摩托车论坛

搜索

CBF150发动机异响越来越严重,油耗2毛一公里,请问新大 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2011-7-6 14:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的CBF150国3双色版是2011年6月1号买的,1300公里时候就出游了,1300公里之前都是开50以下的速度,60以下的时速开到1500公里,70以下的时速开到1800,2000公里以后基本高速,机油2000公里之前正常换,2000以后就1000多公里就换,都是50块钱以上的机油,但出游来回2000多公里的路程使得我的车发动机异响,我开去售后说是气门响,新车不用调,拆缸盖不好,现在差不多5000公里了,异响和发动机的声音越来越大,越来越难听,开车时听得很清楚很恶心。
    还有就是磨合期间60时速以下开车油耗只有1毛4一公里,过了2000公里开车都很猛,出游的时候大多是80到100开,回来也是这样开,出游的时候没觉得油耗高,但最近我发现油耗很高就试了一下,加了80块钱的油只开了400公里,也就是2毛钱一公里。多了6分钱一公里,是不是我的车有什么问题,新大洲售后服务和各位车友告知一下,是不是车被拉坏了,还是有什么状况了?;(

[ Last edited by 夜空中的彩虹 on 2011-7-6 at 23:16 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2011-7-6 14:31 | 只看该作者
什么异响?最好有视频。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2011-7-6 14:38 | 只看该作者
Originally posted by 002233LXY at 2011-7-6 22:31:
什么异响?最好有视频。

刚出游回来好像只有气门声音,发动力声音也没这么大,但现在发动力声音和异响都越来越大了,还有现在的异响很杂,难听出什么问题。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2011-7-7 01:28 | 只看该作者
杯具   要是这样的话 去售后吧
我这边新大洲本田的售后服务态度超好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-7-7 02:43 | 只看该作者
除了车况,油耗基本都是骑出来,长途旅行,高速骑行是油耗高的一个主要原因。
建议:1、去服务店做一个保养,长途归来也是很有必要的,涉及到影响油耗的胎压、前后轮摩擦阻力、空滤器等都可以顺便确认一下;

2、最好折算成100公里油耗值。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-7-7 03:08 | 只看该作者
我们这93 号油7.45一升,百公里2.8升油就是一个二毛钱一公里,速度快慢油耗差异很大的,我的东风日产骐达汽车可以跑出百公里4.6的油耗,但必须是用60~70速度。CBX150磨合期40~50速度,油耗1.9,出磨合经常70~80,经常带人,油耗就大一点。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-7 03:57 | 只看该作者
本来我很想买战鹰的  听你这么说我犹豫了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-7 04:54 | 只看该作者
我的CBX150油耗百公里1.9X,反正不到2.0L.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-7 07:25 | 只看该作者
Originally posted by 新本售后服务 at 2011-7-7 10:43:
除了车况,油耗基本都是骑出来,长途旅行,高速骑行是油耗高的一个主要原因。
建议:1、去服务店做一个保养,长途归来也是很有必要的,涉及到影响油耗的胎压、前后轮摩擦阻力、空滤器等都可以顺便确认一下;

...

买车第一次刚开到加油站没有了,加100块满,开了570公里到备用油,加了80又满上了,93号油价一直是7.45元/升,也就是80块钱10.74升油开了570公里,每百公里1.88升,也就刚好1毛4一公里,磨合一直都是差不多这样的油耗,这是2000公里磨合之前的油耗。和我同行一个GSX125一路来回和我油耗都差不多,也很少。当时我还大赞此车很省油。
    摩旅回到家差不多4000公里,也就是说磨合期之后有差不多2000公里都是高速,但油耗还是和GSX125一样,也不是很多,比磨合多不了多少,我记得大概80块钱油也差不多能开500公里,当时在外地加的93号油还是7.55到7.75每升的,具体没算过,但绝对不可能有这么高。
    现在我测试,还是同样的油,同样7.45元/升,同样80元钱的油,同样的速度,同样的胎压。只能开刚刚400公里,刚好是每百公里2.685升就是2毛钱一公里。比磨合期多了整整0.8个油,多6分钱一公里啊。
    还有发动机声音和异响越来越大,越来越难听又是怎么回事呢?机油没发现黑,没发现排气有臭味,也没发现排气管里有很多黑碳。
    我车是在广西北海市新大洲本田4S店买的,卖车的还说敢保3年5万公里,我现在担心花了11000元买了个次品回家,没开个3,5万就要大修了,就算免费帮我修的心理也不舒服啊~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-7 07:28 | 只看该作者
几张出游的照片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-25 03:46 | 只看该作者
楼主的车牌是不是广西通的?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-25 03:50 | 只看该作者
高档低速最伤车!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-25 04:09 | 只看该作者
空滤器换一个,链条缺油,都和声音大有关系,
我带人爬上坡要投0.25元/KM。平路在0.18/KM

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-10-25 10:55 | 只看该作者
跑了长途和高速,发动机会有“嗒嗒嗒”像气门一样的声音,这是战鹰的通病。我的车车也是这样,去售后,修理人员说没法调,不是气门声,他们的车车也这样,调来调去声音还在,只是不影响行车,所以我也没调了,不想打开发动机。楼主别太担心,战鹰这车本人感觉还是不错的!至于油耗嘛,跟操作有很大关系,一般城市跑,油耗大点也正常。我的车车,油耗一直在2.5以下。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-25 11:02 | 只看该作者
这个很难说清,因为不知道具体情况,你磨合怎么磨合的、?有没有暴力?高速,新车开一两千就会有气门声很正常,我的调过一次好点了。你总是暴力加速和八十一百巡航的话,什么车都不会省油。不行你发个视频来吧,没法判断。顺便祝四楼早日被车撞死。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-25 11:32 | 只看该作者
战鹰冷车鸽子叫,热车声音杂都是正常的。楼主不必担心。
油耗高的原因很多。可以温柔的驾驶方式测试下油耗。
我的战鹰以60公里的时速跑油耗2升左右。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-25 22:45 | 只看该作者
缸头杂音?给你听听ybr的缸头音之后你就觉得战鹰的缸头是天籁之音了,我给我的ybr取了个外号叫做"气门王子",没事,不影响正常使用就行,油耗与高速有关,另外要勤清洗更换空气滤芯。
万马堂主辛苦了!您老是有本田的帖子必顶啊!不过人品差了点!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-3-22 12:16 | 只看该作者
不影响正常使用就行,油耗与高速有关,另外要勤清洗更换空气滤芯。

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... hlight=%D2%EC%CF%EC

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-3-22 14:14 | 只看该作者
路过………(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-22 14:41 | 只看该作者
一分到手

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:03