摩托车论坛

搜索
楼主: 摩托轮子

弯道2010年--2013年使用保养及摩旅游记!(14年03月12日 ...

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2013-2-24 20:47 | 只看该作者
無意中逛到版大這篇  第一次發現原來Racing在國外也這麼有口碑  印象中她好像沒有賣到歐洲市場  不過在台灣的確很有人氣 恭喜版大入手好車啊  可惜你入手早了 不然RCK180外觀道是改了很多  別有一番風味 (http://www.kymco.com.tw/products ... 80/racingking.html)  看版大好像也有在逛小老婆和Mobile01 有機會可以多和台灣的車主交流交流  或許可以把這篇文章轉錄過去也不錯 哈  不過其實有被售價給吃驚了一下  看來比台灣貴上不少吶 (台灣現在RC150大概86,700台幣   RCK180大概10,6200台幣 ) 不過車主能夠喜歡就是無價之寶囉~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-5 11:54 | 只看该作者
#041#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-3-5 14:55 | 只看该作者
终于看完了,眼睛都看花了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-7 18:07 | 只看该作者
猫冬的季节过去了
前两天给弯道更换机油
清理滤网
顺便跑了个往返500公里的小长途
再次精确测算了一下弯道情人的油耗情况
澄清一下
跑长途的过程中我经常测算弯道的百公里油耗
说句实在话,我不是在乎这一点点油,再说了骑摩托出游已经非常经济实惠了
最重要的是油耗可以反映车子的运行工况是否正常,特别是相同使用条件下。
这次小长途去了内蒙古包头
当时里程290公里,在中石油加#97油,加到油箱口稍微有点外溢
回到家后再次在中石油加#97油5.9升后油箱口稍外溢,主要是为了避免加油量误差,当然不同的加油机有可能还有误差,基本忽略。
第二次加油时里程是554公里,加油量是5.9升。5.9/(554-290)=2.24
百公里油耗2.24升
只要是长途油耗基本稳定在2.3升左右
第一可以准确的判断续航里程
第二可以及时反映发动机运行工况是否稳定
不知别的车友是不是这种情况?

[ Last edited by 摩托轮子 on 2013-3-8 at 02:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-7 18:33 | 只看该作者
3月6日、7日天气不错跑了趟内蒙古包头市
往返554公里
冰封的黄河
越冬的天鹅
寂静的沙漠
枯黄的草原
上点照片,卡片机再加上水平差,大家凑活着看吧:D

[ Last edited by 摩托轮子 on 2013-3-8 at 02:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-8 08:56 | 只看该作者
好车,好人!特别仔细!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-8 12:48 | 只看该作者
车哪,图图图

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2013-3-9 01:58 | 只看该作者
经典的帖子,楼主真是用心了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-3-9 03:17 | 只看该作者
LZ这次跑长途时速度一般是多少?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-9 04:43 | 只看该作者
比我的装备差多了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-9 09:21 | 只看该作者
顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-9 13:03 | 只看该作者
问下,空滤盒子上面那个图,是喷油嘴么?是脏了??本人想买个2V的~~前来学习学习!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-9 13:43 | 只看该作者
Originally posted by cookie_bbb at 2013-3-9 21:03:
问下,空滤盒子上面那个图,是喷油嘴么?是脏了??本人想买个2V的~~前来学习学习!!!

那是取下来的放油螺栓,吸附的一些杂质

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-9 23:00 | 只看该作者
谢谢,学习了……正在努力加入弯道组织,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-3-12 05:48 | 只看该作者
Originally posted by steven5228 at 2013-2-25 04:47:
無意中逛到版大這篇  第一次發現原來Racing在國外也這麼有口碑  印象中她好像沒有賣到歐洲市場  不過在台灣的確很有人氣 恭喜版大入手好車啊  可惜你入手早了 不然RCK180外觀道是改了很多  別有一番風味 ([url]ht ...

谢谢你的关注

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-3-13 09:48 | 只看该作者
请问楼主  你的爱车是弯道情人什么版本的 整车进口的吗  还是KCC的吗   发动机进口那款吗 150  4V     你的白色挺好看的 不知道还有什么颜色的 我喜欢银色的  我看官网KCC版的怎么就两种颜色  橘色和蓝色  看来你的是整车进口的

[ Last edited by YBRTJ on 2013-3-13 at 17:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-3-17 09:16 | 只看该作者
恭喜楼主喜得情人啊!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-3-17 16:29 | 只看该作者
:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-3-18 13:58 | 只看该作者
终于看完了,分了好几次,顶一下,里面很多要记住的,有助于保养。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-3-18 21:15 | 只看该作者
山东大汉(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 01:51