摩托车论坛

搜索
楼主: 散步的猫

我摩托跑了6000多公里了,已经3000多公里没换过机油。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-1-3 06:07 | 只看该作者
cbf的说明书上说的是4000一换,所以你的才3000,应该问题不大。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-1-3 07:30 | 只看该作者
我是6000公里一换。。
8000---14000---下次换就是20000公里再换。。现在16000了

用的速马力半合。感觉这油不错。。
换挡不发涩,声音很不错。。

8000之前试过很多种油,都是跑千把公里就发涩,
特别是长途感觉引擎里面是水不是油。。
换的比较勤快。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-1-3 14:15 | 只看该作者
3万公里一换最合适

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-3 14:24 | 只看该作者
还是推着舒服,环保,健身!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-3 14:51 | 只看该作者
换一次三十块,楼主真是穷人,你对车好,车就对你的,相信这一句话吧…

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-1-3 14:59 | 只看该作者
不换能行吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-14 14:59 | 只看该作者
想念幸福! 发表于 2012-1-1 16:16
不加汽油跑更省银子。

呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-14 15:52 | 只看该作者
随风浪子 发表于 2012-1-3 22:51
换一次三十块,楼主真是穷人,你对车好,车就对你的,相信这一句话吧…

信我的逼!我换一次机油不到30元!狗东全球购的蓝壳99元4升!5000公里一换!发动机60000公里零故障!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-14 15:53 | 只看该作者

典型的人傻钱多!被人骗了还帮人数钱!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-14 15:58 | 只看该作者

你可以说你钱多你乐意!但不要动不动就说别人穷!多花钱还不如少花钱的车子性能动力质量好,就是个大傻子!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-14 16:10 来自手机 | 只看该作者
懂不懂什么是机油定性试纸?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-1-15 11:34 | 只看该作者
       楼主 真的不用换的那么勤 。5000公里 一换 绝对没有问题 。我家东北的 ,每年开春 换一次 ,跑到 11月初 收车 。通常都是 5000公里的样子,现在车都 43000了 ,大阳110 -20 。 还有 你要勤看看 是否 缺油 ,少了 就加点 。还有 注意别乳化就行 。机油粘度如果正常你觉得应该换吗??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-15 14:51 | 只看该作者
彩色的我 发表于 2018-1-15 19:34
楼主 真的不用换的那么勤 。5000公里 一换 绝对没有问题 。我家东北的 ,每年开春 换一次 ,跑到 11 ...

我用全合成,一万公里一换,很正常。2000、5000一换纯粹让国内奸商骗了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-1-15 14:57 | 只看该作者
彩色的我 发表于 2018-1-15 19:34
楼主 真的不用换的那么勤 。5000公里 一换 绝对没有问题 。我家东北的 ,每年开春 换一次 ,跑到 11 ...

你的是电喷么?收车之前的低温好打火么,11月初封车存多久,室内还是室外?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-15 15:16 来自手机 | 只看该作者
没事的,5000换都没事

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-1-18 12:59 | 只看该作者
MONIQI 发表于 2018-1-15 22:57
你的是电喷么?收车之前的低温好打火么,11月初封车存多久,室内还是室外?

我的车 是 2006年的车 ,化油器 款 。  冬季就放在 室外 ,第二年 4月底 开始骑 。虚踩几脚 ,在打开电门 ,一般一脚 就发动着了 。对了 电瓶拿室内保存 。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-1-18 13:09 | 只看该作者
彩色的我 发表于 2018-1-18 20:59
我的车 是 2006年的车 ,化油器 款 。  冬季就放在 室外 ,第二年 4月底 开始骑 。虚踩几脚 ,在打开电门 ...

你是哪里的??车放那么长时间,油箱和机油都不放出去?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-21 11:15 | 只看该作者
我摩托经常3500-4000换。
轿车有次8000公里了,又干了次长途,跑青海湖,雅拉雪山,年宝玉则,干了4000公里来回。
那次是12000公里换的。然而机油还在机油尺中间。(最初是在上限位置)
单位同事有个奇瑞瑞虎3,都是1万一换。 8年了,发动机没毛病,水箱穿过一次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-21 11:18 来自手机 | 只看该作者
我的车gw250,5000或半年一换

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-21 12:45 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2018-1-15 00:10
懂不懂什么是机油定性试纸?

