摩托车论坛

搜索

1400公里的风、雨、雪,两口子从祖国最东端历苏皖赣湘到 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-1-18 11:09 | 只看该作者
祝一路顺风,平安回家。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-1-18 15:25 | 只看该作者
精神可佳,祝一路顺风,平安回家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-1-19 00:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
谢谢各位朋友的关心,途中所见更新中

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-19 02:00 | 只看该作者
小余、把回家路上所见所闻、人、车长途的体会详细发上来!让我们跟着你感受一下雨中长途骑行的滋味!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-1-19 02:09 | 只看该作者
Originally posted by 末代星际战车 at 2012-1-19 08:46:
谢谢各位朋友的关心,途中所见更新中

回家就好,亲友团圆更好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-19 03:15 | 只看该作者
思乡惦亲跨铁骑,
寒风雨雪何所惧。
路遥艰辛归心切,
夫妻双双把家还。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-1-19 03:23 | 只看该作者
风雨兼程。一路平安~~~~~~~~!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-1-19 03:24 | 只看该作者
天寒地冻,雨中骑行····不容易啊!!!顶一个了····

安全回家就好了····

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-1-19 04:32 | 只看该作者
悲壮历程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-1-19 07:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近来天气不佳,冷空气即将南下,预计在年前后都有大雪;根据天气预报,冷空气已经在南下途中,河南、江苏、安徽、江西、湖南大部均有大雪。以我初次在风雨中骑行,建议各位取消行程,改乘汽车火车回家。这样的雨雪天气非常不适合摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-1-19 08:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本次摩旅,先后我准备了2-3个月,购买了近3000元的装备,满以为准备妥当,但是当真正开始摩旅的时候,很多问题就不可想象的出现了。原计划3天的行程被无奈延长到4.5天。
   1.雨天的行车速度无法掌握,基本以50码为标准,我刚上路时,因为速度过快,在十字路口减速不及,造成刹车后,车子惯性滑出20多米,幸好小马的平衡性及我及时用脚不停地接触地面,才使车子滑过十字路口而没有侧倒,直到对面路口路边才侧倒,我和老婆当时夏傻了,以为完了。
   2.国道或省道在进入市区或延伸变成高速公路时标示不清楚,我大致统计了一下,我问路人数至少超过50人次(我准备了导航仪、电子地图路线、地图册,而实际的地面实况却仍有很多差距),这里延误了不少时间。
   3.每次出发前,必须加满油(我被害惨了),千万不要心存侥幸,为此白白浪费了2个小时的赶车时间。16日,我行车过绕过九江后,油表还有2格存油,老婆提醒我加油,我认为2格油跑完九瑞大道绰绰有余,因为路况好,我以90-100码的速度狂飙,当我赶到瑞昌市找到2家油站加油,我傻眼了,一家关闭中,一家无油,原来瑞昌当时缺油,在市区里面瞎转了几条街,没有加油站,正好看到一位买菜的摩托大哥,车子没有消声器,哄哄的开过来,我加速追上,那位兄弟一听,说跟我走吧,我也要去加油;转了几圈,在一个加油站边上靠上。几十台摩托车乱轰轰排成2条长龙等候加油。在这了我等了2个多小时才加到宝贵的油啊。
    4.警察设关查车很多,九江的警察连骑摩托车都查,路旁扣了很多车,还有武警不敢闯关,我在湖口遇到的“三无”安化兄弟,在滨江大道遇到了,急忙停车观察,幸好我根据方位找了一条街道绕过去了,嘿嘿,我们终于在到处是交警的市中心穿过了九江市(嘿嘿,绿灯时我贴车跟随),其实看到那种情况,我想麻烦了,幸好冷静和问路。有几次过路口,都走到逆车道了,幸好交警也没有鸟我。在国道省道多次遇到交警及会面,我都大摇大摆的飘过。湖口交警到处查车,幸好我闪了。
    5.注意路上堵车,在瑞昌到南义段,全线堵车,我幸好是见缝就占,逆道也行,最后我杀出重围,但是满满的油因此损耗了1半。全身汗水湿透衣服,最后又穿干了。不能等待,必须见缝插针,千万不能粘住。
    6.低温天气时,很多地方下的都是雪子,打在眼睛上疼痛难忍,但是你的眼睛仍必须睁得圆圆的,得死死的盯着前方。
    7.不要吝啬你的喇叭,在城乡处、路口、等凡是可能有人出现的地方,连按2-3次(紧急)喇叭,这招很必要,我因此避免了很多次意外。
    8、必须准备充足的感冒药、退高烧药,这次摩旅活动中,我们就吃掉了2盒感冒药1盒退烧药,如果没有,后果不堪设想,我们到家后,这些症状竟全部好了。
    9车子的稳定性是摩旅活动圆满的首要条件,我对火花塞、皮带、水箱的维护及使用摩特机油是这次我最成功的保养活动。
    过年中比较繁忙,行程中其它图片只有待回启东后在补上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-1-19 08:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在S329国道上遇到高手:
    车子骑了一天后,我们感觉车子有一股橡胶味道,偶尔还有吱吱的摩擦声音,我们吓坏了,担心马杰斯特125吧我们甩在半路上。
    在路旁看到一修理店,把故障一说,这位师傅一启动摩托车,说了一句雷人的话:
    “你车子加的是好机油”!
    嘿嘿,我特地加的是法国摩特全合成机油啊,65元1L。
    他解释了出现这2种故障的原因,说这是很正常的,你放心跑吧,不需维修啊~
      啊!我好感动啊,心里美滋滋的。我老婆也口服!
    我的马杰斯特125以过硬的稳定性,伴我们一路平安摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-1-19 09:43 | 只看该作者
天寒地冻,雨中骑行····不容易啊!!!顶一个了····

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-1-19 13:07 | 只看该作者
安全到家,祝贺楼主!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-1-20 06:46 | 只看该作者
家里下雪了吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-1-20 06:47 | 只看该作者
怎么到南昌去了,不是到修水,然后到平江吗,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-1-20 10:08 | 只看该作者
5天的时间1279公里时间太长了,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-1-20 10:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
牛车牛人牛旅程!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-1-20 11:16 | 只看该作者
恭贺 老猪终于安全顺利有惊无险的到家啦 !!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2012-1-23 08:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使计划三天的旅程延长到4.5天

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:41