摩托车论坛

搜索
楼主: 4455sdak

豪爵天鹰-冷启动排气有汽油味,机油也有汽油味 无法解决( ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-25 12:40 | 只看该作者
如果是女装车的话,我碰到同样的问题,还是新车,建议,,,更换油箱开关,里面的负压膜片穿孔。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-25 13:24 | 只看该作者
换个负压开关(汽油开关)试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-10-29 10:50 | 只看该作者
已经在售后更换负压开关

24号头在官方投诉  26号接到常州豪爵的电话和本地售后的电话  和本地售后联系预约28号去他哪儿
27号常州豪爵打电话询问是否处理 28号在经过本地售后看车后 换了负压开关 29号接到常州豪爵电话

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-10-29 10:53 | 只看该作者
换了以后怎么样了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-10-29 11:10 | 只看该作者
说说 售后处理车子的过程吧!
售后先是试了车子 原地抽油门  说车子非常好,反应速度很快
然后询问了我投诉的问题  然后拆了马桶等等
检查了负压开工 天鹰的负压开关有4个接口  拔下负压管子 售后用嘴吸了下 说负压开关不坏
之后检查了化油器 因为我已经在本地的一个修车的地方检查了过了 和售后聊了几句
我让他把 负压开关连接化油器的那个管子拨下来了,就供汽油到化油器的那个管子
拨出 汽油喷出,2秒后不再有汽油喷出.但是能看到汽油在负压开关上的那个接口上 来回晃动
但是不会溢出...  售后解释没问题,这个时候和我同去的朋友因为比较冷 他摸车子的把手在抖动
一抖  负压开关的汽油就往外溢出了,靠  ..售后的技师立马 大力晃动车身
就看到那个负压开关 往外滴油!!! 然后换了负压开关 NND换的还是海王星的负压开关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-10-29 11:19 | 只看该作者
售后检查车子的时候 说到机油里并没有汽油味
但是我闻的感觉有一点 他说 没有!
因为我刚换的嘉实多 超霸 15W-40  超市买的39.9 我带发票去了
就是怕售后说我在外面换的假机油 所以买的超市的
去的时候超霸刚用 60公里!!
换了负压开关后 售后让到我500公里的时候在去检查下机油

这个事 暂时就这么处理了下!! 其他先不谈 先说大长江
我觉得 大长江很负责,电话打了好几个 没把我忘记了
本地售后处理还是不积极!!因为那天和我弄车的那个师傅 我是第一次看见
貌似是老板 ...

随时更新这个帖子~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-10-29 11:22 | 只看该作者
Originally posted by liuyewawa at 2010-10-25 18:50:
楼主多滤了  什么车排气那里或多或少都有汽油味    别信别人说的没有 那是他鼻子不灵
天鹰好车 好好保养把

有汽油就算了,但是机油用了到500公里以上 就感觉机油已经衰减的不能用了!
放出来的机油跟水一样 这个...就不能认为是大众问题了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-10-29 11:35 | 只看该作者
Originally posted by jjf709 at 2010-10-25 20:11:
机油里有汽油。一般是化油器浮子密封不严,导致汽油通过进气支管流进气缸内。然后流入机油内。此现象一般伴有不好着车。油耗大。

谢谢兄弟提醒,前面我也说了  我是先去的本地一个修车的地方检查的
那个师傅也说了 其他都没问题的话,就是化油器浮子关不死了

修车也问我打火怎么样,TNND  夏天的时候,我不带油门TMD根本不打着  启动按钮一般安3 4秒才能着车  而且必须带油门  但如果稍微大点油门,点火 也是能一下打着的 但那样好伤车 因为打打着了 车子已经闯出去了  而且一送油门 熄火了! !但是热车一枪就着
修车听之后就问 那你车子油耗大吧??
油耗我都记录的了 不算大,2500公里 平均2.8左右 基本市区.去了5 6次老婆家 来回60公里

