摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-10 06:53 来自手机 | 只看该作者
[cp]杂记二(五月八号)

福建山多,植被覆盖率很高,这样的环境,实在是我的最爱,所以心情爆好。
铁马一骑万绿间
红韵点点惹人怜
今夕何夕于何处
沉醉糊糊辨亦难

还是被吓醒了。
看到路边有一洗车处,于是不客气的去洗洗车子。那个洗车的人问我去哪里,回答他去永安。你这车去永安?还没到就早散架啦!啊,路有多烂?!路倒不烂,这里去有九十几公里,摩托哪里能跑那么远?哈哈,你是桃花源的人啊。我是当地人。唉,我这不是对牛弹琴么?牛在哪里的?……无语,差点晕倒。
今天,走了180公里左右。[/cp]

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-10 06:56 来自手机 | 只看该作者
[cp]今天的故事——(五月九号)

乐极   生悲

今天九点多了从莘口镇出来,第一要办的是加油,一路上油站都多多,所以没有担心油的问题。不知才走几公里看到去沙县的路标,很是赞赏交警的这一聪明之举。要知道一路走来,那路标都是标到眼前,比如永安城市过了才把三明标出来。所以,总感觉那些人就是鼠目寸光,寸光数目的人啊!
随路标上去,那是205国道,比之前在广东跑的205国道好多多啊,跟高速路差不多,简直太霸道啦!这一路爽歪歪的跑,不知跑了多少公里,突然看到加油站,才猛然想起需要加油,一看油箱指示,啊,已经到底啦!可那油站却在公路外的上面,根本不知怎么去到那里。看到出口,不得不下去,还是跟着路标往沙县走。标示“快速通道”——不是高速路嘛,走去是不会错的。高速路都有油站,快速通道也肯定有的。
越走越远,油站没有影子不说,路标上还出现了“高速”两个字,完啦!不敢向前走了,就到洋溪镇去加油再走吧,终于有一辆车回答我说洋溪没有加油站……
不得已打110,可是没有信号,连接不上网络。快两个小时了,简直束手无策。昨天晚上还通了电话的,手机为什么在关键时刻却打不出去了呢?终于,终于想起来,昨晚充电时掉在地上了,一定是摔的接触不好了。拍拍拍,拍拍拍……也出出憋在心里的气。再打,通啦!真是红军来咯!
110说,打12122找高速路求助中心,中心说是快速通道不属于他们职责范围。又找110,回答去洋溪加油,没有加油站啊!找摩托修理加私人一瓶瓶的那种。对呀,到处都有这种加法的。只恐怕我的车到不了洋溪镇。那时我们再找派出所。好!
大下坡,滑下去,再加速跑去洋溪,终于找到修摩店。
还把结果告诉了110,谢谢他们,以后注意加油哈,好,记住了。
没有吃早餐,折腾的几乎崩溃了。那个卖肉的说是土猪肉,拽了一斤给我,先炒一盘,居然胡乱的整完了。然后一下午都腻的恼火……
准备住沙县过去的高桥,没有旅馆,又赶到夏茂,看了第一个旅馆,20元,不敢进去就跑了。昨晚在莘口镇住的类似,痛苦,那里没有选择。车站有个酒店,100元,在四楼,忍痛住吧。可那女士不帮提东西,还专注于手机,这样不负责任的打工仔已经常见了。唉,听说还有一个,问了无数的人,终于找到了,虽如此,被子可特干净……
又耗去了近两个小时……
首先,喝茶解油……
今天路程还不到100公里,可却耗去了我1000公里都不止的精力,尼玛的,想哭……

带路的小伙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-10 10:25 来自手机 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2018-05-07 20:14:39
继续追随,继续欣赏!

