摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-13 07:24 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-08-13 08:07
牧羊人wjx 早上好!

我是直接用手机发文和图片,觉得现在的设计总的很好,比如文字在10000以内...

谢姐使用老版摩托迷发照片的水印:

谢姐使用新版摩托迷发照片的水印:

我发现青蛙版主依旧在使用老版摩托迷发照片,见水印:

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-13 08:33 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-8-13 08:07
牧羊人wjx 早上好!

我是直接用手机发文和图片,觉得现在的设计总的很好,比如文字在10000以内,帖子未 ...

使用下载的手机摩托迷APP,照片已发成功,非常感谢

http://www.motorfans.com.cn/thread-18747655-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-14 02:10 | 只看该作者
大姐您好,贴子从10年看到22年被您老精神所感动,我也是喜欢摩旅的人,希望有缘在路上遇到您,也欢迎您路过安徽蚌埠这里看看当年大禹治水的地方,

电话13093652885,微信同号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 11:17 | 只看该作者
牧羊人wjx 发表于 2022-08-13 16:33
使用下载的手机摩托迷APP,照片已发成功,非常感谢

https://www.m...

已经发文了,好!不客气啦!
我都从来没有时间去细看,也很少看帖子。自己写帖子也是非常的匆忙。你很细心,还做了比较。其实我也觉得老版查帖子能一目了燃很方便,记得回复完了也是回到页面底部,这样接着继续写,新版却不是,很麻烦,尤其是我要进我的帖子,从头页翻到最后一页,手都要翻软,因为你要的页数没有窗口,只能挨着找,也可能我没有搞懂,请管理员指点一下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 11:25 | 只看该作者
蚌埠老刘不忙 发表于 2022-08-14 10:10
大姐您好,贴子从10年看到22年被您老精神所感动,我也是喜欢摩旅的人,希望有缘在路上遇到您,也欢迎您...

老刘好!帖子很多年了你能从10年看到22年,真够有耐心的了!
感谢你的邀请!蚌埠我在05年第一次骑自行车走104国道与之擦肩而过,07年走312国道又离得更远了,以后机会应该寥寥,如果有的话,一定拜访。有时候在途中偶遇摩友,虽陌生但却有老友相遇感,而有时候即使相遇也只见对方呼啸而过,只是望望背影而已。若能相遇愿是前者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 11:41 | 只看该作者
惊叹

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 12:11 | 只看该作者

双彩虹发了两次都没有成功,又是何故呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-15 15:36 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-8-14 20:11
双彩虹发了两次都没有成功,又是何故呢?

上面层楼也看不到图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-15 22:51 | 只看该作者
拉风老汉 发表于 2022-08-15 23:36
上面层楼也看不到图。

拉风兄弟,为了把双彩虹发到这里,我已经不止发两次了,现在再发一次吧,但愿成功!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-24 04:39 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-6-29 18:09
摩游记之——丰富美妙又一天  晚情相遇都是甜

谢姐您好!
久违了,看来要不是路上的意外,你的精神面貌真是好得很,不过既然受伤,还是要注意维护,千万不可硬撑,年龄大了,留着身体多跑两年。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-24 14:21 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-8-16 06:51
拉风兄弟,为了把双彩虹发到这里,我已经不止发两次了,现在再发一次吧,但愿成功!

看到了哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-26 05:40 | 只看该作者
回到家里 , 事情太多,觉得可以慢慢做,这样更加慵懒;而当要来完成记录时,进到相册里,图片居然居然散乱到一万多张照片的海洋里,傻眼到晕倒,试了很多次,真无奈。现在又依次找出来编辑一下,这样就提到前面来了,又来慢慢处理。即使没有时间精力,云南行还是应该有个完整的简单记录给自己一个交代。续叙。

精美的艺术品

建水是我国四大陶瓷产地之一,而我在08年骑自行车到这里时却不知有此宝物,觉得时间还早就继续前进跑到去元阳的坡头小乡镇住下,真是遗憾。
女儿对紫陶也很感兴趣,一直跟我谈紫陶,所以去了一定是要去了解欣赏的。然而当我到了建水,因为受伤一二十天了都没有下楼,直到去了元阳梯田返回行走都不便,但去了元阳启程就是说走就走的节奏了,于是在走之前的两天,才去了了此愿。
我住的窗户下面那一片房子,原以为是民居,真是大错特错。那里叫临窑,是窑铺,寸土寸金。

那些艺术品真令我们爱的心疼 流连忘返。真正手工完成的艺术品都是独一无二的,再用柴火烧制完成,即使拇指大的一个花瓶,报出的价格500,真惊掉了我的下巴。所以,我就只是慢慢的去欣赏。一边欣赏,一边听他们介绍如何制作瓷品。因此,也肤浅的知道了一点有关制陶的知识*

这些花需要专门的艺人雕刻,然后再用不同颜色的材料填进去,烧制完了再打磨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-26 06:08 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2022-08-24 12:39
谢姐您好!
久违了,看来要不是路上的意外,你的精神面貌真是好得很,不过既然受伤,还是要注意维护,千...