如果这次换了负压开关还没用的话,我就想下次换了个化油器了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-10-29 11:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
冷车当然有汽油味加浓阀启动拉混合比浓汽油流量加大燃烧不完全的汽油从排气排出当然有汽油味拉,机油里有汽油味也正常,我的两辆坐骑换下来的机油都有汽油味,你说跑500公里换下来机油很稀也正常的你冷车放看还稀不稀,买高级别的品牌油好些专用油一般。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2010-10-29 11:56 | 只看该作者
Originally posted by 尉氏 at 2010-10-29 19:36:
冷车当然有汽油味加浓阀启动拉混合比浓汽油流量加大燃烧不完全的汽油从排气排出当然有汽油味拉,机油里有汽油味也正常,我的两辆坐骑换下来的机油都有汽油味,你说跑500公里换下来机油很稀也正常的你冷车放看还稀 ...

哈哈,本地车友也这么说!!
现在换了个机油试试 超霸 15W-40
一切都等500公里后吧!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2010-11-8 08:10 | 只看该作者
超霸使用差不多200公里啦,
汽油味和没换汽油开关的时候差不多
看来不是汽油开关的原因了………

杯具啊~~~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-11-8 10:42 | 只看该作者
电子风门的关系~
冷车时候混合比浓了~
热车后电子风门停止工作~就没那味道了~
我的迅鹰也是那样~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-11 12:30 | 只看该作者
楼主,你的问题解决了吗?我的车子也是和你一样的问题。新车啊,心痛啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-11 14:21 | 只看该作者
晕 这么纠结 应该是混合气浓了点 我的车之前也是 看火花塞就知道你的车是否正常了 也是最直观的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-11-29 03:23 | 只看该作者
LZ的问题现在怎么样了?
怎么也不再来汇报下结果,遇到同样的问题的朋友,也能多个思路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-12-28 10:41 | 只看该作者
Originally posted by chaba at 2011-11-29 11:23:
LZ的问题现在怎么样了?
怎么也不再来汇报下结果,遇到同样的问题的朋友,也能多个思路。

这里到是有段时间不来了... :D

网购的3瓶 速马力 已经用完了!!!

现在改用 豪爵全合成了...  车子9000公里,油耗差不多还是2.8

目前车子没啥大问题  就是气门有点响,还伴随点杂音

另外车子起步油门拧的猛的话,0到20的时候声音浑厚,20以后就突然 哗啦啦...

这个时候油门再拧大,车子速度上升的很慢,到40码的声音很杂乱

找了周边车友集合的一个师傅哪儿 师傅说是  发动机里面的问题,他弄不起来

一开始我认为是 离合器打滑.反正这天车子刚启动,热车30秒到1分钟

然后起步,车子抖的非常厉害,要30码以上跑会就会好点

不知道是速马力的原因还是什么问题,反正车子没开始顺了

9000的时候换的哪位师傅哪儿 豪爵全合成 现在9100

没感觉了,没新车那时的冲动了,机油什么的都不觉得重要了

很久车速没超过60了,感觉车子超过60那个震动 声音 都不太好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-28 13:57 | 只看该作者
学习。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-12-29 01:24 | 只看该作者
不是吧,你的还是天鹰,我的国三悦星状态很好啊。就是冬天加速无力,油门加不上去...到售后把化油器油针调上一个就OK了。30-60码的声音还不错...  0-30声音震动有点大。80码以上声音还能接受...震动也不大。       楼主可能是完美主义者,我以前也是...慢慢的就习惯了,什么都要求完美很累。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-30 16:35 | 只看该作者
机油变稀,有汽油味那问题是什么一回事啊?如何解决的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-31 11:35 | 只看该作者
机油油面有上升的话,1,可能是化油器浮子针阀密封不好或是有杂质导致汽油通过进气支管流进气缸,2应该检查负压开关可能性不大,我还是同意楼上的说法。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:06