摩托车论坛

搜索
楼主: 老莫

老莫2008终于拥有SUZUKI海王星,清晰多图。(2009已经转 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-12 17:17 | 只看该作者
莫大哥,你好!我和老婆现在还两地分居,只有在星期五才能回家,到下个星期一早上又要回去乡镇上班。两地之间相隔大约有50公里,看了你的贴,认识了海王星这辆好车,正准备暑假下手买。可是有很多朋友说踏板车跑长途不好,费油,又很容易坏。他们都叫我买跨骑的,单程50公里算是长途吗?海王星能胜任吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-13 13:50 | 只看该作者
Originally posted by 幽山秀水 at 2009-6-13 01:17:
莫大哥,你好!我和老婆现在还两地分居,只有在星期五才能回家,到下个星期一早上又要回去乡镇上班。两地之间相隔大约有50公里,看了你的贴,认识了海王星这辆好车,正准备暑假下手买。可是有很多朋友说踏板车跑长 ...

看你平时骑行的主要目的是什么,如果只是为了跑长途,50公里算是比较远了,那还是买跨骑肯定好些.骑乘舒适性也好些.但如果平时也经常在短距离骑行,踏板车当然还是方便些.

我骑踏板跑过200公里以上的距离.

至于耗油的问题,看你的经济承受能力,我骑海王星,如果以50公里左右的速度稳定着跑,30元油可以跑到200公里以上.我已经在自己的车上试验三次.基本如此.

要想更省油,YAMAHA的弯梁车最省油.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-6-13 14:44 | 只看该作者
每个星期都会回到市区的家,单程50公里。一个来回就有100公里了。买车主要是为了方便回家,有时放假也在市区开开。踏板比较好开,不怕你笑,到现在我不会骑跨骑式的呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-6-13 23:31 | 只看该作者
Originally posted by 幽山秀水 at 2009-6-13 22:44:
每个星期都会回到市区的家,单程50公里。一个来回就有100公里了。买车主要是为了方便回家,有时放假也在市区开开。踏板比较好开,不怕你笑,到现在我不会骑跨骑式的呢。

那还是踏板好!
海王星、凌鹰经典耐用。如果经济条件好,可以考虑迅鹰,更时尚新潮。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-6-14 00:03 | 只看该作者
不错不错,好车,恭喜楼主

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-14 00:14 | 只看该作者
莫哥....现在用的是什么机油,,我的是海王星08款,,现在1000公里,,刚刚换的机油,机滤.用的还是专用油标准装35.00块,不知道被宰了没有...,都说过了磨合期后用全合成的好,,,是不是这样啊,,汽车机油能用在摩托车上吗
我的问题很菜的,,,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-6-14 02:18 | 只看该作者
热爱生活,激情四溢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-23 13:59 | 只看该作者
我最近可能会要将海王星过户给别人,退了之后,自己人再转手YAMAHA的迅鹰。
个人感觉在使用的这段时间里,海王星在质量上和使用方面几乎很少有缺点,真是一款成熟的踏板车。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-6-23 14:12 | 只看该作者
俺也想买一辆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-6-24 14:30 | 只看该作者
老莫的SUZUKI海王星踏板车转手过户了

去年8月份购买的海王星踏板车,一直保养得非常好。自己也是爱车之人,勤擦勤洗,保持车车的干净整洁。

其实,我买海王星也是一时心血来潮,曾经在多年前梦想有一台好的摩托车,比如当时代表高档的YAMAHA凌鹰、SUZUKI的海王星、以及一些其他高档踏板车,还对进口的跨骑式如HONDA的CB125T,CM125等仔细观察过,都但没有钱能够实现这个目标。当然纯粹靠工资也只能养家糊口,没有其他收入是不可能实现梦想的。我在2002年前后继续考虑买摩托车,下决心要挣点钱。

