摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

泛欧Pan European系列——ST1300长期使用报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-23 17:09 | 只看该作者
Originally posted by 捕手 at 2011-8-23 22:53:
這車跟對人了:D(y)(y)(y)

今天全球定位划出我们今晚腐败的轨迹
一位佛山车友波罗刚进了一台全新零公里的川崎Z1000,连运费10W,大伙宵夜祝贺,同时也轮奸了这车,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-8-24 10:32 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2011-8-20 23:40:

刹车顿不是刹车皮的事情,是碟歪了,不是一个水平面。

难不成找售后换碟?????
呵呵,真羡慕你们的生活啊!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-28 03:46 | 只看该作者
解密“国门第一警”大运警用摩托车滚动带道队。  

绕障碍训练。

队员个个英姿飒爽。

表演“特技”。

零到百公里加速3.76秒,一挡加油时速可达80公里。这是一部1.3排量的机动车交出的数据。如此时速在深圳无车能及,即便是玛莎拉蒂的顶级跑车也只能望其项背。不过,它只有两个轮子,它是摩托车。他们的驾驶者不是富二代,也不是飙车族,他们是一群警察,骑摩托车的交通警察。他们还有另外一个名字———国门第一警。
  深圳大运期间,深圳的警用摩托车滚动带道队将承担三万多名来宾、运动员、官员以及裁判员等的出行带道任务。南都记者日前走近他们,解密这支特殊的队伍。
  全国最好的警卫队
  大运期间,深圳将迎来三万多名各国来宾。包括4000多名官员、贵宾,7000多名媒体注册人员,还有17000多名各国的运动员、裁判员以及随行人员。
  如此庞大的一个人群,他们在深圳的出行成为了关键。如何让运动员以及来宾们能安全、顺畅、准时到达驻地或者比赛现场,这事要做好有点难。2011年3月,一支350人组成的大运安保交通保障特勤大队(下称特勤大队)正式成立,在特勤大队这支队伍中,最“扎眼”的莫过于摩托车滚动带道队。这支摩托车带道队来自深圳市交警支队机动大队。国务委员、公安部部长孟建柱曾如此评价机动大队:“深圳交警作风过硬,纪律严明,精神面貌好,交通警卫及摩托车滚动护卫工作全国最好。”
  非同一般的摩托车
  好马配好鞍,机动大队的摩托车滚动护卫队的装备堪称国际一流,其中,主力车型1300CC的摩托车机动性能非普通汽车所能同比。其零到百公里加速只需要3.76秒。换句话说,目前深圳所能见到的小汽车中,几乎无车可以与其匹敌。
  不过,要想能驾驭马力如此之大的摩托车,绝对不是像开汽车一样简单。机动大队政委江春根介绍,一辆1300C C的摩托车在空油的情况下重量达到了295公斤,而1800C C的摩托车空车重量更是高达375公斤。别说开动了,就是先将这辆摩托车从地上扶起来就非常人所能做到,如果不经过训练,甚至连将摩托车的脚架支撑起来都是很大的难题。也正因为如此,所以目前带道队队员都是臂力过人的男警。
  超乎常人的艰苦
  队员的选拔与训练毫无疑问是最大的难点。最新抽调的15名民警,在186个初选民警中脱颖而出。除了好身材、好气质之外,良好的驾驶潜能也是必不可少。22岁的“毛毛”是警队中最年轻的一名民警。毕业前,他是广东体院体育新闻专业的一名文弱书生。经过一年多的训练,他已经可以熟练掌握这种大功率摩托车的骑行技术。除了场地内的急绕弯,路障等训练外,高速、国道、市政道路、乡间小路,所有的路况队员们都可以适应。
  不过,与开汽车一样,骑摩托车除了技术与精力之外,更是一个体力活。一位队员这样形容骑摩托车与开汽车的区别。“汽车是铁包肉,摩托车是肉包铁。”骑行中,驾驶员的精神高度紧张,稍有不慎都可能出现摔车的危险。为此,每名队员都装备了深圳市交警局自行设计的防护服。安全有保障了,但是炎热的夏季这一身厚厚的装备对每个队员都是一种煎熬。摩托车滚动护卫队的要求是不能停车,队员途中不能上厕所。“也上不出来,我们出汗太多,即便到了厕所也根本就上不出来。为了不影响执行任务,任何可能影响肠胃的食物我们都不敢吃。”在这些队员中,最长一次护卫任务是一天350公里的距离。承担这次任务的民警表示,一天下来,拿筷子的手都在颤抖,晚上睡觉的时候,整个身体还是高度紧张,肌肉无法松弛,腰部根本就没办法着到床板。
  精确到秒的带道
  艰苦的训练为的就是顺利地完成任务。在整个大运的交通护卫工作中,压力最大的莫过于开闭幕日两天。三万多人的队伍届时将从龙岗的大运村出发,赶赴几十公里外的深圳湾体育场以及世界之窗。如此庞大的队伍必须在50分钟的时间内抵达目的地。
  50分钟内抵达并不难实现,难的是如何让这3万人从出发时的5分钟间隔,到抵达后也是5分钟间隔。由于人流量大,抵达后还存在人员下车疏散的时间。为此,机动大队的民警进行了多次演练。最初的演练中,提前到达成为了普遍现象。这样的情况会导致人流扎堆,导致入场秩序被打乱。怎么办?掐秒表。
  机动大队的民警想出了最简单的办法,使用秒表计算时间。为此,他们在从大运村到大运场馆的沿线设置了多个预置点,对每个队员抵达预置点的时间精确到秒。同时,指挥中心也利用G P S系统,随时指挥车队的行进速度,最终确保每个车队抵达后的间隔在4-5分钟之间。
  ■名词解释
  摩托车滚动护卫

