摩托车论坛

搜索

一路向北,中国最北的村庄——北红村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-5-20 13:35 | 只看该作者
隔江相望,我们家的邻居————俄罗斯有一列山脉融入您的视野。盛夏时节,当北红村枝繁叶茂的时候,老毛子(北红人称俄罗斯人)的山却略显苍老,让人更爱祖国的大好河山;寒冬季节,更有驴友偷偷跑到他山脚下刻字留名,“XXX到此一游”嘛。“咱也是出过国的人”。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-5-20 23:57 | 只看该作者
好贴,必须定!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-5-25 05:02 | 只看该作者
踏着成长的脚步,童年离我越发遥远了。而长大的是童年的身影。长大后的成熟,也少不了孩提时的记忆。童年的回忆,儿时的美好,在他乡,在他乡的城市又岂能重温那段旧时光。每每念起家乡的音容,都让我一次次冲动,渴望回家。只是我已长大,又怎么能够和弟弟妹妹们一起拾起那段旧时光。羡慕,羡慕弟弟妹妹们还在童年。北红村的孩子是聪明的,他们可以把很多东西当做玩具,不单单有玻璃球、啪基(方形纸质)、冰陀螺,还有子弹壳、旮旯(猪骨头)、bong(两段削尖的木棒)。揣石头子,打口袋、跳皮筋、画线蹦格、陆海空、开锅大米粥、跳飞机、147 258 369、野浴、摸鱼、玩泥巴(做坦克或摔泥泡)、插刀,当然最少不了堆雪人、打雪仗,这些都是孩子们的王牌经典。当我在外漂泊多年再回到家乡时,童年的故事依久存在,虽然有点改变,但始终未变的是那淳朴的乡情。当城市的钢铁水泥一间间的间隔了人们的感情时,而这个只有土木房的北红村却融入了来自五湖四海的情。
还记得,坐在院子里数天上星一颗两颗直到困了;还记得,躲进风中草地里的清香清凉直到醒来;还记得,在黑龙江畔寻找五彩卵石红色黄色直到累了;还记得,划着小船江中左摆右摆直到靠岸;还记得,躺在滩边江水流过指间缓慢流畅直到睡着。总希望天上的星星可以再少一点那样我就可以数完,总希望草地上的风可以再烈一些那样我就可以早些醒来,总希望江水可以再浅些那样我就可以再往北走一步。
其实,一支笔又能写得了多少?一个人的记忆又告诉您多少?一天两天的旅行又发现得了多少?精彩总在前方,只要您肯走过,您就拥有!
北红村翠花轩在最北等待您,给您送上美好的祝福!QQ  2450025282
电话  13845767517

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-5-27 12:41 | 只看该作者
冬天别有一番景色

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-5-27 13:05 | 只看该作者
南方秀美、北方俊美,美丽的北红村景色。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-5-29 12:12 | 只看该作者
照片很漂亮,有时间了一定去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-5-29 13:52 | 只看该作者
Originally posted by xid at 2012-5-27 21:05:
南方秀美、北方俊美,美丽的北红村景色。

谢谢您的认可哦:)

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-5-29 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 漠河北红村翠花 at 2012-5-25 13:02:
踏着成长的脚步,童年离我越发遥远了。而长大的是童年的身影。长大后的成熟,也少不了孩提时的记忆。童年的回忆,儿时的美好,在他乡,在他乡的城市又岂能重温那段旧时光。每每念起家乡的音容,都让我一次次冲动, ...

哦!很有文采的童年回忆-------(y)

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-5-30 11:08 | 只看该作者
有机会一定去北红村看看,看看那里的孩子,向在那里支教的解放军同志致敬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-6-1 12:01 | 只看该作者
Originally posted by 鹤城铁骑 at 2012-5-30 19:08:
有机会一定去北红村看看,看看那里的孩子,向在那里支教的解放军同志致敬!

嗯嗯,那我替孩子们先谢谢您:)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-6-1 13:59 | 只看该作者
听摩友大浪淘沙讲过他寻找北红村未果,相信楼主的有心之举一定对找寻真北的朋友有所帮助(y)(f)      有时间的话,偶也会去领略楼主文中的美....

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-6-2 12:04 | 只看该作者
路线多长啊?顶一下!也想去一次!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-6-2 13:45 | 只看该作者
北红村,记住了。尽可能早地去看一看。
打小时直就是谁见了都说我祖上有俄罗斯血统,正好到北红村看一看那些混血兄弟,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-6-3 02:49 | 只看该作者
Originally posted by 奔跑的木偶 at 2012-6-1 21:59:
听摩友大浪淘沙讲过他寻找北红村未果,相信楼主的有心之举一定对找寻真北的朋友有所帮助(y)(f)      有时间的话,偶也会去领略楼主文中的美....

哦 哦,北红村在地图上是大草甸子,是它在文革前的名字。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-6-3 02:51 | 只看该作者
Originally posted by hyrg at 2012-6-2 21:45:
北红村,记住了。尽可能早地去看一看。
打小时直就是谁见了都说我祖上有俄罗斯血统,正好到北红村看一看那些混血兄弟,呵呵。

呵呵是嘛,有俄罗斯血统的可都是美女帅哥哦!:)

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-6-6 23:11 | 只看该作者
看到这一切更坚定了我向北的决心

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-7 14:20 | 只看该作者
俺正计划七月去北极村呢,顺路去看看

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-6-8 09:29 | 只看该作者
Originally posted by 美景在远方 at 2012-6-7 22:20:
俺正计划七月去北极村呢,顺路去看看

不是顺路去看看 ,而是在那里吃住...之后顺路去北极村看看  犟驴你的明白!

我给你做了一个路书(草图),在黑龙江版里。链接:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17337345.htm

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-8 12:31 | 只看该作者
那个木楞房真可爱,还有翠花,请给俺上酸菜,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-8 14:41 | 只看该作者
Originally posted by 石岛黄静波 at 2012-6-8 17:29:

不是顺路去看看 ,而是在那里吃住...之后顺路去北极村看看  犟驴你的明白!

我给你做了一个路书(草图),在黑龙江版里。链接:http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17337345.htm

这样可以缩短行程,正合我意

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:01