摩托车论坛

搜索
楼主: 瀑布★清泉

摩托车怠速终于调好了,很标准,每分钟1440转至1500转之 ...

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-2-22 00:14 | 只看该作者
继续调:laugh:

更满意了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-3-2 11:35 | 只看该作者
调整怠速的确够细心、认真

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-3-10 11:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的化油器和怠速都动了,现在调成这样了,看正常不?我选择1秒和两秒的看了下,怎么波峰都一样啊?您给看下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-3-10 11:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还有两秒的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-3-11 06:04 | 只看该作者
靠录音吗? 我一直想知道弯梁是怎么测发动机转速的

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-3-12 02:35 | 只看该作者
我晕,我的截取不同的2秒算出来的也相差太大了吧,最小1140,最大3000+,难道是没数对?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-3-12 02:42 | 只看该作者
前面一直录发动机的声音,现在录了排气筒的声音,感觉匀称多了,现在算下来在1080左右

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-3-12 03:45 | 只看该作者
Originally posted by 真的不知起啥好 at 2012-3-10 19:10:
还有两秒的

#041#我靠,你选取的虽然是2秒,但是你查看的都是1秒

当然都一样啊

:laugh:好好看看我的图

[ Last edited by cctv7 on 2012-3-12 at 11:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-3-12 03:47 | 只看该作者
高科技啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-3-12 03:58 | 只看该作者
Originally posted by fen86 at 2012-3-12 10:42:
前面一直录发动机的声音,现在录了排气筒的声音,感觉匀称多了,现在算下来在1080左右

这位朋友,你还是没有仔细看贴,我在贴子里的回复中,很多次的回答过这个问题的。

是录排气管的排气声,手机放在后排气孔的稍下方,不要让排出的气体直接吹到手机,因为会引起风声影响录音。放到排气孔的稍下方正好可以避开被排出的气体吹到手机听筒。还要注意,录音周围一定不要有杂音!

以后看见要看全,看仔细哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-3-12 04:01 | 只看该作者
Originally posted by 真的不知起啥好 at 2012-3-10 19:08:
我的化油器和怠速都动了,现在调成这样了,看正常不?我选择1秒和两秒的看了下,怎么波峰都一样啊?您给看下。

朋友,你的问题128楼这位同学回答的很正确,你截取的是2秒,可是你的查看选择区却没有选择,你上面截的是从几分几秒开始的,到几分几秒结束的,你下面查看区域就要选择几分几秒到几分几秒,不然,你兴截取了,而查看不选,你怎么会看得到呢?!:D

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-3-12 06:21 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2012-3-12 11:58:

这位朋友,你还是没有仔细看贴,我在贴子里的回复中,很多次的回答过这个问题的。

是录排气管的排气声,手机放在后排气孔的稍下方,不要让排出的气体直接吹到手机,因为会引起风声影响录音。放到 ...

囧~~回复太多了,没看完
我现在测的是1100,说明书上说的是1400-1600,不知道这怠速低对摩托有没有什么影响?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-3-12 07:10 | 只看该作者
Originally posted by fen86 at 2012-3-12 14:21:

囧~~回复太多了,没看完
我现在测的是1100,说明书上说的是1400-1600,不知道这怠速低对摩托有没有什么影响?

分季节,夏季对车的影响有限,不易发觉!冬季这样低的怠速,对北方用户的影响很直接,冷车启动易熄火和怠速不稳,热车时间长,机油润滑不到位,对缸体和有关部件磨损大,这些都是长期才能反映出来的问题。你说的这个1100转的怠速,如果是冷车的,那么影响不大或是基本属于正常,如果是热车的,那么就明显偏低,长期下来就会发现和正常1500转左右热车怠速的车产生性能差距。所以,还是尽量按照说明书来,把怠速正常化,对车内部件的使用寿命有大大的好处!同时,强调一下,咱们测怠速的正常方法,都是冷车启动以后热车10分钟以后测时最佳,冷车测得的不准!因为冷车时怠速不稳定!

就这些,希望您能看得明白。呵呵~~ 自己的车,还要自己来爱护!:handshake

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-3-12 07:53 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2012-3-12 15:10:

分季节,夏季对车的影响有限,不易发觉!冬季这样低的怠速,对北方用户的影响很直接,冷车启动易熄火和怠速不稳,热车时间长,机油润滑不到位,对缸体和有关部件磨损大,这些都是长期才能反映出来 ...

哦,谢谢你的答复。
我是热车测的,启动难和怠速不稳现象没有出现。另外我也查了一些其他资料也有和你所说一样,会机油润滑不到位,看来我还是需要调高一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-3-12 08:00 | 只看该作者
Originally posted by fen86 at 2012-3-12 15:53:

哦,谢谢你的答复。
我是热车测的,启动难和怠速不稳现象没有出现。另外我也查了一些其他资料也有和你所说一样,会机油润滑不到位,看来我还是需要调高一点

微调即可。。不要大动。。车子没毛病,尽量小幅度调整或不调整。。:)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-3-12 09:40 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2012-3-12 12:01:

朋友,你的问题128楼这位同学回答的很正确,你截取的是2秒,可是你的查看选择区却没有选择,你上面截的是从几分几秒开始的,到几分几秒结束的,你下面查看区域就要选择几分几 ...

:)我明天再试试,这两天调的不好启动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-3-15 03:35 | 只看该作者
Originally posted by 真的不知起啥好 at 2012-3-12 17:40:

:)我明天再试试,这两天调的不好启动了

主要以优先调整怠速为准,混合气是否需要调整,可以参照火花塞的燃烧颜色而定。。弯头电极上的颜色是砖红色就代表燃烧良好(四圈电极为黑色是正常的),这种颜色的话,就不需要调整。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-16 10:18 | 只看该作者
在做试验吗??

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-3-20 03:11 | 只看该作者
楼主的做法真的体现出了  电脑是一个工具  就像我们常用的扳手和螺丝刀一样  而不是装门面贴金的东西

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-3-20 03:36 | 只看该作者
实用的好帖子 写的挺细致 收藏了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:28