摩托车论坛

搜索
楼主: 鬼火老实冲

小游昔日战场——老山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-3-5 00:07 | 只看该作者
Originally posted by 虹雨 at 2012-2-28 22:38:
一段血与火的历史,国人应铭记!

虹雨兄弟好久不见,玩潜水???:D:D:D

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-3-5 15:18 | 只看该作者
Originally posted by 鬼火老实冲 at 2012-3-5 08:07:

虹雨兄弟好久不见,玩潜水???:D:D:D

前一久,搬了住处,那地方没网络端口,直到近些天才搞好呢!
这下又可随时交流啦,呵呵!#002#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-3-6 03:54 | 只看该作者
伟大光荣正确的,居然看不出越南统一对中国不利,................

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-3-7 12:28 | 只看该作者
致    敬    !

向牺牲在老山及自卫还击战中的士兵致敬

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-3-8 09:59 | 只看该作者
这样的帖子一定得顶,向英雄战斗过呢地方敬礼

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-3-10 04:00 | 只看该作者
革命烈士永垂不朽
你在烈士陵园,还想参加对越自卫反击战吗?
2月17日, 是一个牵动全国参战老兵们流泪的日子
对越自卫反击战炮声轰隆响彻祖国南方10年, 那是一场和平年代的生死保卫战, 年轻鲜活生命瞬间死去,有多少人知道2月17日对越自卫反击战的特殊含意,有多少人会怀念那个曾经令人热血沸腾的岁月,记得它的只有活着的我们和死去的他们了,记得它的只有鲜血染红的红土,无边无际的从林,还有就是地雷。战争在我心里永远是个惊叹号。将作为我生命一部分自生自灭,当我想起对越自卫反击战时,心中充满了一种自豪,我可以问心无愧地宣称,洞庭水和战友们对党、对国家是忠心的,忠君报国之心永远是不变的。战斗在法卡山前线的日子,我极有可能尸埋荒野,死在某个地方,暝目大山中,祖上积德积福,保佑我迎着炮火从死亡中走过来了……
时光荏苒,岁月无痕,当我蓦然回首自卫反击战,时光荏苒,岁月无痕,当我蓦然回首自卫反击战,27年来想到最多的是烈士,洞庭水在烈士陵园流下了眼泪,双手紧握烈士墓碑,脚下是一具具18,19,20岁战友忠骨,烈士陵园有1万多忠骨呢?我在烈士陵园问了自己这样一个问题,如果现在国家需要我们再次参加自卫反击战,我还会去吗?大家会去吗?我老了,身体发胖了,跑不动了,爬山不行了,枪打不准了,勇气和胆子小了,不敢再杀人放火了,只能杀鸡杀狗了。想着和看着脚下一具具忠骨,我的回答是肯定的,跟烈士比,我比他们幸福多了,我还有什么可以斤斤计较的。我虽然上了几岁年龄,但我在战场上,可以为战友们站岗放哨,煮饭洗衣,可以关押俘虏,押送物质,擦枪压子弹等等工作,这些工作都是要人做的,所以回答是肯定的,因为爱党爱国是永恒不变的,烈士们的英雄事迹永远激励着我:哪怕是在生命的最后一刻,也要射出最后一发带血的子弹。
        2月17日对越自卫反击战,无尚光荣,碧血洒南疆,捐躯为谁,为国威军威振奋,身居猫耳洞幸福何在,在千家万户团圆。
图为洞庭水在广西烈士陵园流下了眼泪,可烈士战友们年迈的老父亲,老母亲又哭了多少年。可怜天下父母亲。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-3-10 04:48 | 只看该作者
看到pp,想起了当年的电影(高山下的花环)(铁甲008)战斗的场面
清明节要到了提前向烈士们致敬

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-3-10 18:41 | 只看该作者
Originally posted by 摩老第 at 2012-2-20 13:00:

血染的风采不应该被遗忘!谢谢楼主的提示!

说得好,四月我一定去老山!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-4-13 00:10 | 只看该作者
战争是政治结解决不了的产物,战争的受害者得利的永远是政治家,受害的永远是老百姓。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-4-13 06:30 | 只看该作者
像英雄致敬

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-13 13:25 | 只看该作者
这样的帖子一定得顶,向英雄战斗过呢地方敬礼

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-4-14 08:11 | 只看该作者
十分值得一看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-10 17:06 | 只看该作者
向保家卫国牺牲的先烈们和负伤参加戍边卫国的英雄们致敬!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-13 15:46 | 只看该作者
向战争英雄致敬!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-16 02:40 | 只看该作者
英雄的塔山,塔山的英雄--------

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-5-16 05:32 | 只看该作者
Originally posted by 洞庭水 at 2012-3-10 12:00:
革命烈士永垂不朽
你在烈士陵园,还想参加对越自卫反击战吗?
2月17日, 是一个牵动全国参战老兵们流泪的日子
对越自卫反击战炮声轰隆响彻祖国南方10年, 那是一场和平年代的生死保卫战, 年轻鲜活生命瞬间死去, ...

青山处处埋忠骨,,,,,    ,,,,   向那些死去的先烈们致敬   缅怀。大哥  共赴国难的精神让我很是敬仰和震撼,  要是中华儿女个个如此 ,必让敌人闻风丧胆 。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-5-16 07:25 | 只看该作者
每看到老山都有些激动,虽然我年龄小没能参加过战争,但是我以前所在的部队却是一直从79年和越南作战到85年,河口、老山、者阴山都有我们部队参战的影子。听以前那些老兵讲战争,总让人热血澎湃。我的舅舅当年也参加了,他是13军的。我是昆明十四军77223部队退伍的,我们部队以前的编号叫35221,或许会有许多老兵知道我们这支部队吧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-26 08:48 | 只看该作者
Originally posted by 鬼火老实冲 at 2012-2-19 22:49:

赵占英,牺牲了家里人都没路费来麻栗坡烈士陵园看的英雄#041##041#

这就是我国的社会,#041##041##041#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-5-26 14:16 | 只看该作者
向英雄致敬

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-28 09:26 | 只看该作者
:)勿忘历史,纪念英雄。(f)(f)(f)(f)(f)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:13