青山兄,歇会儿再追哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-10 10:27 来自手机 | 只看该作者
GNyuahyucn 发表于 2018-05-07 20:47:49
很早的帖子了,还是要支持下老摩女。

是啊,已经八年了,谢谢你还记得哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-10 10:29 来自手机 | 只看该作者

唉  俺的精力都快折腾完了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-10 10:57 来自手机 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2018-05-10 18:29:04
唉  俺的精力都快折腾完了

还没!只要你还活着!永远就不会停止!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-12 00:51 来自手机 | 只看该作者
[cp]马儿啊  你慢些走啊慢些走

从夏茂镇出来进入去顺昌的县道,县道只要路面过的去,也是我最喜欢的选择。因为车人更少,更可贵的是风景这边独好。贪念美景,简直就是散步溜达。
在顺昌进入316国道后,匍匐身子,一路狂奔。哈哈,好像自己是个赛车手。兔子傍地走,安能辨我是雌雄的感觉又出来了。很快就到了拿口镇。
镇口有一农家宾馆,环境很不错,想到之前的住处应该是在历史博物馆里才有的却被我遇上了,害怕再遇,果断收车。
住进一会儿,哗啦啦的雨水却来了。等我安顿好了才下的雨。感谢主!阿们![/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-5-12 00:53 来自手机 | 只看该作者
[cp]看到去武夷山的路标,好像武夷山就在眼前似的。行道树很美,满山茶树,风景依然独好。现在已是采茶晚期了,一路过来,茶厂目不暇接,制茶的香气飘在空气中,醉人啊!
一两点就到了风景区的星村镇,民宿最低价100元,只好如此。不过运气不错的是偶遇到一个四川内江的媳妇,她把我介绍给她的表姐,只收了70元。
傍晚她又带我到朋友那里喝茶,十点了回到宾馆老板娘又泡了种植和野生的大红袍还有小枞水仙我品。得益于玉环妹妹和诸多品茶高手们的指点,还没有完全出洋相。
其中去看茶杯时还喝了茶。喝的太多了,很是担心晚上睡眠受影响,结果,结果,居然睡的极好!
啊,武夷山的茶,与众不同!
紧接着要出去观览武夷山风景了。

宾馆老板娘正忙着选茶。[/cp]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-12 09:14 | 只看该作者
又读出发大作。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-13 08:15 | 只看该作者
持续关注中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-13 23:19 来自手机 | 只看该作者
[cp]踏破铁鞋无觅处

来到茶叶之乡,我心心念念还要去了解茶叶,还想看看怎么制茶。那个内江媳妇说他儿媳家在制作可以去看看,要第二天才有空,而且还要坐车才能去她儿媳妇家。我想自己去寻找一下,早点弄清楚最好。所以不能久念吊床。
看到很多家庭茶厂都关着门,不便贸然闯进。
这是一家直销公司?进去看看。
买茶么?先看看吧。喜欢喝什么茶?什么茶都喝,不过红茶居多。喜欢喝什么红茶?普洱居多。你是哪里的?……当知道我是骑摩过来,大家都惊呆了。那个老板妹子才叫我坐,并且马上烧水重新拿出好茶来招待我。后来又换了好茶请我品,看那清澈透明的汤色。她说我的行为太不可思议了,太令人佩服了,应该放鞭炮来迎接我……哈哈哈,她说的好好玩。只是我对她说,如果要放鞭炮,就觉得了不起了,是这种心态就不能出去了。必须要怀一颗平常心才能出游……
原来她家是当地种茶大户,有800亩茶园,茶叶远销全国。一般都是商家直接到茶厂订货了,这门面只是有空的时候来坐坐,昨天来都遇不上你。因为没有时间……
聊了很多很久。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-13 23:23 来自手机 | 只看该作者
[cp]我了解了她们的情况,也看了她发给我的视频,确定她们是实实在在的企业。以后我是要向她购买比较好的茶叶了,当然最好的太贵了我没有能力买的起。因为喜欢喝茶,受高手们的影响熏陶,现在要喝好一点的了,心心念念的,就是为此。她会低于批发价给我。我还有喝茶的朋友,你的朋友也低于批发价!干脆果断。她做的是批发,不做零售,所以最低的就是批发价。

茶品种之多,外行实在弄不清楚。比如大红袍,宾馆老板娘正在选择老叶和梗的那种,我也帮忙选了一会儿。她说选出来的是不要的了,可是有商人还用几十元来收购去加工,完了可以卖到180元一斤。如此便宜的大红袍你千万不要买。我确实看到货架上有180元的。
我们品的批发价是几百元的茶,都很好了,她说市面上现在也是几千了。当然批发几千上万也有不等的,分门别类太多,我也无需明了。
只是以后肯定喝她的茶了。记下了她的号码,若有需要的,可与她联系13799133926

