摩托车论坛

搜索

(轉載)今天去看車~「中古豪邁125~~~天價~!」

状态   [当前离线]

楼主
发表于 台湾省 2011-8-2 14:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原文出處
http://5i01.com/topicdetail.php?f=415&t=2231804&p=1

前幾天考到重型機車駕照了

今天經過車行 想說 買台中古的豪邁125 來代步

1995年 28000 新台幣 我整個傻眼 另一台25000 也傻眼

以前小時候在玩車的時候 全新的豪邁125 不是才49000嗎?(當時1993年)

現在2011了 16年的中古豪邁 28000 (我本來想說大概7.8千)

我是聽說這種GY6引擎 很耐操 但..16年 28000 也太不可思議了吧?

18年沒碰機車了 沒想到現在機車都是天價

換作是你 你會花28000買台 16年的豪邁125嗎? (我真的做不到.)

沒關係 我不急 我慢慢找 或是等到降到7.8千 我在買 (2.8萬可以考慮買新的了~天價~!!)

==============================

kuochih0121

我們不會是看到同一部吧,我今天才付了25,000元買一台豪邁。
我看老闆整修了二個星期,期間去看了很多次,
車架重新烤漆整理、其它部份幾乎都是正廠全新品去重組,線材等也全部換新。
老闆說因為都是用原廠零件,所以材料費就一萬多。

今天試騎了一下很滿意跟新車一樣,買來汰換老婆的2T冒煙買菜車。

你買七、八千的,之後東修西修的,搞不好花的更多。
最近二陽都有推出5萬元的車子,辦到好約5.5萬,也是可以考慮。

會選擇二手化油車再整理就是過往經驗使用了十多年了,還是一樣可靠好用。
除了耗品外,幾乎不會壞。
現在的噴射車出包的比例似乎不少。

整理過後的化油車,壽命不會比噴射車型差。

=====================
2.8萬NT,約6100 RMB   其他回文請點該網站

[ Last edited by hx135cb750 on 2011-8-2 at 22:07 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 台湾省 2011-8-2 14:13 | 只看该作者
有一位車友回...

gkgk214

看到這篇有感而發,是啊,機車漲很多了,
我的化油Fighter150,我買領牌車,61000元,
上上星期去讓一位開工作室的換了幾乎全車的軸承,換成SKF,
原廠是用TPI(東培),因為TPI較便宜,換完之後,
整個很好騎,動力也更好,我想是阻力變小的原故,
而這樣連工帶料花了我3900,你現在拆開三大廠的車,
那一家原廠就用SKF呢???你如果說兩陽都出新車,有什麼新技術,漲價正常,
那好,Yamaha呢???換個貼紙就說新款,不管是新勁戰或是QC,幾乎都是只換貼紙,
那這樣也在漲???

換SKF只是讓我覺得,大廠也可以使用的東西,而且大量製作一定成本很低,
卻還是說成本考量所以裝較便宜的軸承,那如果真要成本考量,你也是有漲價了,
又不是不讓你漲,結果漲了的錢卻換來這麼多鄉民的抱怨 = =

=======================
其實二手車也可以整理的很好,就看有沒心換那些外表看不到的零件

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2011-8-2 14:20 | 只看该作者
不许你毒害大陆人民!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 台湾省 2011-8-2 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 战旗美如画 at 2011-8-2 22:20:
不许你毒害大陆人民!

不懂你表達的意思?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-8-2 14:38 | 只看该作者
就是说我们大陆买不到   你别馋我们啦~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-8-3 02:00 | 只看该作者
Originally posted by hx135cb750 at 2011-8-2 22:24:

不懂你表達的意思?

#041#他是说的反话啦,意思是很羡慕台湾的,没有恶意的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-7 14:31 | 只看该作者
楼主以后多多发帖,讲讲海那边的机车世界

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-8-7 15:02 | 只看该作者
大陆的踏板至少有一半还是在用GY6的心脏,一个词:便宜!

有时候,我们想买好车也买不到!
一是厂家不生产(或者说没技术根本造不出)
二是郭嘉不给开!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-2-22 12:39 | 只看该作者
現在2017了22年的中古豪邁
大陆可以买到的话
先甭管价钱
那是件多么幸福的事

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-22 12:43 来自手机 | 只看该作者
这等于和太监们聊青楼之事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:50