摩托车论坛

搜索
楼主: dancer1012

我的踏板情结--珠峰125、马杰斯特125、佛沙250、珠峰豪 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-12-23 13:07 | 只看该作者
是撒旦法都是上的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-27 11:43 | 只看该作者
我看帖子不一定回帖的,但这一次却被你折服了,哥们!你是好样的!玩车、爱车有像你这么折腾的吗?你真是个败家仔!说笑的,别生气啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-1-4 13:54 | 只看该作者
接着来,2012年的4月,又从朋友那里买了一台不到5000公里的阿蒂拉的报废车的发动机,估计是那年月所有人都没怎么骑过摩托车,加之又是个女的,水平不到位,所以买了车没多久就出事了,车子报废,发动机也就这么保留了下来,拿回来以后,发现碗弓泛蓝,估计长时间低速骑行造成的,那车主是女的可能性很大,于是将发动机打理干净,作为备用。

[ Last edited by dancer1012 on 2014-1-4 at 21:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-1-4 13:59 | 只看该作者
里面很脏,估计也不懂的换油,小链条上都是油夹夹,看看照片吧!

[ Last edited by dancer1012 on 2014-1-4 at 22:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-1-4 14:05 | 只看该作者
买回来就这么放着,感觉还是不踏实,到底如何?效果怎样?状态好不好?什么都不知道,到底是不是5000公里的发动机?这些都是疑问,如何解开疑问?答案是让他发动机起来,想到就做到,立即搬到修车店里,吊起油瓶,安装点火系统,排气管、化油器、电瓶等等,开始点火,一下就燃了,突突突的开始排气的声音也有了,见图。

[ Last edited by dancer1012 on 2014-1-4 at 22:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-1-4 14:32 | 只看该作者
就这么听了一下就可以了吗?到此为止了吗?就这么放着保管好了吗?不行的,按我的要求那还是没到位,怎么办?只有重新装在车子上才知道它的状态,说干就干,于是又将开始准备更换发动机。

[ Last edited by dancer1012 on 2014-1-4 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-1-4 14:51 | 只看该作者
为了将发动机里的铁削及时排出、吸附,虽然是旧的发动机,也附加了一颗“吸铁鬼”看看跑了一段路后,是不是有铁削在上面。

[ Last edited by dancer1012 on 2014-1-4 at 22:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-1-4 15:08 | 只看该作者
发动机装上去了,一切就位,就座、点火、起步。居然没想到效果会出奇的好,提速很快(原车的新化油器),动作很轻,唯一的缺点就是小链条拉长了,声音很大,但这不影响发动机的效果,骑了一个下午,心里明白了,也踏实了,效果确实不错,这发动机值得留下来,于是当天下午5点又将发动机互换下来了。现在车子上的依然是全新发动机,目前里程3800公里+。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-1-4 16:00 | 只看该作者
2012年的11月,浏览本地的58同城网页,看见有人卖巡洋舰,一个人卖的便宜(1200元),一个人卖的贵些(3500元),想想现在对这个车熟悉,反正也没事,溜过去看看,3500的就算了,价格太高,而且据我了解价格高的也不见得好。于是骑着自己的摩托车赶过去看1200元的,到了那里,接头,聊聊,然后试车,唉,车子太烂,太烂,到处都在响,这个要是打整好,那估计需要付出的比我这辆还要多,放弃!回家!郁闷中!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2014-1-4 16:07 | 只看该作者
过了一个星期,再次浏览本地58同城,发现那辆3500元的巡洋舰还在,于是打电话先问问,反正没事干,经过了解,此车原来是剑南春酒厂他的舅妈的,因为那年月有钱没地方花,于是买了这车,结果没骑多久,就放在那里,一年前给了他的侄儿。卖车的又不喜欢踏板,喜欢跨骑,所以打算卖掉此车。仔细看了看照片,还不错,于是第二天上午开车过去,想想太冷,还是开车吧,于是早上10点开车过去,见面了。骑过来后, 我第一感觉,这车今天就是我的了。果然不出所料,骑上去后味道就是巡洋舰的那个味,声音低沉有力,虽然是125的排量,但就是动力充沛,水冷的车子是要好的多。外观也不错,所有的东西都是原装的。打开马桶看了下化油器也是原装,最后谈价,卖家说来了几个人了,也都是价格没谈好最终交易流产,他自认为车子不错,所以希望找有缘人,权衡了一下,说心里话,车子不错,一分钱一分货,最终想法是看看这个原装光阳巡洋舰和我那辆换了全新发动机的最终比较一下,于是3500就3500,或许以后想买都没有了,因为开车去的,怎么办?最后只好说好,让他骑车和我回家,我最后再开车送他回家。来回一共45公里,跑了2趟,最后汽车年检的时候才知道,这里超速了2次,被扣分,罚款,奶奶的,成本又高了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-1-6 13:20 | 只看该作者
我是来看图片的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-1-8 10:11 | 只看该作者
为了四星顶了#13##13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-1-10 06:08 | 只看该作者
楼主又偷懒了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-1-10 15:33 | 只看该作者
强烈要求加精。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-1-11 05:10 | 只看该作者
踏板控啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-1-17 01:24 | 只看该作者
我来顶一个看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-4 15:57 | 只看该作者
漫步哥的帖子一定要顶啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-2-5 07:43 | 只看该作者
楼主的 配件都是在哪买的呀~~~怎么啥配件都能买到呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-5 21:36 | 只看该作者
LZ是个踏板终极粉丝
真神人也!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-2-6 14:21 | 只看该作者
神人啊,对车的爱都超过家人了,这不是一般人可以理解的,爱车之人,车子必定对你也一样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 15:55