摩托车论坛

搜索

五个穷人穿越西藏、新疆,风餐露宿直达拉萨(换5条外胎1 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-18 03:29 | 只看该作者
在河边扎营太危险,  突然涨水或者上游电站放水 你们还在睡觉, 怎么办?还有摩托车带煤气罐太危险, 要是带煤气罐的车摔跤很容爆炸哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-18 03:31 | 只看该作者
到派出所报案。刚开始的时候还是抱很大的希望的,因为车在2、3分钟之内被偷走。遵义市路面很多交警和巡警,如果能够及时对讲机通知路面的交警和巡警,我觉得找回的机率很大的。遵义很多路口都会有交警。

[ Last edited by 贺昌慢摩游天下 on 2011-7-18 at 11:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-7-18 03:33 | 只看该作者
车上没装报警察器?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-18 03:35 | 只看该作者
Originally posted by ljl_221 at 2011-7-18 11:33:
车上没装报警察器?

装了,可能没开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-18 03:37 | 只看该作者
别看我还笑,我是皮笑肉不笑,心里是想哭的。我再不笑的话,其他队员就要哭啦。因为我是精神领袖,呵呵。无奈啊,即使无奈,也要在派出所留张影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-18 03:39 | 只看该作者
回放……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-18 03:40 | 只看该作者
   感谢各位摩友的关心和关注,我没能一一回复,请谅解。发生这样郁闷的事,是我们所不愿意看到的。一个方面小偷实在很厉害,当地人个个都这样说。另一个方面啊华和摇滚也有点粗心。这些都已经过去,将来希望我们好运。发生这样的事,我们最难应付的是恒志车行老板志哥,我们对不起他,让他失望,没有保管好他的车,我们不知道如何开口,不知道怎么说,即使我们鼓起了很大的勇气,他的电话也是打了又挂,挂了又打,每一个电话都希望打通又都希望打不通。我们很内疚很不安,甚至眼泪都差点流下来。特别是摇滚和啊华,也更内疚和自责。我一方面要作好他们的思想工作,不要放弃,不要慌,会有解决的办法,恒志老板志哥会原谅我们的,等等说这样的话,强颜欢笑;而自己还要面对恒志老板志哥,压力也相当大。一次一次也曾想起放弃。
    但是让我意想不到的事,当我拨通恒志老板志哥的电话的时候,他没有大发雷霆,他没有责怪我们,没有骂我们。反而鼓励我继续坚持自己的梦想,教我如何稳住团队的精神,安慰我……说不要担心车的事,人没有事就好啦。每一句我都听得那么的慈祥,每一句都感激不尽。对志哥的感激,对他的感谢,我无法用语言来形容,我无法我话语来表达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-18 03:41 | 只看该作者
经过好几次遵义会议和遵义扩大会议,和征求志哥的意见。志哥鼓励我们、支持我们,要把这个计划完成,要把这个梦想实现。我们很欣慰。所以就决定了不要放弃。方法一:叫拉风老汉帮我们把车寄过来,困难是啊华的车在我学校的宿舍,钥匙在中山,带过来的钥匙放包里一起被小偷拿走了;车从新兴寄过来可能要3天时间;新兴没有直达贵州遵义的车,肇庆可能有过路车,都很麻烦。
     方法二,借或者租或者买当地摩友的摩托车,继续前进,困难是我们跟贵州的摩友根本不熟,一个人都不认识,他们会借他们的车给一个陌生的摩友吗?他们会放心吗?此方法是备用,所以就在贵州版发帖求救。还真很幸运,实际情况是贵州都匀摩友“没完”愿意把他的车“白菜”借给我们,今天发来的信息和打来电话,但是我很忙,忙着看车,忙着想问题,没有听到电话,谢谢都匀摩友“没完”。当时在想,会不会有人愿意这样做,如果是我我会愿意,但是别人会愿意吗?世界肯定是好人比坏人多,而且在论坛里“天下摩友是一家”,不管是否认识,只要知道在论坛里混,只要见到使用高大威边包,都感觉特别的亲切,感觉特别的温馨,即使刚见面也似乎是好久不见的老朋友。
    方法三:买辆二手车,去二手车行找便宜的二手车买,继续前行。但是这个方法我觉得不可行,不了解车的情况,不了解车的来历。但是今天早上却是变成了最实用的方法。去二手车市场买车,3、4千块钱,也不算多,4个人分担,也就更不多。所以我和啊华、小龙就去找二手市场。找了很久,问了很多人。终于找到了在马坪坝的二手车市场,其实就在车管所里面,有两、三个篮球场那么大。摆满了二手摩托车,此刻我就想到了我的车,我的车过一段时间可能就会来到这个市场。因为这个二手摩托车市场里有很多也没有牌的摩托车。我怀疑那些车大多数都是有问题的车,但是奇怪的是这个市场竟然在车管所里面,这样的黑市怎么会在车管所里面存在呢?或者有些非法的车已经变成了合法的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-18 03:43 | 只看该作者
     在看二手车的时候,昆沙打来电话,说219有900多公里的烂路,还有很多地方在下雪。我就真郁闷啦。我看中的那二年多的车能去吗?车看起来很新,但是摘开来,里面就非常的旧,很多地方存在缺陷。所以就犹豫了,思量再三,还不如去买辆新的 车,最便宜那种。又安全,安全行驶不怕烂,也不担心是否是黑车的问题。所以就到遵义市的豪爵铃木摩托车专卖店看看,有一款豪爵150-2A非常适合,价格5880。最便宜就是这款 了。店里的员工告诉我们这个车就是这个实价,不能少。当时我们想起了志哥,即使难于开口,但是由于我们资金紧张,所以不得不一次又一次的麻烦志哥。原来我们是生活在中国社会的倒数第二层,现在变成了倒数第一层了。志哥和大长江集团联系,大长江和贵州的总经销商联系,总经销商再和遵义的老板联系,最后以最优惠的价格5580卖给我们,虽然不多,但是对于我们来说已经很多了。对于我们来说,1元就相当于10元了。感谢志哥,感谢大长江集团,感谢所有关心我、支持我的各位摩友,我总是带给你们那么多麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-18 03:45 | 只看该作者
啊华在选车。他和摇滚的车和东西全军覆没,唯有剩下恒志车行赞助的穿在身上的战衣。其他什么都没有了,得从零开始,头盔,冬夏的衣服,反正他们就剩下穿在身上的衣服了,其他什么都没有啦。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-7-18 03:46 | 只看该作者
看了帖子,为年轻人骄傲,有勇气,敢实践,为绿色摩旅提供借鉴,我顶你们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-18 03:48 | 只看该作者
我们在选车,选车行里最便宜的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-18 03:51 | 只看该作者
Originally posted by 东山练车人 at 2011-7-18 11:46:
看了帖子,为年轻人骄傲,有勇气,敢实践,为绿色摩旅提供借鉴,我顶你们。

