摩托车论坛

搜索

老莫2008终于拥有SUZUKI海王星,清晰多图。(2009已经转 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2008-8-25 14:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    相关文章:《老莫2008终于拥有SUZUKI海王星》

http://mozhengde.blog.163.com/blog/static/5735775200872892041104  

俺这个贴子发布之后,短短的时间立即火了,在搜索“海王星”为主题的贴子迅速窜到了第一位,点击超32万次,原因是多方面的:

一是本论坛火热,众位摩友的热情支持;
  二是海王星的市场占有率高,粉丝众多;
  三是本人的图片清晰,文字生动(有吹牛之嫌)

哈哈,希望摩友继续顶我哦。(如嫌跟贴太长,可以只看楼主,呵呵!)

前段时间,一直骑着老弟的YAMAHA 福锐:
http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... p;extra=&page=1

今天,终于自己买车了。(SUZUKI 海王星)

对于摩托车的追求,我一直没有断过,摩托车方便快捷,简单易用。在当前油价疯涨的前提下,只要不是刮风下雨,中、短途非常有优势。当然,在中国当前的社会环境和现行体制下,所有的摩迷都是痛苦的。大城市禁摩,中小城市陆续也在禁摩,没有禁摩的城市限制大排量,我们其实也就只有在为数不多的几个品牌中选车,基本也就是100—150,骑式或者踏板车。小日本的几大品牌进驻中国,与之合资的,采用其技术的厂家通过十余年的发展壮大,基本能够满足我们需求。

我于90年代初期就开始买摩托车杂志,看资料,有网络之后开始泡摩托车论坛,自认为有相当深厚的摩托修养。在1996年底购进春兰豹,当年的激情和欣喜难以言表。价格足抵一半家资,春兰厂头批新产品中外国人的原装配件比较多,质量还算稳定,当然也有不少问题,经过近两年磨合保养,基本达到人车相合、心手相随的境界,却在某日中午于楼道间不翼而飞,足足痛苦半年。1999年之后,购了一台浙江(该老总表明专为农民生产汽车)台州产的踏板车,仿“凌鹰”款,钱也不含糊,6508元,结果,伴随我近7年修车史,骑行3万余公里,送人了。

早两年,一直在考虑要购摩托车,因为经济比较紧张,一直在观望,经常到摩托车店子里看实车,拿广告图片,然后回来贴在墙上。对YAMAHA一直感兴趣,过去的“凌鹰”在本地就是有身份的象征,近两万元的价格,良好的质量带来无数口碑,就是现在到专卖店去看,价格和品位居高不下,尤其看中了“巧格”JOG。那日和弟弟去了店内,当时的心情和销售的态度,众多因素使我无缘与YAMAHA亲近,只是偶尔骑弟弟后来购买的“福锐”。他说,已经被丢了两台“海王星”,再也不买了。换个“福锐”应该有福气。

我看“巧格”,确实小巧、精致,如同都市少女,实在想下决心买下来,可是总觉得这么小个头,我和老婆、孩子三人怕压垮她。如果“巧格”能够控制成本,确保质量,且只要4980元,我会买两台满足家用。但现实不可能,我只能考虑“海王星”,好比村姑能担重任,车体结实,油箱大,续航能力强,质量也比较过硬,市场销量足以证明。

有一段时间,真的好矛盾,我既要考虑控制购车价格,又要考虑油耗,又要考虑品牌,还有售后、防盗、颜色、市场占有率、真是五花八门的理由,我甚至打算,随自己的心情,“巧格”和“海王星”任选其一了。

今天,因工作到本市某个街上,因为走得急,才发现身上没有带钱,也没有带手机,只是顺便进了豪爵摩托车专卖店看了一下,与店主其实也算是熟人了,随便聊了一下,女老板说店内悦星有三台,却只有一台“海王星”,珍珠黑,到底是经典车型,我走近看了这台摆众多型号中的摩托车,并发现生产日期居然和我的生日一样,看来这是个缘分。于是我说想买下这台摩托车,老板也知我的为人与信用,二话没说,就开始装车,接上电瓶通电,反光镜、后备箱、保险杠一应俱全。我又将全车的塑料包装件全部去除。

忙了下来,居然过了中午12时,还在店内吃了饭,骑了新车往回走,遇到同事都十分惊讶:“没带钱,你也骑了新摩托车回来!

今天,在这里开个贴子,今后,将关于本人海王星的使用体会和图片发上来,供爱好踏板车的摩友共赏。(本人爱好摄影,数码相机随身带)

附:本人热爱生活,激情四溢,1993年曾经骑自行车游历14省、市,详情点击:

http://user.qzone.qq.com/27383489/blog/1354375370

[ Last edited by 老莫 on 2015-1-10 at 10:03 ]

20080000825 005.jpg (57.94 KB, 下载次数: 445)

20080000825 005.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2008-8-25 14:48 | 只看该作者
今天是新车新磨合,需要自己一长段时间的耐心了。下午将车摆在坪内,拍了不少照片,晚上还到本地的广场上去显摆了一下,当然,今后最要注意的是防盗了。

附:本人热爱生活,激情四溢,1993年曾经骑自行车游历14省、市,详情点击:

http://user.qzone.qq.com/27383489/blog/1354375370

[ Last edited by 老莫 on 2015-1-10 at 10:04 ]

20080000825 008.jpg (45.52 KB, 下载次数: 338)

