摩托车论坛

搜索

一路向北,中国最北的村庄——北红村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-5-14 08:36 | 只看该作者
Originally posted by 08电喷 at 2012-5-14 11:57:

每当我看到这样的消息,心里就很不好受。不由得回想起50多年前在农村生活时点着煤油灯看书,站在小凳子上耳朵贴在有线广播喇叭上听小说林海雪原时的情景......

作为一名老教师真的希望全国所有的农村的孩子 ...

谢谢您的关注,您的祝福我一定会带到的:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-5-14 08:40 | 只看该作者
Originally posted by 钓鱼爱上车 at 2012-5-14 13:37:
翠花,上酸菜。以后有机会去北红去,就让你上酸菜。:titter:

呵呵,好的,到时候必须上酸菜
:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-5-14 08:43 | 只看该作者
春天里,北红村的冰雪消融了,黑龙江上一块块各型各样的冰排一会拥挤一会追赶匆匆路过了北红村;森林中,枝端吐着新绿,遍满山野的杜鹃花追随着春风奏起了暖意,提醒人们春天将要过去,给大地送来了春的怀抱;

开江了 (3).jpg (70.95 KB, 下载次数: 8)

开江了 (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-5-14 08:44 | 只看该作者
到了盛夏居于高纬度的北红村又是一个绝好的避暑胜地,江风余余花香四溢,当您住在淳朴的农家小院品味昼夜温差悬殊而产生的与众不同的美妙感觉时,您就会知道这就是世界上独有的圣享;

夏之美 (5).jpg (85.44 KB, 下载次数: 14)

夏之美 (5).jpg

夏之美 (4).jpg (103.51 KB, 下载次数: 17)

夏之美 (4).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-5-14 08:46 | 只看该作者
北红村的秋天是很成熟的,金黄的村野绣着秋霜,层林尽染的山野万紫千红,在秋风里涌动出一幅幅动态油彩;

秋之美 (28).jpg (75.67 KB, 下载次数: 8)

秋之美 (28).jpg

秋之美 (17).jpg (126.36 KB, 下载次数: 14)

秋之美 (17).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-5-14 08:48 | 只看该作者
冬天来不及签到,鹅毛雪已悄悄到来,银装素裹了这个季节,黑龙江上“千里冰封万里雪飘”,寒冷中带有一丝阳光的温暖。飞驰而过的马拉雪橇,野气十足的冰上捕鱼,自制冰板雪路上自由滑行,冰面上抽冰嘎、打雪仗,森林里找寻动物足迹……拥有这些,相信您定会有一段美丽的故事。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-5-14 08:50 | 只看该作者
加亮!让更多的人关注黑龙江漠河北红村 ! 关注鸡冠上有人居住的的最北端!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-5-14 09:16 | 只看该作者
Originally posted by 28车 at 2012-5-14 16:50:
加亮!让更多的人关注黑龙江漠河北红村 ! 关注鸡冠上有人居住的的最北端!

嗯嗯,谢谢您的支持!:)

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-5-14 12:28 | 只看该作者
好地方,七月份去一次注一注老房子,吃一饨农家饭,翠花上酸菜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-5-15 05:22 | 只看该作者
Originally posted by liuju888 at 2012-5-14 20:28:
好地方,七月份去一次注一注老房子,吃一饨农家饭,翠花上酸菜。

呵呵。那一定的:)

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-5-17 06:12 | 只看该作者
发几张我高中同学刘国兴(人民网签约摄影师、中国摄影家协会会员)早些年拍的北红村照片

[ Last edited by 石岛黄静波 on 2012-5-17 at 14:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-5-17 14:07 | 只看该作者
去年七月我们摩旅北极村,已经骑行到最北端江边,怎么没有看到北红村。
照片是我们的行车轨迹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-5-17 14:12 | 只看该作者
Originally posted by 石岛黄静波 at 2012-5-17 14:12:
发几张我高中同学刘国兴(人民网签约摄影师、中国摄影家协会会员)早些年拍的北红村照片

[ Last edited by 石岛黄静波 on 2012-5-17 at 14:14 ]

这些是您同学拍的啊。第一张照片西面第二家就是我家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-5-17 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 拙妪说梦 at 2012-5-17 22:07:
去年七月我们摩旅北极村,已经骑行到最北端江边,怎么没有看到北红村。
照片是我们的行车轨迹

北红村不在那面,在北极村的东北面。所以您的路迹里没有北红村

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-5-17 14:40 | 只看该作者
去年七月我们一行七人也曾摩旅到达漠河北极村,看了你的介绍,再查看了地图,才明白你说的北红村实际离北极村直线距离大约还有四十多公里。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-5-18 00:44 | 只看该作者
Originally posted by 漠河北红村翠花 at 2012-5-17 22:12:

这些是您同学拍的啊。第一张照片西面第二家就是我家

我最近没有和同学国兴通上话,我把他电话号码弄丢了。这是他摄影网上的照片;那年照的时间不详。你家房子和照片对比有大的变化吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-18 03:36 | 只看该作者
楼主盘踞在比北极村更北的村庄,优美的自然环境,真正的原生态,使人向往。去年摩旅北极村时不晓得此地,与距北极村直线距离不足50公里的红花村擦肩而过,遗憾!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-5-18 08:08 | 只看该作者
有机会一定去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-5-18 14:20 | 只看该作者
Originally posted by 拙妪说梦 at 2012-5-17 22:40:
去年七月我们一行七人也曾摩旅到达漠河北极村,看了你的介绍,再查看了地图,才明白你说的北红村实际离北极村直线距离大约还有四十多公里。

:)哦 哦,那就好,北极村也不错,可以把您的图片与大家分享下哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2012-5-18 14:21 | 只看该作者
Originally posted by 石岛黄静波 at 2012-5-18 08:44:

我最近没有和同学国兴通上话,我把他电话号码弄丢了。这是他摄影网上的照片;那年照的时间不详。你家房子和照片对比有大的变化吗?

没什么变化,就是去年换了下房盖,原先的房盖漏了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:33