摩托车论坛

搜索
楼主: 瀑布★清泉

摩托车怠速终于调好了,很标准,每分钟1440转至1500转之 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-2-16 03:32 | 只看该作者
Originally posted by cctv7 at 2012-2-16 10:15:
;(上图是几个波峰啊?

是10个?  还是11个?  12个?

我数了下,2秒波峰谷是21个。21×60=1260转/分钟,勉强可以,不过冬季最好还是把怠速调到1350转以上,这样有利于启动。不过就1260转的情况下,也不算太低,这个转速夏季用还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-2-16 03:34 | 只看该作者
Originally posted by cctv7 at 2012-2-16 10:28:

#041#

就是你这个起初误导我了。00:00.000   不是00:00:000

:handshake谢谢你,这里确实有个标点误差,马上改正!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-2-16 03:39 | 只看该作者
Originally posted by cctv7 at 2012-2-16 10:15:
;(上图是几个波峰啊?

是10个?  还是11个?  12个?

(y)从图上看,你的车怠速非常稳定,状态非常棒啊。因为每个波峰波谷都非常均匀。车子状态不错。要保持啊。。你车的怠速在每分钟1260-1320转之间。应该说,这样的怠速基本上是不用调整的。不过冬季如果启动困难的话,可以小调一下怠速镙丝(顺时针稍动一下即可,因为你车的怠速已经接近正常怠速1400转范围了,因此不可调动过大,稍稍的动一下就可以了),不用动混合气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-2-16 03:46 | 只看该作者
Originally posted by 小古惑 at 2012-2-12 20:49:
看看我车的怠速是多少 我咋就不会数呢

(y)小古惑,你的车怠速为1500转/分钟。非常正常,不需要做任何调整。怎么数我告诉你,就是截取2秒的声音波形图,然后数图上的针针(一高一低为一组),看看一共有多少组。2秒的峰谷组数乘以60秒,就是一分钟内怠速转速值了。明白了吗?我数了你车的截图,2秒一共是25个。25×60=1500转/分钟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-2-16 03:50 | 只看该作者
Originally posted by 小古惑 at 2012-2-8 19:49:
不知道手机放到发动机还是排气孔上下哪个位置是排气孔冒烟那后面吗?

:handshake放到排气孔下面一点点就可以了。不要正对着排气孔,也就是不要让排气管里的烟吹着手机,因为风声对手机录间的影响很大,会造成录后的波峰波谷不清晰。避开排气冲击手机听筒就可以了。录音时要选择安静的环境,周围不可有杂音。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-2-16 04:31 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2012-2-16 11:39:

(y)从图上看,你的车怠速非常稳定,状态非常棒啊。因为每个波峰波谷都非常均匀。车子状态不错。要保持啊。。你车的怠速在每分钟1260-1320转之间。应该说,这样的怠速基本上是不用调整的。不过冬季 ...

:laugh:谢谢楼主。我的小驴状态的确不错。   仔细一看的确如你所说每个波峰波谷都非常均匀。刚才略调高了怠速。混合器逆时针(变稀)也略调了一下,再看看结果如何

我的威武说明书是1500土150转

[ Last edited by cctv7 on 2012-2-16 at 12:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2012-2-16 05:32 | 只看该作者
谢谢楼主,不知道这个是什么软件,准确吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-2-16 06:00 | 只看该作者
只要你录音没什么毛病,用这个软件测计出的结果还是相当的准确的,可以说是精确!至于是什么软件,我前面的贴子里已经做过相关的说明了。要认真看贴哟。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-16 08:08 | 只看该作者
这要顶一下,留存备用。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-2-17 05:25 | 只看该作者
经过微调后:laugh:

怎么感觉WMA 和 MP3  格式出来  图片有差异啊

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-2-17 05:27 | 只看该作者
经过微调后:laugh:

怎么感觉WMA 和 MP3  格式出来  图片有差异啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-2-18 01:27 | 只看该作者
Originally posted by 瀑布★清泉 at 2012-2-16 11:50:

:handshake放到排气孔下面一点点就可以了。不要正对着排气孔,也就是不要让排气管里的烟吹着手机,因为风声对手机录间的影响很大,会造成录后的波峰波谷不清晰。避开排气冲击手机听筒就可以了。录 ...

呜呜  我就是正对着录的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-2-18 02:49 | 只看该作者
呵呵 调整完现在骑行声音相当爽啊,也比以前好发动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-2-18 02:55 | 只看该作者
这就好啊。这也就达到咱们发贴交流的目地了。。希望大家的车都能好启好用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-2-18 10:40 | 只看该作者
这样的帖子要顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-18 23:34 | 只看该作者
我也是用的此方法,楼主很强大,还好心写了这么详细的帖子出来,好心人啊,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-2-19 02:46 | 只看该作者
记号!听他们说低到不熄火就刚好  对不对?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-2-20 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 466146268 at 2012-2-19 10:46:
记号!听他们说低到不熄火就刚好  对不对?

绝对错误!我们都是热车10分钟调怠速,如果调低到不熄火刚好,那么你的车怠速说到最多也只有不到1000转,离心力不够,机油抛不到位,各部件润滑不好,严重伤车!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-2-20 08:02 | 只看该作者
那请问,要是堵了  欧2呢,,呵呵。。。等你回答。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2012-2-20 08:27 | 只看该作者
楼上要我回答什么问题?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:26