摩托车论坛

搜索
楼主: 散步的猫

我摩托跑了6000多公里了,已经3000多公里没换过机油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-22 00:01 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-1-21 20:45
蓝壳好像是奔驰229.3认证,  比229.5性能差一点点。  摩托上用的话,建议不超过4000公里,只是个人看法。 ...

我发现蓝壳这个油,用到中后期,4000多公里了,声音比新油还好听,5000时差点就不想换了,后来还是换了,但是加新油进去跑几天,感觉不出新油的好,有时候都不如旧油声音好听,跑60~70的时候。5000公里的油样,试纸上还有3个圈,不算很差

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-22 01:24 | 只看该作者
6000公里了,看看是棕色,透明。用的全合成,电喷车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-22 02:47 | 只看该作者
蓝壳好像是奔驰229.3认证,  比229.5性能差一点点。  摩托上用的话,建议不超过4000公里,只是个人看法。 ...

请教150的车首保完了,有什么机油好一些,给推荐推荐,当然价格一般就可以觉得太贵也没必要,15w-30,15w-40,那个好,或是别的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-22 02:49 | 只看该作者
炽炎 发表于 2018-1-22 10:47
请教150的车首保完了,有什么机油好一些,给推荐推荐,当然价格一般就可以觉得太贵也没必要,15w-30,15w- ...

这里我大胆的做个猜测 125  150 用原厂矿物油,可以跑到12万公里,用API SN的矿物油。(刚入门的那种120  130元的,有A3/B3认证的)可以跑到15万公里,你说的这个大概多上时间一换油?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-22 02:55 | 只看该作者
兄弟,,,别这样为难车。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-22 07:47 | 只看该作者
身边很多朋友不到拉缸都不换机油 而我 还是保持半年一换就算 反正垃圾跨骑 能骑就好了 禁摩区  不知某日说不定就给白手或者黑手给顺走

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-22 07:52 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2018-1-22 08:01
我发现蓝壳这个油,用到中后期,4000多公里了,声音比新油还好听,5000时差点就不想换了,后来还是换了, ...

你让我纠结了,手头也有两罐德版蓝壳10W-40机油  也有两瓶全合成机油(5-30) 先用哪个 垃圾车 不拉缸就可以

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-22 09:38 | 只看该作者
广州衰鬼 发表于 2018-1-22 15:52
你让我纠结了,手头也有两罐德版蓝壳10W-40机油  也有两瓶全合成机油(5-30) 先用哪个 垃圾车 不拉缸就 ...

新车或者里程少点估计可以用530,里程多点用1040,我铃木的,原厂都推荐1040的,我6万公里的车,用蓝壳1040虽说保护的也保护得好,但声音是有点偏大的。旧车必须1040

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-22 13:05 | 只看该作者

用蓝壳是不错,我6万公里的车,我想让发动机声音小些,美孚超级黑和壳牌R6哪个好?帮找到R6的100高温粘度是多少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-22 13:12 来自手机 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2018-01-22 21:05:49
用蓝壳是不错,我6万公里的车,我想让发动机声音小些,美孚超级黑和壳牌R6哪个好?帮找到R6的1...

参数在此

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-22 18:17 | 只看该作者

我也找到了和你这个一样的,都是壳牌机油的参数,还是谢谢你。这个10W 40的柴机油,高温粘度相比蓝壳有点低,还是不适合

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-23 00:53 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2018-1-23 02:17
我也找到了和你这个一样的,都是壳牌机油的参数,还是谢谢你。这个10W 40的柴机油,高温粘度相比蓝壳有点 ...

10w-40,HTHS已经大于3.5了,JASO中要求的是≥2.9。论高温保护性能,看HTHS可以了

如果不出现机油消耗过快,100℃运动粘度越低,阻力越小,也能节省燃油。我倒希望有一款40℃、100℃数值都在10左右,而HTHS≥3.5的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-23 06:16 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2018-1-22 17:38
新车或者里程少点估计可以用530,里程多点用1040,我铃木的,原厂都推荐1040的,我6万公里的车,用蓝壳10 ...

那我就按季节换吧  半年一换  反正都是代步

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-23 08:30 | 只看该作者
换个毛毛哦。摩托车13年强制报废,别换保养太好,否则到13年年限的时候心疼。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-23 08:40 | 只看该作者
档车的话 挂挡顺畅,噪音震动无异常就问题不大。3000公里机油状态不至于劣化的很厉害,有厉害的车主用7100跑了1万公里才换。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-23 09:06 来自手机 | 只看该作者
呵呵,我的9000多km才换机油!你慌什么啊

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-23 09:54 | 只看该作者
发动机没大家想得哪么脆弱吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-24 11:17 | 只看该作者
炽炎 发表于 2018-1-22 10:49
这里我大胆的做个猜测 125  150 用原厂矿物油,可以跑到12万公里,用API SN的矿物油。(刚入门的那种120 ...

API SN的矿物3000一换。 售后矿物2000---2500一换。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-1-27 11:53 | 只看该作者
MONIQI 发表于 2018-1-18 21:09
你是哪里的??车放那么长时间,油箱和机油都不放出去?

汽油 在油箱里放一个冬天一点没觉得少。机油也无需格外关注 ,发现少了 就添加点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-27 12:06 | 只看该作者

按ID Kitty 22030的观点    壳牌R6 10W--40绝逼神油啊! 13的动力粘度  251的闪点,秒杀 10W-40的 300V几个来回啊,做到了 100度动力粘度和300V相同,而闪点高,并且比300V高了11。按 Kitty 22030 判断机油好坏的方法,R6 比 300V好了几个档次了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 01:36