感谢你的关心!
去年生病后加上腰痛已经失去了长途骑游的信心,这次因女儿多次希望我坐车去,如果去一定骑车了,故而有了此次行动。心脏不好慢慢骑车觉得可以,只是担心腰疼,而四月份偶然吃了山下平安村里媳妇卖的纯中草药制作的中药丸子,居然效果很好,所以才完成了这次骑行。真开心。于是想明年再出游。
上帝与我同在!所以这次能从死神手里逃出来!
感谢主!阿们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-26 06:55 | 只看该作者
继续了解

摆在橱窗里的成品,即使相同,它的价格也是不同的,价格的高低是有多方面因素决定。如果是大师级的作品,价格一定是高的。
如何达到大师级别,就是你能够将整个制作瓷品的程序熟练的掌握,并且还有创新的被评委认可的作品,就Ok。制作瓷品的每一道工序,就是有专门的艺人完成,实际上也就是自然的又是严格的分工,因为你要学会学精一道工序,那已经是不容易了,所以,成为大师,谈何容易,那就是凤毛麟角的角色了。
我想,不做大师,只做这样的艺术品,也许会使人生变得美丽充满浪漫时刻愉悦……如果上帝再给我30年,我一定改弦更张,从头再来,去做陶瓷。

建水紫陶是由五色泥土混合起来制成。以下图片是从泥土到成品的图示。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-26 08:09 | 只看该作者
继续浏览

这样一件成品,看上去光滑细腻特别漂亮,在我们这些外行人看来觉得是上了釉,否,那是出炉以后经过打磨的工序,自然就是如此了。你相信吗?当它确实是这样产生的,我不但相信,更是惊叹啊!我想,最先发现这五色土可以做陶,然后又创造到如此精美,那才真是神人啊!

最初看到这口大缸,我心里想放在我的土窝里做洗菜的盆很合适,于是了解价格:80万!我的十个下巴惊掉了九个!当缓过气来的时候问老板怎么这么贵?老板说这个叫聚宝盆,这上面写的道德经和雕刻填泥等工序都去了20万,再加上柴火。有什么用呢?有人买么?心想谁要啊?是有钱人买去放在客厅正中央……哦,再来细看,原来都是用玻璃框装起来的。一切的一切,都是无知和贫穷限制了我的想像。

我每天在空中俯瞰那一片临窑城池,其中有一柱高耸入云的烟囱,先没有在意,当与紫陶联系起来时,马上就明白了那是过去烧制紫陶的遗物,现在已是文物了。
终于去参观了那时的窑房。那窑池之大之长,犹如一条巨龙,见首不见尾,真是吓人,窑之正门在最前面,窑身斜着上升,而上升到一定高度,右边则要做一道边门,直做到顶部……如果要烧一次窑,首先制作瓷成品的时间都要很长……而摆放制品进去也是要按照大小厚薄等等等等而进行……所有的柴火瓷品放好后,各门口同时点火……烧的时间长的也要几天,待冷却又是几天……过去只能用柴火烧制,达到1000多度的时候,瓷品会轻微的融化,融化液体浸霪到下面,居然成了美丽的画作,真是太美妙了。柴火还有灰尘,落到产品上,打磨出来,晶莹光亮,美轮美奂……而柴火烧制的紫陶,又是价格极高的第二因素。
总之,这一处文物窑房,它让我们感受到了集体生产的强大。

这是边门

这是一处小窑房

废物利用,做围墙,显特色。

超大夜市的雕塑  特色

街边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-2 11:37 | 只看该作者
不舍

在建水能够做的,希望做的,都做了,返程就提上日程了。
回程决定从弥勒 普者黑 乐业路线转回去,而此时北海又出现吓人疫情,弥勒普者黑等这时也正是游客光顾的地方。罢,毅然决定:原路返回!
别了,那些尊重我的朋友!别了,那些我尊重的艺术家们!别了,让我享受君王待遇的建筑!别了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-2 12:33 | 只看该作者

困惑  强烈建议取消此设置

怎么又发不上去了  反复检查 修改都不行  耽误时间  请管理取消这个设置行否  心脏病都急发了,如果小蛙负责急斯也无所谓,可又不答应负责,所以请取消吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-2 12:53 | 只看该作者
请管理跟我指正

此段文字检查多次都发不上来,表情符找不到,违规的文字也反复检查好像都没有……刚才网络通知有表情符  不知在哪里?年纪大了作文受太多限制,尤其眼睛,……可还不顺利,还是请取消这个设置吧  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-2 13:01 | 只看该作者
文字楼上图片发了,这里图片补充。

返回开远时再次住进这家酒店  休息一天后七点多就出发了

有点回到若尔盖草原感觉

谢谢你 送我羽绒服避寒的加油站小妹!

云南的云就是牛

奶奶  请您再吃一点葡萄  谢谢!

站在牛车上  真牛

刚来巴马这里还见很多水牛  那时耕田需要  现在基本没有了

享受生命的部分 就是喝茶

熬的非常美的粥

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-7 02:09 | 只看该作者

姐,阿姨,大妈……你让我佩服得全体投地,您是重庆人,重庆女人,重庆老人的骄傲……对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝,有如黄河泛滥,一发不可收拾……好帖,强帖,牛帖……

为什么你可以去天安门照像?为什么你牛X的进入派出所?为什么你能一个骑个国产的“单车”跑那么远?更牛X的是,大老爷们都不敢住的帐蓬你住的那么有声有色?

老弟祝你一路平安顺利,身体健康长寿……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:46