蓝壳好像是奔驰229.3认证,  比229.5性能差一点点。  摩托上用的话,建议不超过4000公里,只是个人看法。
这个油定位比7100 低一点点了。 我通常都是黑7100,但是这个229.3的油,要比7100 差一点点的。不过也还是算好油了,毕竟好于只有ACEA A3/B3认证的机油。  而A3/B3 ,又比刚入门的,只有API SN认证的要好些。(我谈的是汽机油)  摩特300V也只有 API SN认证,但油好着呢,确实可以秒杀美孚雷霆一号,完虐壳牌路路达T6  。      
        但是呢,125   150   250摩托,用300V,我想说呵呵了,你想多了。  黑石论坛曾经出现过天剑K 125的废油分析化验单,那个铝和铁的磨损量真的刷新了我对小排量摩托车磨损的认识。   我如果这样给各种排量,结构的摩托车发动机的磨损打分,磨损越低的分越高。那么哈雷,胜利的1200-1800双缸引擎。(具体排量可能有误哈,总之就是1.2L以上的主机,而且双缸机器)的得分 我给个9.5 。  日系四缸系列,1000CC,磨损得分我给个8.5分,
日系四缸 600CC,磨损得分我给个6.5分。     250发动机,有双有单缸,具体不太清楚了,又比600CC磨损大一截,我给个 3.5分。   天剑K 125 我给个2分。所以总结出一个规律就是,排量越大磨损越小,排量越大,缸数越少,磨损更小。(哈雷,胜利的双缸肯定是走低转速,高速度巡航的路子,驾驶方面也没有日系4缸车这么激进)排量太小,转速不高,工艺不好,磨损超大。说到这里,你们就别扯什么125  150工作环境太恶劣。(国内这排量基本压缩比在9.0-10而已。飞度的压缩比11.5,马自达的13的压缩比。而且125 150风冷机油温度是偏低的。对比大众动不动就110---120的油温。这些125 150 油门拉完了油温都很难上100的。)  更别扯什么125 150转速高,转速高有日系600CC   1000CC四缸摩托转速高吗?(转速和压缩比都没人家高)
      也就是说,从化验结果来看,甭管你用什么机油,发动机的磨损量是由它自身排量,缸数决定得比较多。  还有就是产品的定位,可能加工精度,材质了。越大排量越贵,材质也越好。  如果只按转速论,铃木猪250   天剑K 撑死也就9000转吧。也没法跟日系公升级摩托拼转速吧,而且功率,扭矩还差这么多。照理说天剑K, 铃木猪这样的小排量应该磨损小吧。 然而分析结果出乎我的预料。
        也就是说,如果  都是1000CC本田,一个用 壳牌路路达T6 5W-40的柴汽油通用全合成,一个用摩特300V,那么磨损情况肯定是 300V好一点,好的程度多少?   3%吧 。基本上还是会处于1000 CC 四缸的最优磨损水平,然而跳不出  1000CC 四缸的条件,  并不会比 1.2-1.8的哈雷双缸磨损小,哈雷,胜利用美孚黑霸王矿物或者壳牌的矿物,磨损一样的比你  本田CBR1000 用300V 的磨损小很多很多。
       出租车轻易跑到60万公里。(冷启动少可能是主要因素)但是出租都用的矿物吧,没有说排量越大,就必须用全合成吧。大客车动不动就跑80--100万公里,好多甚至用的国产的API 级别低,车厂认证也低的20-50的矿物。(我们南方地区,我看用这个粘度的客车多)这个例证确实证明了转速越低,磨损越小。 但是刚才就纯以摩托发动机而言,转速越低,磨损越小是不太成立的。(仅在哈雷,胜利这样的双缸成立。天剑K 125和 铃木猪250就不成立。)
        所以150  250用  300V的,哥送你们几个字——钱多烧的。  125   250的高磨损,不是好机油能弥补的,发动机素质本来就那B样,您不能期待更高。
     这里我大胆的做个猜测 125  150 用原厂矿物油,可以跑到12万公里,用API SN的矿物油。(刚入门的那种120  130元的,有A3/B3认证的)可以跑到15万公里。
     有奔驰229.3认证的(蓝壳级别),可以跑到17万公里,有奔驰229.5认证的(灰壳级别)。(可以跑到19万公里)  而摩托机油中的性能标杆,摩特300V,您用这个油可以跑到23万公里。  然而,意义呢?  
       我知道我的观点会让很多人不高兴,但是,有不同意见,欢迎来辩,欢迎来喷。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:36