摩托车论坛

搜索

下定决心去买豪爵宇钻。结果却买了五本喜俊。喜俊购车记 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2011-5-28 10:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说驾照:

良民一个,不想无证驾驶(证照齐全,安心上街,有证很大程度上还可以保护自己)。

由于离开家乡已经多年,但是户口一直没有迁入现在居住的地方。这地方无视国家法律,限制外地户口办理摩托车驾驶证,每个月只有2个非本地户口的指标(听说的)。自然不找关系是办不来的(21世纪中国最重要的就是关系)。去年11月份找到个驾校,要900,好,900就900,谁叫咱想骑摩托呢,结果耗时3个月没办到,一直叫等,我说不等了,于是退了钱。无意中去一家摩托店看车,老板说他能办到,管他呢,办,办不到咱钱还在,开价800,说是包过,当时就给开了盖有交警队印章的发票,我想这次应该希望大些吧……前面那家收钱就只给了个收据……

3月报名,一直等,5月6号通知考试,考理论那天可能都是几个高价证吧,就是老板承诺包过的那种,监考说考完先不点交卷,大概不到10分钟做完,就在那等,监考给每个人检查了一遍,别人不知道改了几个,给我改了一个,一个判断题,改完好像嘟哝了一句你做的不错啊,本来是98分改成100分,刚考完来了个补考的,笑眯眯的跟考官说我上次考了88……汗……原来不是800块的不给改错题……11号考了绕桩,26号拿到证……

再说买车

以前骑过五本小公主,感觉不错,心底还是想买个五本的,但是自从去年秋天逛摩托市场以来,发现我这个地方有五本的店,但是没有五本的车,都卖的杂牌车……没有五本只能买其他的了,后来看过新本,轻骑铃木,豪爵铃木……

给我办驾照的那个老板卖的是豪爵,由于办证,去了他那几次,看了几款豪爵的车子,天鹰,宇钻,喜之星,悦星,还有铃木天玉

天鹰看上去还不错,但是8400超预算了(我的预算包括办牌8000)

宇钻也仔细看过,觉得还行,6800

喜之星100CC,价格也是6800

悦星5900

天玉电喷的,外观我也喜欢,8900,超出预算了……

驾照到手,今天又是周六,一大早起来就去买车。路上已经基本决定买宇钻了。价位合适,车子看上去也还行。可是到了摩托大市场,由于五本店在外面一点,瞟了一眼,门口不是摆一辆小公主嘛。进去看看,进去发现有五本的车卖了,老板说4月份才到的,踏板就有小公主,佳颖,喜俊这三款,都是前后鼓刹,小公主铁轮,居然8000一分不少,佳颖8600,老板说喜俊最近做特价7380,摆了一大排喜俊,五颜六色的,居然没黑色,老板说这车没黑色,摆的一辆蓝色的还是脚刹的,我问怎么没有手刹的?说仓库有。然后就推荐我买喜俊,说发动机和佳颖一样,现在是厂家打市场,特价,说了半天,真假不知……

这个时候我已经决定买喜俊了。在坛子里看过关于喜俊以及新本版喜俊的帖子,感觉这车也不算差,但是我还是说要买佳颖,让老板少价,老板也很牛,说佳颖不少,我顺势说那喜俊少一点啦,老板假装大方了一回,说少一百,7280,又墨迹了一会儿,砍到7200

装车,由于车还在仓库里,等了一会儿,三轮车驮来好大一个箱子,我说一个车子有这么大,老板说五本的车子是两个一包装……

上图

装车用了差不多一个小时,然后试车,开票,刷卡,到售后填写保修卡……已经快11点了

老板就给装了不到500毫升的汽油,骑了4公里才找到个加油站,97号,35元,单价7.9,4.43升,基本加满,再加不进去半升了,6升的邮箱,实际加5升就满了

然后一路骑回,加速还是很灵敏的,给点油就窜出去了,路上开到60,新车,再没快了

图片有的是手机照的,有的相机照的,手机不好,技术也不行,凑合着看了

[ Last edited by 鸟叔 on 2011-6-17 at 19:32 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2011-5-28 10:55 | 只看该作者
插入 ---

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2011-5-28 10:55 | 只看该作者
如果插请深插--------》  吼吼

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2011-5-28 11:00 | 只看该作者
回帖怎么插入图片啊?还有几张

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-28 11:02 | 只看该作者
可惜后座也不是飞旋脚踏   这样的脚踏 开着车总给后座的人擦鞋啊~~~~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-5-28 11:03 | 只看该作者
Originally posted by 鸟叔 at 2011-5-28 19:00:
回帖怎么插入图片啊?还有几张

点编辑   还能再放图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-5-28 11:06 | 只看该作者
16张了,放不了啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-28 11:09 | 只看该作者
与新本DIO一个样呀

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-5-28 11:13 | 只看该作者
蛮好看的,就是前轮是鼓刹不好看,要是碟刹就帅

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-5-28 11:14 | 只看该作者
车子漂亮.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-5-28 11:16 | 只看该作者
DIO就是新本版的喜俊啦

或者说喜俊就是五本版的DIO了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-5-28 11:18 | 只看该作者
这车抠门,没个脚垫,后来在配件店10块钱买了个。。。。。。。不是很协调

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-5-28 11:21 | 只看该作者
电瓶是汤浅的,6A

尾箱感觉质量一般,下面一个底座,是螺丝拧上去的,尾箱是扣在底座上的,塑胶钉子那种

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-28 11:22 | 只看该作者
你不是要买DIO吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-5-28 11:23 | 只看该作者
坐垫是磨砂的,感觉质量一般,我想找个防晒的那种,不知道万能的TB能否找到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-5-28 11:25 | 只看该作者
Originally posted by 十三狼 at 2011-5-28 19:22:
你不是要买DIO吗

以前是我这里没有五本卖才决定买DIO

有五本了我还是愿意买五本

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-5-28 11:28 | 只看该作者
不错  恭喜啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-5-28 11:33 | 只看该作者
车的性能如何??????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-5-28 11:34 | 只看该作者
Originally posted by 看见摩托就头疼 at 2011-5-28 19:33:
车的性能如何??????

性能我不太了解啦

只知道是125的排量,化油器的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-5-28 11:43 | 只看该作者
银灰喜俊特来祝贺 你的尾箱不带靠垫 没我的好:laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:48