我都睡着了?[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-14 02:34 来自手机 | 只看该作者
[cp]早上起来往往接着记录,然后又睏,接着又睡,所以出发都要搞到十点左右。
昨天亦如此。
下一个目的地是浙江富阳。看地图准备从蒲城去浙江龙泉市方向前进,手机百度地图骑行却往江西上饶方向指示,跟百度地图走正确。
穿过武夷山风景区,原来才比较明了去参观的部分景点在我前进的路上,如果在星村住下来参观,还得回去还真的重复好多路。
那竹筏的水路也悠长得很。原以为没有那么多人去玩,结果周末还一票难求。
那游览观光车还有点小火车的味道。
如果在景区骑单车,夏天最是安逸,那遮天蔽日的树木把阳光都挡住了。
走在景区,自然的美景就已经令人陶醉了。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-14 05:32 来自手机 | 只看该作者
别了   福建

走出武夷山风景区,就进入凡人世界,车水马龙,热闹非凡,心也不由得有些焦躁。幸好路程不是很长就向江西方向分路了。一进入江西道,哇塞,就是我的专用车道啦!凡是边境,都是人烟稀少,风景秀丽,现在的道路又比以前好,真是任我帅摆,或慢或狂,太享受了。
在一边晃悠一边观景时,突然看到了“心缘蜂蜜”,这也是我一路在寻觅的。到主人家中去买,那主人居然也吓一跳——从来没有听说过你这样的情况,喝茶喝茶,并请你老人家在我家午饭。然后我还休息了一会,买了一斤才离开。
感谢主人的款待!
喜滋滋的前进,遇到修隧道返回两公里走小道。唉,这次出来最糟糕的几公里,那泥泞烂路陡得不见底,我真想直接翻跟斗一路滚下去多爽……尼玛,还是算俺见过了世面,才没有那么任性。当还在享受烂路的时候,那主路突然又摆在了面前……
毛主席诗词那时读的滚瓜烂熟,可现在多数已经忘记了。看到“今日向何方,直指武夷山下。”那时的武夷山,是遥不可及的幻觉,如今站在山上,原来却是如此的真实。
接着就过界下山,而下山的路比上山感觉更真实——长——难怪他老人家有此感概——直指武夷山下!

福建的土楼、武夷山,我来了,又别了,够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-14 06:26 来自手机 | 只看该作者
[cp]一分钟不到,跨越两省,俺厉害了,呵呵,为自己点个赞哈。从武夷山风景区到江西山下下榻处,大部分时间都是在青山绿水的画卷中漫游。而在山顶上的那一段就想住下,可是没有合适住处,不得已奔下山。到了镇上,被那个宾馆老板感动,还没有让我说优惠就把100元的房间60元请我住了。
偶遇到四川来这里打工的小摩友,他准备明年去西藏,毫无悬念滴。
今天闲杂的记录有点多了,又有点留念这里,纠纠结结的一边喝茶一边工作的就赖下来了。[/cp]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-5-15 22:30 来自手机 | 只看该作者
[cp]婺源虽然心仪多年,但这次还是没有列入游览范围,因为离我经过路线远。百度地图指示路线从江西去浙江,这样就靠近婺源了,朋友上海老佘赶紧强调一定要去婺源,于是没有考虑的就直奔而来。
昨天从江西边境到达婺源李坑景区,一口气跑了220公里,腰疼的很,有点过分,杜绝以后如此跑。
老佘曾经来过三次这里,根据他介绍的情况,将在这里慢慢悠游,一边也作休息。[/cp]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-17 00:22 | 只看该作者
让人敬佩的老人家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-20 12:02 来自手机 | 只看该作者
听远处鸡鸣,闲闲的看着窗外,令人懒懒的不想起来,那心沉淀到底下,又轻如羽毛漂浮到最上面,一切都没有了知觉。这是否叫发呆
何字敏感?发的鬼火冒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-20 12:04 来自手机 | 只看该作者

谢谢鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-20 12:39 来自手机 | 只看该作者
懒散够了才去闲逛李坑景区  分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 10:50