哥的超大横包入手了,用住咋样?

[ Last edited by 也曾抗过枪 on 2012-5-25 at 08:29 ]
nEO_IMG_1 139.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-25 00:51 | 显示全部楼层
厉害骑踏板单飘.........

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-25 01:05 | 显示全部楼层
偷偷的进藏,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-25 01:17 | 显示全部楼层
顶起来,单飘的勇士。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-25 01:48 | 显示全部楼层
西宁180车友里昂发来贺电·~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-25 02:45 | 显示全部楼层
踏板只要燃油带足.续航有保证,重心低,骑着还是很稳当的。等你讲故事。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-25 03:05 | 显示全部楼层
等陈兄慢慢讲述你和like的进藏故事

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2012-5-25 03:47 | 显示全部楼层
摩旅在于心境,而非何车.顶老乡(y)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-25 05:41 | 显示全部楼层
又一独行侠的故事!#003#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-25 06:51 | 显示全部楼层
老哥好样的啊!LIKE180进藏平安归来,顶一个!!!!哈哈。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-25 07:52 | 显示全部楼层
五月十一号,西昌——泸沽湖,行程267KM。
早上出西昌的时候,我找警察问路:去泸沽湖咋走?警察告诉了我,玩了说:赶快出去吧,西昌禁摩,要不罚款的。呵呵,我才不怕呢,我知道西昌禁摩,我就是要找警察问路,看当地的警察咋样!

今天爬山快到盐源县的时候,又出现多次自动熄火现象,休息几分钟就又好了,奇怪。
下山到了盐源县,赶紧找了一家修摩托的,买了一瓶化油器清洗剂,自己借了人家的工具,拆开节气门,结果是节气门干净的很,没办法,又装好了。修摩托的问我哪里坏了?我把经过告诉了他。他说是高反,刚才爬得那座大山海拔3500米。我一听害怕了,这才3500米就高反熄火,那要是到了藏区,四五千米的大山我又该咋办?
不管了,就是走走停停我也要到拉萨,不就是慢点嘛!谁知道,出了盐源县,以后竟然一路顺利,再也没有出现过熄火现象,是不是车子也像人一样要有个适应的过程?

到达泸沽湖大门买门票的时候,看门的小伙子看我是河南来的,对我说:你们河南台的  武林风  我很喜欢看。   看来,咱河南的武术还是很有名气的!

[ Last edited by 0531 on 2012-5-25 at 22:36 ]
2012西藏行 089.jpg
2012西藏行 086.jpg
2012西藏行 088.jpg
2012西藏行 084.jpg
2012西藏行 087.jpg
2012西藏行 085.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-25 08:07 | 显示全部楼层
小踏板也给力,顶坏你的肺,看坏我的心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-25 08:12 | 显示全部楼层
五月十二号,环游泸沽湖,行程95KM
泸沽湖以摩梭族为主,至今还保留着走婚的习俗(谁知道是真是假)。
在草海边,
头一天住的60,谁知道第二天一早把我赶走了,说房间被预定玩了,艹,俺从找,哪知道因祸得福——还是在草海边,找到了一家  拐角客栈  ,房间50,标间,大,原汁原味的摩梭族风格,老板一家人很朴实。
安顿好以后,环湖游了:泸沽湖好不好玩,看个人,我以为没啥。难道是我太庸俗?#031#
人很奇怪,尽管我个人认为这里不好玩,可是这里拍的照很多,难道是被网络介绍的多好多好引诱的?不拍很多照片就认为自己没品位?

早上出门的时候,好冷,穿的小棉袄,哪知道到了中午,热!把棉袄脱了,只穿T恤衫,下午俩胳膊就被晒得通红,从拉萨回家后,现在俩胳膊都蜕了皮#002#
2012西藏行 098.jpg
2012西藏行 100.jpg
2012西藏行 101.jpg
2012西藏行 095.jpg
2012西藏行 103.jpg
2012西藏行 104.jpg
2012西藏行 093.jpg
2012西藏行 099.jpg
2012西藏行 092.jpg
2012西藏行 091.jpg
2012西藏行 097.jpg
2012西藏行 090.jpg
2012西藏行 102.jpg
2012西藏行 096.jpg
2012西藏行 094.jpg
2012西藏行 105.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-25 08:22 | 显示全部楼层
厉害  严重崇拜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-25 08:29 | 显示全部楼层
环游泸沽湖
2012西藏行 119.jpg
2012西藏行 115.jpg
2012西藏行 123.jpg
2012西藏行 106.jpg
2012西藏行 110.jpg
2012西藏行 109.jpg
2012西藏行 121.jpg
2012西藏行 107.jpg
2012西藏行 112.jpg
2012西藏行 120.jpg
2012西藏行 118.jpg
2012西藏行 117.jpg
2012西藏行 114.jpg
2012西藏行 116.jpg
2012西藏行 111.jpg
2012西藏行 124.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-25 08:42 | 显示全部楼层
环游泸沽湖
2012西藏行 126.jpg
2012西藏行 139.jpg
2012西藏行 143.jpg
2012西藏行 127.jpg
2012西藏行 131.jpg
2012西藏行 136.jpg
2012西藏行 141.jpg
2012西藏行 130.jpg
2012西藏行 132.jpg
2012西藏行 142.jpg
2012西藏行 129.jpg
2012西藏行 137.jpg
2012西藏行 125.jpg
2012西藏行 138.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-5-25 08:54 | 显示全部楼层
环游泸沽湖
2012西藏行 165.jpg
2012西藏行 166.jpg
2012西藏行 150.jpg
2012西藏行 151.jpg
2012西藏行 159.jpg
2012西藏行 148.jpg
2012西藏行 144.jpg
2012西藏行 162.jpg
2012西藏行 164.jpg
2012西藏行 154.jpg
2012西藏行 156.jpg
2012西藏行 158.jpg
2012西藏行 146.jpg
2012西藏行 168.jpg
2012西藏行 147.jpg
2012西藏行 149.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-25 09:53 | 显示全部楼层
真叫人眼气,非顶不可

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-5-25 11:56 | 显示全部楼层
太好了!图片精彩!文字朴实!继续啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:06