谢谢兄弟关注,各位的 关注、鼓励是我前进的动力。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-7-18 03:53 | 只看该作者
顶一个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2011-7-18 03:53 | 只看该作者
遵义的摩友帮一下这几个年轻人。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-18 03:53 | 只看该作者
牛啊,羡慕啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-7-18 03:54 | 只看该作者
152-2也是好车啊,爬坡载重应该不会比EN150差 但高原上就不知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-18 03:54 | 只看该作者
在贵州遵义豪爵铃木摩托车专卖店选车时随拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-18 04:03 | 只看该作者
Originally posted by 东山练车人 at 2011-7-18 11:53:
遵义的摩友帮一下这几个年轻人。

谢谢,贵州摩友很好,非常感激。都匀摩友“没完”欲借“白菜”。今早一位摩友,我估计是“歪歪”又打来电话,说有一辆车可以提供给我们,他今早上班上网才看到我的消息,他一打来我还以为是偷车的人打来的,因为我们给他发了很多条信息,说把车拿走,把钱拿走,把行李还给我们,随便放一个地方,告诉我们,我们自己去拿就可以了。感谢这位热心的摩友“歪歪”。谢谢各位,谢谢贵州版的摩友。希望你们工作顺利、万事如意。我不会在遵义被偷车就说遵义很差,什么事我都只会客观的根据事实说出来。偷我们车的人也不一定就是遵义人,很可能是外省来遵义的。其实遵义很漂亮,城市建设很好,就是很多地方在施工,遵义很多美女。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-7-18 04:05 | 只看该作者
选好车,付了钱。拿车去充电等,还装了防盗锁250元,有了这把锁,小偷应该无奈啦。我们会吸取深刻的教训的。各位放心,这次也不是啊华和摇滚的错,是小偷实在厉害,是我们不幸。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 08:40