摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-15 08:12 | 只看该作者
Originally posted by qaz2791 at 2011-7-15 08:37:
我觉得车子在高原空气稀薄,而供油量又增大(油耗增加),其情况跟我们平时拉着风门跑的情况差不多,而且连续骑了那么远的路,对发动机肯定要有影响的,售后吹自己卖的牌子的车子好是不可信的

其实车子的高反就是因为高原空气稀薄含氧量少而摩托车的供油量不变从而使缸内含油量浓度大造成的燃烧不充分导致的功率下降.摩托车通过给化油器主量孔加铜丝等措施减少供油量从而使缸内的油气浓度达到合理.
如果摩托车在高原骑行通过相应调整就会使燃烧充分.长途骑行时只要注意不使发动机过热应该对发动机影响不大,当然影响肯定是有的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-15 08:28 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
在途中我最佩服的是步行和骑自行车进藏的驴友.每当遇到他们,我总是鸣笛问候并伸出左手(y)鼓励.说心里话,他们比我们牛多了.图二是在翻越安久拉山途中遇到的骑自行车驴友.他一人从温州出发,在路上已骑行了两个月.
图四是翻过安久拉山口后的地形场景.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-15 09:09 | 只看该作者
给老乡帮顶,咱俩的经历真像呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-15 10:14 | 只看该作者
Originally posted by 我是振亚 at 2011-7-15 17:09:
给老乡帮顶,咱俩的经历真像呀

豫A哇!老乡是那个县的,什么时候去的呀.哈哈!要知道咱们做伴多好哇.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-15 10:35 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
翻过安久拉山口,嗬嗬!说是山口,其实就没有山的感觉,只是比周围稍微高一占儿而已.照片一是山口西面的情形.
翻过安久拉山口,一路慢下坡,感觉象在草原上行驶,不到半小时坡度开始增大,向下驶进了一条不深不长也不宽的峡谷,我感觉这才是下安久拉山的山口,呵呵!山上面的地方也太大了.图二的照片大家一点儿也不陌生,就多絮叨了.
看到峡谷里的溪水真清澈就拍了两张.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-15 10:39 | 只看该作者
回老乡,我是郑州了,车子户口中牟了,原因你懂的,呵呵,小马力上西藏真不容易,有机会一起同行,期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-15 10:44 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
没有走出峡谷,就看到远处洁白的雪山.一出谷口眼前豁然开朗,然乌湖风景扑面而来.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-15 10:50 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
蓝天 白云 雪山 草地 湖泊 森林 远风近景,让人心旷神怡.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-15 10:57 | 只看该作者
继续然乌湖风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-15 11:07 | 只看该作者
Originally posted by 我是振亚 at 2011-7-15 18:39:
回老乡,我是郑州了,车子户口中牟了,原因你懂的,呵呵,小马力上西藏真不容易,有机会一起同行,期待

去那儿不是赶路的,小功率车有小功率的好处,去过了有直接感觉,我真认为我的大阳90要上高原肯定高反轻微表现优良.我这次就后悔跑的太快了没有看过瘾,有机会再去一次,慢慢悠悠地走,转个够看个够.
然乌湖的照片送给您一组欣赏.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-15 11:07 | 只看该作者
精彩的帖子,再来顶一个,同时也要顶顶那三头驴。
有个问题向楼主请教,你带了几张相机内存卡,每张内存卡有多大的容量?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-15 13:11 | 只看该作者
Originally posted by 国叔C8 at 2011-7-15 19:07:
精彩的帖子,再来顶一个,同时也要顶顶那三头驴。
有个问题向楼主请教,你带了几张相机内存卡,每张内存卡有多大的容量?

真诚感谢大侠的欣赏支持.
我总共带了三张内存卡共14G,分别为2  4  8G,首先使用的是8G那张,不过我只使用了不到2G,呵呵!余量严重过剩.
为什么只用了2G呢?主要有三个原因:1 天气不好光线不好时没有拍.现在想起来后悔,虽然效果不好但也是个纪念哪.2 由于急于赶路,漏掉了许多精彩场景.有许多很好的风景人文等题材在车走到或过去后才发觉,等想拍时已车走出上百米甚至更远,刹车后往往已在百米开外,或者感觉已经过去就没有停车.如过了八宿(好象是八宿)后路左面有一斜山坡,上面长满灌木并有许多人工堆起的石堆,起先没有引起注意,当车围着这个斜坡转个弯远去时,突然发现在斜坡的中央有一个人在打坐.记得以前看资料时有驴友提到过这件事:这个人已经在这里打坐了好长时间(可能近二十年吧).等我思维意识到应该把这个场面拍下来时车已经跑出一公里开外,犹豫了一下就没有拐回去.3 我把像素设置的很低,一般用120万或310万像素,宽幅的用220万,只有有限几张用的是600万,大致只有2张用的是1200万.根本就没有用RAW格式去拍.所以占用的空间很小.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-7-15 13:12 | 只看该作者
110能进西藏 不错啊
l楼主你太牛逼了 !我佩服你 !
不知道楼主用的是什么相机 拍的好好啊 !
佩服了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-15 13:15 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
继续然乌湖风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-15 13:20 | 只看该作者
Originally posted by 鸿尘飞渡 at 2011-7-15 21:12:
110能进西藏 不错啊
l楼主你太牛逼了 !我佩服你 !
不知道楼主用的是什么相机 拍的好好啊 !
佩服了

如果朋友您去了,肯定也同样的牛逼.
没有去时认为去了就牛逼,其实都是平凡人,只是先者比后者早了一步.呵呵!
我用的是柯达长焦Z980.想了解该相机可以到中关村在线的摄影论坛柯达版块的Z980专栏浏览.谢谢朋友欣赏支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-15 13:24 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
继续然乌湖风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-15 13:31 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
继续然乌湖风光

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-15 at 21:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-15 17:13 | 只看该作者
Originally posted by 微风无声 at 2011-7-15 21:11:

真诚感谢大侠的欣赏支持.
我总共带了三张内存卡共14G,分别为2  4  8G,首先使用的是8G那张,不过我只使用了不到2G,呵呵!余量严重过剩.
为什么只用了2G呢?主要有三个原因:1 天气不好光线不好时没有拍.现在想起来 ...

谢谢楼主热心解答,跑一趟西藏只用2G,你太“省吃俭用”了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-15 22:38 | 只看该作者
Originally posted by 国叔C8 at 2011-7-16 01:13:

谢谢楼主热心解答,跑一趟西藏只用2G,你太“省吃俭用”了。

嗬嗬!尴尬.自己也感到太吝啬了.如果再去就不会犯这样的错误了.回答在这里也算给浏览这个帖子的各位朋友提个醒:去一次太不容易了,能拍就拍,效果不好不要考虑,总是一个纪念吧
继续发帖,请您及各位关注和支持此帖的朋友欣赏.谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-15 22:50 | 只看该作者
祝贺西藏之旅 成功

收藏了慢慢看  先顶一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 22:51