摩托车论坛

搜索
楼主: 武大饼

五羊本田统御125试乘报告(43#72#更新)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-21 02:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by pengzezhu at 2012-5-17 11:35:

如果经常骑的车,是不存在电瓶没电的。怕就怕不经常骑的!

各位朋友,我平时开汽车,就周末骑着玩玩,不知道这样会不会没电或者伤电瓶、影响其使用寿命?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-5-21 04:40 | 只看该作者
Originally posted by denis_su at 2012-5-21 10:13:

各位朋友,我平时开汽车,就周末骑着玩玩,不知道这样会不会没电或者伤电瓶、影响其使用寿命?

如果一个礼拜的话应该影响不大。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-5-23 01:13 | 只看该作者
学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-29 11:27 | 只看该作者
hhhhhhhhhhhhhh

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-1 09:01 | 只看该作者
统御迷恋过一段时间,现在又瞧上其他款式了,等啊等,望啊望,自己也老了,哦~!又禁摩了,唉,统御,顶一个。是个好车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-11 02:55 | 只看该作者
Originally posted by 749216904 at 2011-7-19 19:20:
车子不错,不过你被黑了,统御125零售价在6750---7100左右,

哪里可以这个价格买到?我想买

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-6-14 01:19 | 只看该作者
O(∩_∩)O哈哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-6-20 06:56 | 只看该作者
还是可以了啦,顶啊--------------

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-6-24 14:19 | 只看该作者
...................................

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-6-29 07:58 | 只看该作者
不错,我刚跑4500KM,混合气偏希,怠速飙高,我自己给调了,火花塞砖红

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-6-29 07:59 | 只看该作者
Originally posted by 一烟斗客 at 2012-6-29 15:58:
不错,我刚跑4500KM,混合气偏希,怠速飙高,我自己给调了,火花塞砖红

5月份跑了一天20小时800KM

[ Last edited by 一烟斗客 on 2012-6-29 at 16:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-3 15:09 | 只看该作者
新手学习

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-7-31 14:07 | 只看该作者
!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-7-31 14:23 | 只看该作者
2012年7月7日7700元入手统御,骑了150公里,就还没有拿到驾驶证,可能要到8月中旬左右才能拿到吧,感觉不错!个人非常喜欢这款车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-3 03:34 | 只看该作者
Originally posted by 武大饼 at 2008-5-3 12:21:
发动机性能的参数我就不文邹邹了。因为同事刚买的车,也不敢提速,所以共振速度、极速以及60、70、80速度的感觉都不得而知。平心而论,单论车子,我觉得YBR遇到强劲的竞争对手了。还好YAMAHA的发动机、怠速还不错 ...

这个车拉到95的时候能震掉你的屁股,还有这车怎么拉也上不了100.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-12 14:06 | 只看该作者
Originally posted by 摩托人生 at 2008-5-4 17:24:
骑起来感觉怎样?

感觉125的就那样了,说动力,加速,极速都差不多。这个车给我的感觉就是油漆比较好,洗洗就很干净很亮。就是我的钥匙开关接触不良了郁闷死了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-12 14:07 | 只看该作者
Originally posted by 一烟斗客 at 2012-6-29 15:59:

5月份跑了一天20小时800KM

[ Last edited by 一烟斗客 on 2012-6-29 at 16:12 ]

你牛人。够狠地。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-8-12 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 柳松 at 2011-11-29 22:08:
我的统御是八月份买的,八千,送油卡伍百。车子真不错,发动机工作时非常静,好车!

貌似这个新车都有咕嘟咕嘟的声音的,静个鸟。我听了好几辆都这样的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-8-29 07:11 | 只看该作者
我的统御噪音大,上了高速度就搞不清哪的噪音了,不太理想

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-9-2 06:28 | 只看该作者
Originally posted by 菜老鸟 at 2012-8-12 22:06:

感觉125的就那样了,说动力,加速,极速都差不多。这个车给我的感觉就是油漆比较好,洗洗就很干净很亮。就是我的钥匙开关接触不良了郁闷死了。

我今年四月份买的国三统御,跑了一躺云南,行驶1.75万公里.各等级公路,沙石路,烂路,都走过.还走过黄土高原,翻过秦岭,大小凉山,高黎贡山,西双版纳的哀牢山,以及210国道上的娄山关,72拐等盘山路,其中不乏海拔3000-4000米的高山.对这款车性能有了较充分的体验.
开始的8000公里气死我了.首先是怠速不稳,总也调不好一会1500,一会上到3000,一会有没有了怠速.怠速不稳带来的后果是车行驶一段后一收油就灭火,等红灯也经常灭火,得手控油门给油.特别是在车较多低速行驶时在车流中一降速就灭火,很危险.
二是,油耗高,油耗达到百公里2.8-2.9个油.百公里油费为21-22元[这是多次测算的结果.方法是在主油箱没油时加80元的油.每升7.6元.之后再行驶到主油箱没油时记录公里数. 再加80元的油重复这个过程].
三是,动力不足.多好的路也跑不到最高时速.尤其是上坡时更是令人汗颜.别的车,包括110车都跑到了山顶,我的车还在山半腰爬行.还好,总算还是能上得去山,4000米的高山也爬上去了.
你说这样表现的一宽新车你能不恨它吗?
二.车子表现不佳,源于车子出厂前厂家的一点小疏忽
车子的不佳表现大家都看在眼里,也想找原因,同行的有略懂点修理技术的说是混合气过浓,可怎么调加浓阀都不管用,拉到最大行程也不行.有修理部看了也想调风门[加浓阀],可也调不了,新车也不敢大动.也有说油不好的.于是我就改加97号纯汽油,还是不行.
直到跑出8000公里,到了云南大理,与广洲厂家联系又与昆明总代理联系,来到大理售后服务部问题才得到解决.几经周折找到大理本田售后服务部后,技术人员看了一下,原来是加浓阀出厂安装时没安好,手柄只能移动全行程的三分之一.等于说我这8000公里都是关着风门行驶,难怪出现前面那些毛病.技术人员将其拆下,只几分钟就重新安上了.此后车子前面那些毛病都没了.修理过程服务部应该记录在案.
三,对车子一的一点评价
总的说车修好后的表现还是让我满意的.
1.        外观好看,但油漆不象你说的那样好,我的车还不到半年,发动机外表已到处是星星了,掉了很多皮,出了不少麻点
2.        比较耐用.这次行驶1.5万公里车子虽说前8000公里表现不好,但后来还是不错,到返家连气都没充过.
3.        省油
车修好后我又测算了一下,油耗由百公里2.8降到2.0.相对比同行的低些,跟同行的110差不多.
4.        发动机声音还好[同行摩友语]
5.        在平路和海拔不太高的路行驶时加速性能表现不错.超车也不费力.
6.        在海拔比较高或爬比较陡的坡时速度上不去,无力.不如那几款车,但上是没问题的,就是拉后,上的慢,别的车用三档,本车得用二档.还不如110车快.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:41