摩托车论坛

搜索
楼主: 晓星太子

红色天龙星900公里细谈感受--多图连发

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-27 01:40 | 只看该作者
后视镜不错哈,和我的一样220米吧,质量很好,感觉晚上比原车的好不晃眼了,红龙我加群了,加我啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-4-27 05:14 | 只看该作者
Originally posted by zzp200070 at 2012-4-27 09:40:
后视镜不错哈,和我的一样220米吧,质量很好,感觉晚上比原车的好不晃眼了,红龙我加群了,加我啊

哈哈!我们一次买了两副,所以稍微便宜点,这个镜子是蓝色曲面的,有防晕目的功能。已经加你了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-4-28 22:44 | 只看该作者
Originally posted by asl725 at 2011-9-15 11:49:
p屁股真难看,,,

同意,还是海王星漂亮,跟宇钻一个样,个人审美^_^

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-29 16:48 | 只看该作者
Originally posted by 晓星太子 at 2011-11-12 23:27:
更换机油滤清器,滤子是今天跑豪爵售后买的。

请问是不是每次换机油都用路油净 和更换机油滤清器?还有你用的机油大概开多少公里换一次啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-4-30 05:07 | 只看该作者
Originally posted by cy412339507 at 2012-4-30 00:48:

请问是不是每次换机油都用路油净 和更换机油滤清器?还有你用的机油大概开多少公里换一次啊?

换不同品牌的机油用路油净洗一下好一些,这样可以把附在金属表面的机油漆膜去除,同牌子的机油隔几千公里用下就行。机油滤清器按说明书上的要求来就行,我大概是1500-2000换机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-30 10:21 | 只看该作者
Originally posted by 晓星太子 at 2011-11-12 23:15:
向发动机注入70毫升油路净,然后怠速运转3分钟,这样可以把豪爵专用机油的残留和漆膜清除,因为我打算换长城的全合成机油。

太子  你注入油路净的玻璃是什么东西啊?有得买?还有你后镜哪里有买?很帅啊 可以的话 提供以下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-4-30 17:08 | 只看该作者
Originally posted by cy412339507 at 2012-4-30 18:21:

太子  你注入油路净的玻璃是什么东西啊?有得买?还有你后镜哪里有买?很帅啊 可以的话 提供以下!

哈哈!这个是玻璃注射器,医院可以找到的。后视镜淘宝网上买的。你搜飞碟伸缩后视镜就可以找到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-2 10:26 | 只看该作者
拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-5-2 13:39 | 只看该作者
路过帮顶 。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-5-4 08:18 | 只看该作者
大哥你好,从帖子看得出你是位爱车之人,小弟刚刚入手豪爵的电喷天玉,想向大哥你学习学习,可以加我的qq吗:619806444.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-5-5 08:08 | 只看该作者
Originally posted by baikk at 2012-5-4 16:18:
大哥你好,从帖子看得出你是位爱车之人,小弟刚刚入手豪爵的电喷天玉,想向大哥你学习学习,可以加我的qq吗:619806444.

可以进这个群:231289243  群主就是晓星太子

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-5-9 02:53 | 只看该作者
:)看了这么多,感觉铃木车不错,准备近期入手,还是想多了解一点……我是新手通过我的验证吧125243709,想多了解一下天龙星,海王星,红宝的一些知识。#003#

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-5-16 08:18 | 只看该作者
漂亮漂亮啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-5-23 12:44 | 只看该作者
先d再k。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-6-12 15:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先说明一下我个人的使用心得:MA,MB的油对于像踏板车这样干式离合器的车是没有什么明显区别的。油好不好用关键看 基础油 和 粘度。 当然MA比MB的高转要稍好那么一点点,但也不是绝对的,只是相对的。
      去年看楼主换长城润滑油的时候,换的是10W50的。我觉得你换的太稠了,那时候你是新车,发动机间隙相对较小,况且那时天气已经转冷了,在启动的时候保护效果肯定不好,研究发现发动机70%的磨损都发生在冷启动的时候。无论什么时候,启动时的保护性能也是衡量机油的一个重要标准,虽然10W50的倾点是-25摄氏度,但在常温10度左右的时候还是太稠!
      理论数据只是理论数据,使用感受才是最重要的!我用过莫特300V,8100,壳牌,嘉实多,托库,现在一直用美孚,综合来说我觉得还是像美孚这样有0W40和5W50这样大粘度跨度的机油最好用。冷车稀 可以以最快的速度到达各个工作表面,保护发动机;热车浓 在高温或者长途跋涉的时候可以保持不可剪切的油膜,保护发动机。而且pao具有良好的清洁性,不会产生油泥。总之一切为了保护发动机,使其历久弥新!只是美孚低转和冷启动是声音相对莫特和壳牌较大,但高转太棒了,太棒了,谁用谁知道啊!
      莫特效果很好,各方面都比较均衡,但抗热衰能力和长效性比美孚差太多。壳牌低转对噪音控制还行,但高转让会让我担心发动机的寿命!托库各方面都很完美,但是价格会让荷包受不了!嘉实多也很不错,介于美孚和壳牌之间。
      总的来说,机油一定要选对粘度,冬天用0W40的,夏天用5W50的。春秋天可以用同品牌,同型号,不同粘度的机油进行勾兑,比例看温度情况而定。总之一定要用低温稀高温稠的合成油。
      用了这么多油,最终选择了水美,网上购买,平均55一瓶,0.946L装,全合成机油,性价比突出,绝对是谁用谁知道啊,至于真假自己鉴别,主要看包装,闻味道,看颜色就行了!另外再给你推荐两个好东西,丑话说前面,这东西会上瘾,自己决定要不要用。1,密力铁,2,MPZ。不懂得百度一下,淘宝一下也行。我都用了3年了,汽车,踏板车等都用过,有湿式离合器的地方禁用!!!效果就不多说了,一句话:有了这两样,一切向神油看齐!
     希望楼主的车能历久弥新,也祝愿楼主用车愉快!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-12 16:20 | 只看该作者
天龙星还是很不错的,车无完车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-27 14:35 | 只看该作者
顶起来!。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-29 04:05 | 只看该作者
Originally posted by 晓星太子 at 2011-9-15 21:58:
这三张照片是怠速为2000转时拍的,相机用的自动模式,如果车抖动过大,后视镜里的景物应该模糊不清,不知道我的想法对不对,天龙星的震动确实比,豪爵上几代产品有进步。

人眼观察应该是这样,但是用相机照的话,晃动再大也是静止状态的。最明显的拍摄直升机旋翼,速度很快了吧,但是还是静止状态的,不会照出来许多叶片的。除非你拉长曝光时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-30 17:25 | 只看该作者
Originally posted by llzhenlzlyc at 2012-6-12 23:15:
首先说明一下我个人的使用心得:MA,MB的油对于像踏板车这样干式离合器的车是没有什么明显区别的。油好不好用关键看 基础油 和 粘度。 当然MA比MB的高转要稍好那么一点点,但也不是绝对的,只是相对的。
      去 ...

这个朋友对机油有一定的见解!多交流吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-6-30 17:27 | 只看该作者
Originally posted by 永远的海王星 at 2012-6-29 12:05:

人眼观察应该是这样,但是用相机照的话,晃动再大也是静止状态的。最明显的拍摄直升机旋翼,速度很快了吧,但是还是静止状态的,不会照出来许多叶片的。除非你拉长曝光时间

朋友是摄影高手啊!多多交流!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 05:57