摩托车论坛

搜索

生命不息折腾不止——幻影150后轮轴承的检查和更换

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2012-4-29 14:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现象:1、未超过116km/h;
      2、转动后轮,随着轮胎的转动间歇性微微的滞感和抖动,看不出来,但手摸住后平叉感觉的出来。
      3、后刹与碟刹盘之间间歇性有不大的响声

目前工作:
      1、卸掉后轮(后轮轴螺母一卸,拔出后轮轴即可卸掉后轮)
      2、检查齿轮盘轴承1个、后轮轴承2个。
      3、其中确认齿轮盘轴承有问题(不影响基本使用),后轮轴承1个转动困难,1个转动灵活。需要卸掉清洗后进一步确认是否需要更换。
      4、后轮主轴轻微磨损,后轮轴套磨损,暂不需要更换。保养即可。

综上所述,其实今天骑行了100公里,非常正常和舒服,基本就是闲的蛋疼。但进行了轴承的例行保养和更换后,我相信更加舒服

[ Last edited by wzandy on 2012-4-29 at 22:27 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2012-4-29 14:17 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2012-4-29 14:18 | 只看该作者
齿盘上的轴承怎么敲出来啊?  工具有限,到单位可拆

[ Last edited by wzandy on 2012-4-29 at 22:20 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2012-4-29 14:32 | 只看该作者
可以看出,任何部件即使没有问题,它也在慢慢的磨损,最终损坏。 所以,勤检查,勤拆卸,还是有好处的,唯一不好的就是知道怎么卸下轮子,却不知道怎么装上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-29 14:40 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-4-29 14:52 | 只看该作者
支持折腾

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2012-4-29 14:57 | 只看该作者
折腾。。我记得天意有一个外号。。。就是机油哥哈哈。。。以前实验过好多机油。。。谢谢天意的报告。。天意你现在用什机油呢??威爽??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-4-29 15:12 | 只看该作者
Originally posted by sanyajunzi at 2012-4-29 22:57:
折腾。。我记得天意有一个外号。。。就是机油哥哈哈。。。以前实验过好多机油。。。谢谢天意的报告。。天意你现在用什机油呢??威爽??

我还有一瓶托库没用,之前用长城10W-50,60元一瓶的全合成;现在用长城10W-50黑瓶全合成128元一瓶。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2012-4-29 15:20 | 只看该作者
你用长城觉得怎么样???威爽给你的感觉怎么样??、我听朋友说。。他说威爽能清洁发动机。。真的有这个感觉吗??还是说我朋友他说的是错觉??天意回答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-4-29 15:31 | 只看该作者
Originally posted by sanyajunzi at 2012-4-29 23:20:
你用长城觉得怎么样???威爽给你的感觉怎么样??、我听朋友说。。他说威爽能清洁发动机。。真的有这个感觉吗??还是说我朋友他说的是错觉??天意回答

长城我用的不错,骑行20公里后声音没发散;威爽我好想没用过。清洁发动机这个说法我觉得不靠谱。你一样买一瓶试一试吧,关键是半小时后注意发动机声音,普通机油半小时后发动机声音散架似的,并且气门声音较大;好的机油骑行几个小时发动机声音还和刚启动时差不多

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2012-4-29 15:34 | 只看该作者
谢谢天意的回答。。。我时候买威爽试试

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-30 00:35 | 只看该作者
呵呵 都是强势的人哦。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-10-30 08:23 | 只看该作者
我后轮轴承也坏了啊。。。感觉明显后轮摆动

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-1-10 01:18 | 只看该作者
牙盘轴承是不是6002 的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:22