摩托车论坛

搜索

请教雅马哈劲虎150电启动不好用的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2012-4-25 10:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买台二手雅马哈劲虎150车,骑一段时间发现电启动不太好用,有时一把点着,有时3-4把也不会着火。刚买时给师傅调了下挺好的。过段时间又不行了,不知道咋回事。还有就是怎么那么费机油啊?刚买时换了一桶,刚好1500km时感到声音不对,换了桶机油,放出来的废机油连新机油的一般都不到,幸好及时,要不车就废了!请问网上的各位大哥师傅,能解释下吗,先谢谢了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2012-4-25 11:11 | 只看该作者
检查点火线圈!1500更换机油机油变黑你应该高兴。因为你的机油是真的。要是更换机油没变颜色那就不对了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2012-4-25 13:00 | 只看该作者
多少钱买的啊?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2012-4-25 13:09 | 只看该作者
4000元 04年的车,原装机没拆过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-25 17:24 | 只看该作者
把火花塞下下来,把跳火间隙调小一点,间隙大概在1mm这样,试下,不行就要检查电路!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-25 19:44 | 只看该作者
二手劲虎和劲豹常见问题是缸压不足。年代太久了,气门导管已经磨得松旷,但是这年头愿意给人换气门导管的师傅太少,劲虎气门导管也很难找到。气门导管松旷会导致两个问题:一、慢烧机油结碳、二、气门难以准确复位所以密封不够好,劲虎劲豹压缩比又很高,如此导致积碳然后更加恶化缸压。
因此二手劲虎和劲豹的通病就是启动不良,尤其以电启动为甚,脚启动曲轴转速多快一些就稍微容易启动。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-25 19:45 | 只看该作者
二手劲虎和劲豹还有一个问题就是发动机无力,往往还不如国产125新机子跑得好。缸压问题是症结。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2012-4-26 04:44 | 只看该作者
谢谢楼上各位大哥。找到问题症结,下一步找个好师傅修修。6楼大哥太远了,要不找你去。谢谢诸位了!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-4-26 04:52 | 只看该作者
重点检查点火线圈和缸压!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-4-26 13:22 | 只看该作者
04年  原装 发动机没动过
给油就翘头 3000

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-4-27 06:57 | 只看该作者
你的车肯定烧机油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-9-6 03:23 | 只看该作者
cxtyzgx 发表于 2012-4-26 04:44
谢谢楼上各位大哥。找到问题症结,下一步找个好师傅修修。6楼大哥太远了,要不找你去。谢谢诸位了!

修好了没有?换了什么配件?看不到你回帖了。是不是报废了?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:44