摩托车论坛

搜索
楼主: 武大饼

五羊本田统御125试乘报告(43#72#更新)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-11-29 14:08 | 只看该作者
我的统御是八月份买的,八千,送油卡伍百。车子真不错,发动机工作时非常静,好车!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-12-29 12:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2010年7000购入的网轮。我的统御7565公里了,到目前没有任何故障出现,就是五本的原装机油确实不好,用的长城捷豹全合成。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-12-29 12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对此车有信心,不会花冤枉钱,我是个阶级农民。
咱农民买个摩托,不就是为了方便,耐用,省钱吗?
想拉风,想耍酷,想飙车的哥们,我告诉你,这车不 ...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-1-14 02:37 | 只看该作者
统御不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-15 14:10 | 只看该作者
不错顶一个

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-1-16 11:44 | 只看该作者
发动机性能的参数

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-1-16 13:52 | 只看该作者
Originally posted by bingbingge at 2009-11-3 08:41:
我们这的统御2型都要8000,3型的要8500!据说是总代理发货价奇高,我看了一下大家的报价,湖南省最贵:mad:够日的JS!!

是的,我们浏阳也是要这么贵,狗R的!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2012-1-18 14:26 | 只看该作者
把1---15页全部看完——————看来真是一部好车呀!!!真的要入手

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-20 05:17 | 只看该作者
统御不错,好想拥有!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-2-6 15:02 | 只看该作者
五本统御。心动了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-18 09:50 | 只看该作者
统御125-7车主。目前13000近14000.开的比较少10年买的车。大问题没有乘坐属于变速调教和车体设计都从安全出发的考量。例如低转速加速肉就是防止意外事故。虽然加速肉但是起步动力强大。我110KG的体重我爸爸载我起步没问题。不需要大油门,以前开XF125还要大油门。

我110KG,载我便宜90KG左右起步很轻松不需要额外加大油门。我朋友的150铃木车就需要大油门才行。

目前维修的问题是前右侧油封漏油,更换了。修车师傅说是没有经常擦洗外加冲街延造成的损坏。拆开油封的确看到里面有大量的垃圾。现在更换了新油封同时养成了每天回家后清洁前BZ的习惯。看看还有问题吗。除此意外还碰到过挂档的时候有异响但是仅发生过一次,还有的时候挂二档没成功的情况。但是应该是鞋子的问题而非车子问题。当然排挡杆还不是最舒服,还不是非常的舒服顺畅。但是比起我朋友的铃木150的美式太子车的拍档舒服很多了。

油耗方面我110KG的体重最省的一次百公里才1.8L而已现在速度快点大油门什么的油耗也不过2~2.5而已。相对一般体重的人平均油耗应该在1.8~2.2左右吧。
    说说设计上的有点吧:离合器的设计一开始很不舒服因为要用手指前段控制刚开的时候会需要一段时间来习惯,基本熟悉了统御的离合器其他车就没问题了。左手的手指力量会非常大。油门方面前刹车把设计角度比较低你要减速的话自然会松开油门避免了一些杂牌车设计上带着油门刹车的情况。当然想要带着油门也可以。因为设计上不错两支手指就可以控制刹车,我朋友的铃木150两个手指根本无法完全控制。
  油箱设计方面也不错身体可以非常贴近车子。像我腿粗的人也可以被保险杠很好的保护。我朋友的铃木150我开的时候我的膝盖完全超过了默认的保险杠。
  车子的制动系不错,默认的调教下我从70左右降到20一下只要几秒。有一次紧急制动后面的汽车刹车声想成一片我的车声音都没。但是自从让一个街边摊调成链条松紧擅自动了我的后刹车后就感觉很不舒服了。现在怎么调节都感觉后刹车太重了。而实际螺丝已经松到很后面了。

发动机声音方面行驶中松开油门发动机的声音变得很好听,加速声音也是。速度起来后松开油门声音听起来有点跑车的感觉。嘻嘻。
  车体设计方面中式太子圆滑小巧的设计很不错,同时传统的车屁股让车子实用性很高拆下尾箱车子感觉会非常灵活。中式太子的车体造型侧面看的时候非常的性感。

还有一个问题,刚买的时候电池有问题电池坏掉后只有用推发。10年的时候。之后免费换了其他车上拆下来的电池目前电启动没任何问题。冷车也可以一次性启动。

但是问题在于冷车启动后怠速只有800~900左右,稍微带点油门就会熄火冷车必须关闭风门启动才能立刻行驶。这个问题不知道怎么办。我便宜的铃木150美式太子冷车发动后也可以大油门随便轰。 

车价方面:上海8800欧二标准

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-18 11:30 | 只看该作者
我现在用的是美孚雷霆一号全合成78一瓶的。很好用。换了几个月了开了几千公里润滑效果依然很好。

普通的矿物油的话最起码换了2瓶了。但是润滑效果肯定比不上。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-2-22 11:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这车刚买回几天,1月18号。贵了。
   后减震太硬了,稍微颠簸的路面,就体现明显。坐垫还是高了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-2-22 11:48 | 只看该作者
Originally posted by 人龙传说 at 2012-1-16 21:52:

是的,我们浏阳也是要这么贵,狗R的!

裸车价格:7800,不要上奸商的蒙骗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-22 13:41 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-23 10:05 | 只看该作者
Originally posted by 武大饼 at 2008-5-3 12:00:
本人坐骑是06款YBR125,所以比较的对象是我的车子。统御的外观带太子款,第一次跨上该车,坐姿还是比较舒服的,把手把握着也很舒适,避减震可以跟YBR相媲美。舒适性比较:半斤八两,但坐姿舒适性应该统御稍为胜出 ...

价格在那啊!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-23 10:14 | 只看该作者
Originally posted by 小黄豆 at 2009-5-16 18:22:

我想那是统御的大飞是44,YBR的好像少点。所以提速方面还是比不过他。等待把大飞改到38应该有个一比

那极速不变吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-23 10:42 | 只看该作者
#031##031##031##031##031##031#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-2-27 14:09 | 只看该作者
好车子不错

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-29 07:36 | 只看该作者
路過看看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:26