后来一个偶然的机会,我和弟弟涉足了摄影摄像市场,我以前爱好摄影摄像,比较关注数码类知识,但一直只是热心地爱好,并没有将其转化为生产力和经济增长点。而我弟弟没有固定工作,当然只能以此来维生,他专门在外面跑,而我工作之余,在家里开了个手工作坊似的工作室,陆续添置了数台电脑、打印刻录设备,制作一些图像,或者打印,或者刻录成光碟。居然在2003年、2004年连续几年收回投入还攒了一些钱。因为跑业务的需要,兄弟俩先后购置了汽车,自然就没有理睬摩托车了。

这几年,市场竞争大,很多人涌入这个行业,我一个有固定工作的人何必去挤呢,再加上有些面子观念,也懒得去参与竞争,过着相对自由的生活为好。重新回到靠工资过日子的方式,汽车油耗和消费当然成了问题,汽车一年的消费足抵一台国内高档的摩托车。我又萌生了继续骑摩托车的想法。

去年买回海王星踏板车之后,骑了一段时间,但因很快到了冬天又只好收藏了。今年入夏以来,我骑着这台摩托车上下班,正好刚过摩合期,骑行感觉特别棒。加油非常轻松,也比较省油,整车结构稳固,行驶一流,也没有故障发生,不爽只有几个小地方,大概是启动要打几下,另外后座踏杆设计不合理,再者是座垫不能单手打开。

近来,多次看到YAMAH踏板车的宣传图片,个人感觉,仍然非常喜欢株洲产的踏板车,因此打算移情别恋,对迅鹰的时尚靓丽的外型情有独钟。正好身边亲属经常看到我爱护这台摩托车,他也有想买一台如此摩托车,我就转让给了他。这台车骑行不足2500公里,换了三次机油,整车外观仍然良好。今天已经过户转让,望着远去的海王星摩托车,我居然又非常谴责自己了,到底是想得到什么,如此一台高性价比的成熟踏板车,我应该是别无所求了。

迅鹰又真能够给我带来惊喜和进步的感觉吗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-7-31 12:38 | 只看该作者
我骑行迅鹰一个月以来,通过对两车的对比。
简单结论:海王星做工精致,发动机成熟,外形朴实耐看,市场价格在6500-6800以内,性价比非常高。

而迅鹰因为市场占有量小,经销商奇货可居,利用YAMAHA多年高档车品牌优势,售价多在8800以上。性价比不高。
如果能够在8200左右拿下,这款车还是非常出色,至少我的这款车在动力方面没有发现毛病,人们常说的异响我车没有。另外,外形时尚新颖,最出色的是操控性能,底盘车架先进。谁骑谁知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-11 12:08 | 只看该作者
截止2009年8月8日,本贴已经点击160000余次,说明海王星深入人心啊。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-8-13 05:06 | 只看该作者
铃木踏板的尾箱太确实太丑了#028#,当然,容积肯定大。这个丑箱子也是影响我入不入手它的一个大问题。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-8-13 07:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 夕阳武士 at 2009-8-13 13:06:
铃木踏板的尾箱太确实太丑了#028#,当然,容积肯定大。这个丑箱子也是影响我入不入手它的一个大问题。

踏板车主要为城市代步工具,有个储物的箱子是很有必要的,觉得难看,可以拆掉的,但我是不会拆的,我需要它。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-13 07:38 | 只看该作者
支持老莫继续开贴把迅鹰的优劣写出来,供摩友共鉴
顶老莫!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2009-8-13 08:53 | 只看该作者
海王星进入中国之后,改善了几个设置,比如加装了保险杠和尾箱,原装的质量相当好.
反光镜也做得更加豪华,但是重量增加了,车头转向负担加大了.

楼上的,我的迅鹰贴子另外已经开了,你可以搜索.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-15 15:10 | 只看该作者
老莫强人
支持!~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-1 07:19 | 只看该作者
LZ,算你狠!!!

一个海王星,被你弄得如此嚣张。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-1 07:20 | 只看该作者
我再顶一下,400楼了吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-1 15:30 | 只看该作者
恩,楼上是400楼,我住楼下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 22:57