摩托车论坛

搜索

新购装有灯的天鹰系列尾箱及导航支架的国三黑豹(有图)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-8-4 14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人在广东省江门市购买了一台HJ125K-A黑色钻豹,发个图让大家看看。
净车身加上牌需要¥7600,贵吗?
后来买了个豪爵天鹰系列的黑色车尾箱,¥170,底板¥20。
我觉得黑色就是酷,红色的好像就是用来载客的,蓝色太平淡,最好就是黑色。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2011-8-4 14:11 | 只看该作者
不错的车车

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2011-8-4 14:13 | 只看该作者
恭喜楼主买到好车

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2011-8-4 14:35 | 只看该作者
KA的车头好看,K2A和K3A的车头尖尖的,太难看。其实我想买K3A的,有靓丽的数字化仪表,就是那个鸡头状的车头,整了我不想去买。
这个店的经理跟我说:发动机黑色和白色其实就是一个Q样,他说两种发动机同价给我。之前,我去过一些豪爵专门店问过黑机价钱,有些店见客问什么机就地起什么机的价,说“黑机比白机贵两百文”。
豪爵有专用的不锈钢护杠卖,我认为挂不了多少东西,就没卖,在街边买了个有斗的护杠,可以放更多东西。但是装了这个护杠后,感觉难看了,算了吧,我还要用来去市场买菜的,又不是去泡妞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-4 15:25 | 只看该作者
这个导航支架是我去年在网上购买的,¥10运费,¥35本身价,铝合金底座,塑料质的夹子,夹子可以夹手机和专业导航仪都可以。在旧车上用了一年,质量还可以,夹子在下雨天最好拆下来收起来,以免腐蚀内部弹簧。
我用的是诺基亚手机,OVI地图导航。这个诺基亚最好的好处是免费导航。三维导航视图简单,以驾驶者的角度去展示,不像二维视图再需判断向左或向右。可以在线搜索地点,这样地点信息较新。诺基亚虽然地图更新较慢,但是主干道一般十年内无太大变化,基本可以满足要求。手机导航有个好处就是手机可以随身携带,一机多用,不像专业导航仪用完后都不知放在那里不给贼偷好,而且可以带着手机进入景色或观光城市继续导航,只留下的支架我想没有人会去偷吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-4 15:46 | 只看该作者
导航支架夹手机比较紧,不怕在高速行驶中掉下来。
诺基亚导航还有粤语女声语音导航。诺基亚导航我用了一年了,觉得比较实用,导航对于个路痴来说就帮助很大。缺点是当几条路贴得太近时,诺基亚导航会误判你走旁边那条道;第二就是不知道前方是否正在修路或堵车;第三就是许多地方禁摩,不能随便进去。
有了导航,随便找个稍知名的地点或者有信息报上网的企业、酒店,都立即知道他的方位,加上性能好点的车,相信很快就到达目的地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-4 16:10 | 只看该作者
这个车尾箱是天鹰系列的,用很硬很厚的塑料做的,体积较大这样才配得起这台车,太小的箱子就显得小气了。
车尾箱上盖通过松开四口螺丝,就能打开红色的半透明挡板,里面足够位置可以装一些LED灯条,这个挡板内壁涂了银白色的油漆,蓝光、绿光不能透出来,只有白光和红光能从内部透出来。
我在江门铁桥桥下叫摆档师傅帮我装个灯,我在里面装了两组灯,一组跟夜行灯开启的同时在闪烁,另一组跟刹车灯开启的同时在闪烁。有了特别的信号灯就能在夜间带队,跟在后面的车能更好识别我的车走到那里。
灯和电线用热熔胶固定,车尾箱开了个小孔,引线到座垫下,刹车和夜行灯已有相关接口了,看清楚接上去就行了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-4 16:14 | 只看该作者
好车  喜欢电喷的   你买急了点   年底  还不知道 便宜成什么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-4 16:16 | 只看该作者
这个车尾箱是天鹰系列的,用很硬很厚的塑料做的,体积较大这样才配得起这台车,太小的箱子就显得小气了。
车尾箱上盖通过松开四口螺丝,就能打开红色的半透明挡板,里面足够位置可以装一些LED灯条,这个挡板内壁涂了银白色的油漆,蓝光、绿光不能透出来,只有白光和红光能从内部透出来。
我在江门铁桥桥下叫摆档师傅帮我装个灯,我在里面装了两组灯,一组跟夜行灯开启的同时在闪烁,另一组跟刹车灯开启的同时在闪烁。有了特别的信号灯就能在夜间带队,跟在后面的车能更好识别我的车走到那里。
灯和电线用热熔胶固定,车尾箱开了个小孔,引线到座垫下,刹车和夜行灯已有相关接口了,看清楚接上去就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-4 23:44 | 只看该作者
车身黑色的漆在阳光下照,有许多短条状金色反光,感觉有点高档,似乎不像简单地把漆喷上去。
手把感觉不是传闻中那么很低,主要是油箱比我之前的旧车长了,手要伸直一点,两天就习惯了手把,看来不用换银豹7D的手把。大立车行银豹7D手把报价¥75。
一档、二档和空档之间换档比较难掌握,现在理解是空档是在一档和二档之间半个档位。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-5 00:02 | 只看该作者
除了买贵一千多,其他都不错,本地6380。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-5 00:06 | 只看该作者
感觉远没有我的EN3F好看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-8-5 00:46 | 只看该作者
贵了,是前鼓刹的。再贴500块钱都能买3A(含牌)了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-5 04:55 | 只看该作者
Originally posted by 石头的石 at 2011-8-5 08:06:

EN的用来赛跑、泡妞、改装,钻豹用来搭客、载货的,看你怎么用途。
EN的手把更低,开车的人本来就是向前倾,开车时突然急刹,坐后面的那个就会向前冲,后面的那个肯定要抱住前面开车的人才行,哗!这就是机会啊。
我本想买EN,很炫,不过我人已过中年,已无太多激情了,生活上还是那个菜篮子工程,看来EN还是年青人玩的。
钻豹加了车尾箱后,就无法发挥到极速了,但是能装点东西,无需太快。我见很多EN不加装车尾箱,只是用个网罩一下头盔,说明车主侧重的是车速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-5 04:56 | 只看该作者
Originally posted by 石头的石 at 2011-8-5 08:06:

EN的用来赛跑、泡妞、改装,钻豹用来搭客、载货的,看你怎么用途。
EN的手把更低,开车的人本来就是向前倾,开车时突然急刹,坐后面的那个就会向前冲,后面的那个肯定要抱住前面开车的人才行,哗!这就是机会啊。
我本想买EN,很炫,不过我人已过中年,已无太多激情了,生活上还是那个菜篮子工程,看来EN还是年青人玩的。
钻豹加了车尾箱后,就无法发挥到极速了,但是能装点东西,无需太快。我见很多EN不加装车尾箱,只是用个网罩一下头盔,说明车主侧重的是车速。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-8-5 05:24 | 只看该作者
好车一台

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-28 03:38 | 只看该作者
Originally posted by 越玩越变态 at 2011-8-5 12:56:

EN的手把更低,开车的人本来就是向前倾,开车时突然急刹,坐后面的那个就会向前冲,后面的那个肯定要抱住前面开车的人才行,哗!这就是机会啊 ...

楼主,我也是江门的。你的导航支架在网上买的吗。可以发个连接吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:59