摩托车论坛

搜索
楼主: 天下摩友堂

YES!YAMAHA 欢迎雅马哈踏板用户在线问题咨询!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-29 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 六味地黄丸 at 2008-8-29 20:18:
请问;丽鹰125曲轴油封渗油要换吗?

当然!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-29 14:42 | 只看该作者
谢谢楼主详细解答,难怪买车的时候JS说他去过株洲厂里看过,并且一直坚持迅鹰和凌鹰的发动机结构差不多。他说巡鹰是他们买的最失败的车,几年下来才卖出几辆,一是价钱贵,二是样子不吸引人,迅鹰这段时间他们到卖的很火。一些人总抱怨国内的车缩水,如果搞个两三万的劲战来,厂家一年卖个几十辆,厂家还要不要生存?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-30 02:50 | 只看该作者
Originally posted by 风驰电挚 at 2008-8-29 22:42:
谢谢楼主详细解答,难怪买车的时候JS说他去过株洲厂里看过,并且一直坚持迅鹰和凌鹰的发动机结构差不多。他说巡鹰是他们买的最失败的车,几年下来才卖出几辆,一是价钱贵,二是样子不吸引人,迅鹰这段时间他们到卖 ...

不客气!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-8-30 03:10 | 只看该作者
丽鹰 前几次加的都是93号油 前天加油的时候心血来潮加了97号油

不过我油箱里的93号油还有小半箱   不知道两样加在一起有什么影响没有   

还有就是 我的车300公里了  想问问楼主换什么机油好点 ?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-8-30 03:43 | 只看该作者
请问下楼主,迅鹰有汽油滤芯?老凌鹰有汽油滤芯的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-30 09:22 | 只看该作者
Originally posted by 100T-3 at 2008-8-30 11:10:
丽鹰 前几次加的都是93号油 前天加油的时候心血来潮加了97号油

不过我油箱里的93号油还有小半箱   不知道两样加在一起有什么影响没有   

还有就是 我的车300公里了  想问问楼主换什么机油好点 ?

标号混合汽油没什么问题!

新车磨合 建议使用正厂的机油---雅马润滑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-30 09:23 | 只看该作者
Originally posted by liuxiana at 2008-8-30 11:43:
请问下楼主,迅鹰有汽油滤芯?老凌鹰有汽油滤芯的,

没有的 ! 不过可以加装!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-30 09:26 | 只看该作者
回答  COLOOL 旺旺问题

交流防盗器接法
2条黄的接转向灯
黑的接地 直接搭铁也可以

橘黄色接电门锁的咖啡色线
红色接电门锁红色线
蓝的不要接,你把他剪一节掉好了

粉红和灰线你任选一条接线圈上的红白线或蓝白线

这样就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-8-30 10:49 | 只看该作者
我的马杰斯特后面传动起步的时候嗒嗒的响,跑起来就没事了,齿轮箱有点间隙,不会影响吧,甩块是新的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-8-30 11:11 | 只看该作者
LZ 有个问题请教一下,今天我把我的新JOG骑去换机油(480km),我看老板拿个雅马哈专用机油(蓝瓶)20-40W的给我换,我就问他,新车磨合不是要用矿物油吗?这种是不是矿物油?他说雅马哈的机油没分磨合和非磨合的机油,都是用这种.真实情况是不是这样?谢谢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-30 11:51 | 只看该作者
Originally posted by king810705 at 2008-8-30 18:49:
我的马杰斯特后面传动起步的时候嗒嗒的响,跑起来就没事了,齿轮箱有点间隙,不会影响吧,甩块是新的

建议检查下 前离合盘  普利珠 皮带 的磨损,要是严重请予以更换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-30 11:55 | 只看该作者
Originally posted by kavin at 2008-8-30 19:11:
LZ 有个问题请教一下,今天我把我的新JOG骑去换机油(480km),我看老板拿个雅马哈专用机油(蓝瓶)20-40W的给我换,我就问他,新车磨合不是要用矿物油吗?这种是不是矿物油?他说雅马哈的机油没分磨合和非磨合的机油,都是用 ...

机油本身是不区分什么磨合和非磨合的!  只是现在由于大家喜欢上合成机油,事实情况的确是合成机油比矿物机油要好,  但是新车磨合时,建议是用矿物油 !所以就有这样的说法  新车磨合用矿物油(我们建议用正厂的机油)  磨合后用合成的!  说明下--YAMAHA正厂机油全是矿物油!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-30 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 流氓胖子 at 2008-8-28 22:45:
看了好多车子 看上丽鹰125运动版  都说油耗吓人 ~~楼主给个正解

建议你去看另一张帖子,这车有人跑出百公里1.7个油,你信吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-8-30 14:14 | 只看该作者
请问楼主,福锐的出厂怠速,是多圈?(调节螺丝)?我的车快去磨合了(1000KM)我想对车进行全面系统的检查保养紧固,具体环节是哪些?(注:我跑特维敷衍了事,想做到心中有数)特别问下,跑了这么久车的哪些地方容易松动,需紧固?还要你在上面提过"暴力磨合"由于是新手,不太懂,你能详细解释下这个"暴力磨合"吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-8-30 15:43 | 只看该作者
谢谢LZ...同#296问"暴力磨合".....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-30 15:49 | 只看该作者
Originally posted by 爱车无米 at 2008-8-30 22:08:

建议你去看另一张帖子,这车有人跑出百公里1.7个油,你信吗?

估计是 计算有误 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-30 16:00 | 只看该作者
Originally posted by 爱车无米 at 2008-8-30 22:14:
请问楼主,福锐的出厂怠速,是多圈?(调节螺丝)?我的车快去磨合了(1000KM)我想对车进行全面系统的检查保养紧固,具体环节是哪些?(注:我跑特维敷衍了事,想做到心中有数)特别问下,跑了这么久车的哪些地方容易松动,需紧固 ...

1)怠速一般是 1400+-50转 !
2) 紧固一般是 前中后 3轴  螺母 和一些关键的安全性螺丝 比如刹车! 保养时应当同时检查这些部位并做好一些标准的检点---比如 刹车游程  !
3)  暴力磨合---- 请详细阅读  http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=149672&fpage=1

[ Last edited by 天下摩友堂 on 2008-8-31 at 00:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2008-8-30 16:00 | 只看该作者
Originally posted by kavin at 2008-8-30 23:43:
谢谢LZ...同#296问"暴力磨合".....

请 阅读 http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=149672&fpage=1

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-8-31 01:54 | 只看该作者
请问楼主我的丽鹰100现800KM了油耗都在4个左右(加满油4升多一点开个100多KM)!,机油我已换3次了200,500,750。请问正常吗!我加的是93油!是否换成90油。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-8-31 02:25 | 只看该作者
我新买的雅马哈福禧,刚磨合到100公里,车子提速很好,给油就窜出去了,但启动后发动机声音很大,而且跑到30码的时候感觉排气管那边有间接地摩擦的声音,下车看看又没有什么在摩擦,但每次上30码左右又听到那个声音,ci-ci-ci-ci地响,我晚上9点多到家,一般都会把一楼的人吵醒,和大排的声音有得一比了,前天在你店里买了3瓶金瓶的雅马哈专用油和1瓶MT100,我现在在考虑是不是现在就换上一瓶机油试试呢?

[ Last edited by xiading on 2008-8-31 at 10:26 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 15:18