摩托车滚动护卫模式是国际通行的一种先进的警卫模式。传统的警卫工作中,主要使用的是人海战术,即警卫线路沿线所有的路口都要派驻民警,提前进行交通管控。如此模式的缺点在于浪费警力,此外,如果前方耽搁,最后方的路口可能因为管制时间过长导致交通拥堵。
  而摩托车滚动护卫队一改传统的人海战术。摩托车手在前方开道,在车队前方率先抵达管制路口进行管制,车队通过后,加速超车到下一个路口进行封堵管制。每个路口的管制时间不超过2分钟。大运开闭幕日期间,滚动护卫模式将在深圳普遍使用,尽量对市民的影响降到最低。

[ Last edited by 高大威 on 2011-8-28 at 11:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-8-28 12:14 | 只看该作者
我是来顶精华贴!!!!大威发帖辛苦,我顶的也不容易啊~~~从云南大老远的来!!!不容易啊!!!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-28 15:11 | 只看该作者
Originally posted by 老强001 at 2011-8-28 20:14:
我是来顶精华贴!!!!大威发帖辛苦,我顶的也不容易啊~~~从云南大老远的来!!!不容易啊!!!哈哈

谢谢兄弟顶贴了,不然就真的没有动力更新了:P

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-8-28 17:46 | 只看该作者
真的是部好車

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-8-29 04:06 | 只看该作者
花段时间受你诱惑不划算啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-8-31 15:23 | 只看该作者
顶顶!政府摩托随便开,而老百姓却偷偷摸摸!这不是加剧人心里不平衡嘛!大威哥赶快更新啊,我的车差点被偷了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-8-31 16:19 | 只看该作者
今天和麦乐鸡、追风一起到三水芦苞放马,和在芦苞的台湾车友张先生一起吃饭,张先生机车情怀不变,还是弄回了宝马RT,还有一台杜卡迪

记住走过的路,下次再去拜访

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-1 04:05 | 只看该作者
昨天赶路,前面有汽车突然变道,我差点就撞上了,好在St的制动不错,前面的四轮都出烟了。
一台飞度突然变道,我前面的丰田也只好急刹,轮子起烟了,好在自己更换了全新进口的刹车皮啊,效果不错,St13的联动刹车也比ST11好很多,后轮没有摆。
效果很好,不然就惨了,有足够的距离应对,看到前面小车轮子起青烟了,当时就想这下麻烦大了,呵呵
丰田小车四个男人下车上前骂人,我在旁边帮忙也骂了两句,呵呵,忘记斯文了。
对方不敢吭气,是一家人,开车的是个新手也许刚18吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-1 05:04 | 只看该作者
敬礼!期待有更深入的细节!每天都在刷新你的贴,视乎这已是我前进的方向,再次敬礼!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-1 11:14 | 只看该作者
羡慕啊!可惜深圳限摩好多年了!连乡下都限了!
只能退休回乡下,再整台玩玩!
我还是喜欢金翼!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-1 18:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是JJ? 武警?

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2011-9-2 07:25 | 只看该作者
好帖...看了就頂:D(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-2 08:36 | 只看该作者
有大排开就是爽,顶了,小声问楼主,ST系列最小排量是多少?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-9-8 14:05 | 只看该作者
记得两年前风之翼的银色ST1300当时你就说自己想收下,苦了你大威哥的相思之愿,了了ST1300心结

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-10 04:00 | 只看该作者
还记得st1100卖了又接回来的帖子,谁知道还是卖了,唉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-11 00:45 | 只看该作者
Originally posted by gui at 2011-9-8 22:05:
记得两年前风之翼的银色ST1300当时你就说自己想收下,苦了你大威哥的相思之愿,了了ST1300心结

是的,了解了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-9-11 00:46 | 只看该作者
Originally posted by 泪之子 at 2011-9-10 12:00:
还记得st1100卖了又接回来的帖子,谁知道还是卖了,唉

这台ST1100转让到附近的车友手上了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-11 14:28 | 只看该作者
终于又看到大威发的毒帖了,我的梦想就是泛欧STX1300 代ABS的 现在正努力赚钱,争取三四年搞一辆,,还要努力啊,,,现在真羡慕你终于拥有自己的13了。。。。 :)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:01