20080000825 008.jpg

20080000825 021.jpg (70.75 KB, 下载次数: 289)

20080000825 021.jpg

20080000825 013.jpg (59.33 KB, 下载次数: 341)

20080000825 013.jpg

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖南省 2008-8-25 14:50 | 只看该作者
随车赠送的附件,一般般。
今后,再买一些精品回来。

2008年10月,添置了一把好一点不锈钢锁,并且嘱咐自己和老婆随时记得落锁,至少可以让小偷因为要耽误一点时间而放弃这台车。

[ Last edited by 老莫 on 2008-10-26 at 16:45 ]

海王星081026 03.jpg (51.34 KB, 下载次数: 264)

海王星081026 03.jpg

20080000825 098.jpg (39.92 KB, 下载次数: 244)

20080000825 098.jpg

海王星081026 01.jpg (49.15 KB, 下载次数: 277)

海王星081026 01.jpg

20080000825 002.jpg (62.12 KB, 下载次数: 331)

20080000825 002.jpg

海王星081026 02.jpg (63.47 KB, 下载次数: 270)

海王星081026 02.jpg

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2008-8-25 14:52 | 只看该作者
再接着骚一下新车了,不同的角度。

20080000825 063.jpg (85.83 KB, 下载次数: 304)

20080000825 063.jpg

20080000825 067.jpg (55.75 KB, 下载次数: 268)

20080000825 067.jpg

20080000825 050.jpg (90.16 KB, 下载次数: 273)

20080000825 050.jpg

20080000825 099.jpg (36.44 KB, 下载次数: 293)

20080000825 099.jpg

20080000825 059.jpg (56.77 KB, 下载次数: 279)

20080000825 059.jpg

20080000825 027.jpg (55.62 KB, 下载次数: 260)

20080000825 027.jpg

20080000825 040.jpg (68.67 KB, 下载次数: 326)

20080000825 040.jpg

20080000825 029.jpg (60.73 KB, 下载次数: 303)

20080000825 029.jpg

20080000825 056.jpg (50.29 KB, 下载次数: 264)

20080000825 056.jpg

20080000825 025.jpg (36.29 KB, 下载次数: 341)

20080000825 025.jpg

20080000825 077.jpg (37.41 KB, 下载次数: 263)

20080000825 077.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-8-25 14:55 | 只看该作者
不错不错,好车,恭喜楼主,要看好了幺!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-25 15:01 | 只看该作者
恩~

看着舒服!黑色的东车车看着真的是爽!

恭喜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-8-25 15:02 | 只看该作者
谢谢了,最后一张是俺家车库,车车不少呢,另外,不要过于显摆。

俗话说“不怕贼偷,只怕贼惦记。”绝对要做好防盗工作,与各位摩友共勉。

当然,也不知这摩托车论坛里面也混进了摩托车小偷没有?也要防范。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-8-25 15:10 | 只看该作者
这车与当年的日本外国人AN原型车以及超人150的轮圈改变了,原型车那个要舒服些.

现在最不爽就是这个轮子改了.可能是节省成本的缘故.

(后来查资料获悉,原装车那是钢圈,质量和价格都不如铝合金轮圈,更不适合中国国情和路况,在中国的改变是适应环境和改良的原因)

[ Last edited by 老莫 on 2008-9-5 at 19:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-25 15:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好车,顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-8-25 15:12 | 只看该作者
海王星,不错的说,大气、稳重,关键不是很招贼惦记的,要是选了雅马哈就要防着点了,雅马哈的外观确实很张扬

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-8-25 15:13 | 只看该作者
不错,请问多少米?是普通锁还是磁锁?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-8-25 15:16 | 只看该作者
8错8错。如果有物管,就不担心车车被盗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-8-25 15:19 | 只看该作者
老板给我开了一张发票,4800元。应该不是最终价格吧。你还是以当地价格为准吧。

不过,我还没有开始谈价格的问题呢,先骑着再说。嘻嘻。

锁,就是普通的。不知磁性有什么用,我估计什么锁都没有用,只能延缓小偷一点点时间。有时候别人还可以用农用车拖走你的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-8-25 16:07 | 只看该作者
今后一段时间,要为这车买单而努力工作和攒钱。

还要加强防盗,并做磨合工作了。

http://mozhengde.blog.163.com/blog/static/573577520072129105506/

[ Last edited by 老莫 on 2008-10-3 at 08:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-25 16:08 | 只看该作者
我来顶顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-8-25 16:40 | 只看该作者
牛B 人!! 价格都不问,直接开上就走啦!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-8-25 16:44 | 只看该作者
回楼上,多少也就那正负数百元。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-8-25 18:21 | 只看该作者
这车最大的败笔就是后座的脚踏设计,真不明白08款了竟然还不改进

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-8-25 23:28 | 只看该作者
同意楼上的,

还有就是坐在后座的,人感觉不象其他踏板一样舒服。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-8-25 23:40 | 只看该作者
Originally posted by 老莫 at 2008-8-25 23:19:
老板给我开了一张发票,4800元。应该不是最终价格吧。你还是以当地价格为准吧。

不过,我还没有开始谈价格的问题呢,先骑着再说。嘻嘻。

锁,就是普通的。不知磁性有什么用,我估计什么锁都没有用,只能延缓 ...

4800?
正负数百元?
我只能说楼主你牛你老牛!!
我080611买的和你一模一样的海王星,
裸车价:7000块
你是哪的?你哪还有吗?
我想再一辆呢!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:13