摩托车论坛

搜索
楼主: lxsGT250

YBR250天箭王试骑感觉(YBR250VGT250)

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-12-1 14:32 | 只看该作者
在巴西,GT250的售价是14000多雷亚尔,YBR250为10000出头,两车之间价格相差了40%,从这个侧面也可以大致反映出两车的实力差距。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-12-1 16:06 | 只看该作者
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-1 22:10:

我是没见过巴西版YBR250,但油冷器散热片只有两排,效果可想而知。我可能没有说好,我们比较的是两车的看得见,摸得着的一些性能,如cao控性、舒适性、动力性、加速性等,骑车不就图这些吗,另外锻造活塞,电镀 ...

哈哈!看来这个兄弟需要多多的锻炼!GT650放他家都没有人愿意骑!还GT250哈哈!
重庆唯一的一个8000的牌照就是GT650

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-12-1 16:08 | 只看该作者
这台你试的被我们摧残的红色YBR250 可以上140的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-12-1 16:12 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2007-12-1 01:20:
配置上肯定是韩国车高,这个是没有办法比的,从汽车上就看得出来。
但是照LZ这样说法,YBR对GT没有任何优势?
油冷器跟国外又有什么不同吗?难道巴西的是3排的,我看不是吧
GT在烂路上舒适,算了吧,虽然是倒叉 ...

减整行程纠正一下只有几工分的行程是和YBR比  没有可比性!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-2 04:14 | 只看该作者
Originally posted by 火车 at 2007-12-2 00:06:

哈哈!看来这个兄弟需要多多的锻炼!GT650放他家都没有人愿意骑!还GT250哈哈!
重庆唯一的一个8000的牌照就是GT650

朋友你引用错了,GT650不是我的,而是版主朋友的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-2 04:24 | 只看该作者
Originally posted by 火车 at 2007-12-2 00:08:
这台你试的被我们摧残的红色YBR250 可以上140的

既然被你们摧残过,请你也说说它的各种性能吧,应该比我的更全面,至于极速YBR上140可能有点难,今天在资料上看到它的极速是123,而电喷车的极速不会有哪么大的出入吧,如JH600的极速是150基本上是准的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-12-2 04:26 | 只看该作者
关于性能你怎么在论坛找找!

[ Last edited by 火车 on 2007-12-2 at 13:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-2 04:36 | 只看该作者
Originally posted by 火车 at 2007-12-2 00:12:

减整行程纠正一下只有几工分的行程是和YBR比  没有可比性!

按你的意思减震行程越长越舒适吗,又不是越野车,拿来冲梯坎所,既然都是街车,怎么没有可比性

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-2 05:05 | 只看该作者
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-1 22:10:

我是没见过巴西版YBR250,但油冷器散热片只有两排,效果可想而知。我可能没有说好,我们比较的是两车的看得见,摸得着的一些性能,如cao控性、舒适性、动力性、加速性等,骑车不就图这些吗,另外锻造活塞,电镀合金汽缸,我对这个不在行,你能说说它的好处吗?还有倾倒熄火安全装置、自诊仪表,是电喷车一点都不奇怪。油封链也不是没有缺点,就是影响动力,这对小排量车并不适合。还有就是油耗,YBR有2升多一点也在情理中,也可能是资料中的参数,但实际油耗多少你我都不知道,国产车有几辆是低于厂方提供的数据的。GT的油耗也比较合理,长途2.7左右,市区3.4左右。既然尊重事实,我可以保证我说的都是事实,试车不就是试cao控性,舒适性,动力性,加速性吗,
至于YBR250和JH250-2,就两车的发动机来说,并缸技术肯定高于单缸,比提速JH肯定不会输给YBR,极速两车可能差不多。但JH排量还只是233,并不是标准的250,而JH只要一万,买半个YBR都买不倒,性价比就不用说了。
还有就是YAMAHA(HONDA,SUZUKI)在中国搞了哪么多年了,几呼都是125,好不容易弄了个250,还是个技术含量很低的单缸双气门,还卖23800,把中国人都当哈儿了,现在就连国产250大部分都是双缸的了,如嘉陵,钱江,大地,力帆,宗申,大阳等。

散热是看效果而不是看大小的,机油泵泵压不够,或者散热器分流的机油量过大,这样也并不是好事,国产CG款装的大太子散热器好多比进口车还大呢,并且单缸车的散热器怎么可能跟双缸车一样呢?鹅350的散热器才多大?CAGIVA FOX600的散热器才多大?效果难道就敢说还没有国产的那种大太子的好吗?

至于电镀汽缸、锻造活塞有什么好处,很多大排量的摩托车现在都不采用铸铁汽缸套及铸造活塞了,至于其具体有什么好处,下次请我喝着饮料,我们慢慢交流。

任何东西都不是没有缺点的,但要看是优点大于缺点还是缺点大于优点。

“还有就是油耗,YBR有2升多一点也在情理中,也可能是资料中的参数,但实际油耗多少你我都不知道,”
那你就错了,YBR250我也在各种路况下跑过至少好几百KM了,油耗都维持在2L多一点,就是最耗油的市区编队巡游也不过3L左右。你怎么知道我就不知道呢

理论上讲双缸技术可能高于单缸,但是不要忘记CB250的发动机整整比YBR250发动机早了10年,时代是进步的,并且CB机只有233CC的排量,再加上其曲轴相位是360度曲轴相位的,这种曲轴相位的特点就是低速工作平稳而高转速动力输出不足,这点你不该不知道吧,况且JH250-2只是嘉陵仿制的CB250发动机,性能上相差更不是一点点。

又没有人逼着你把你当哈儿,我也觉得价格贵,但是你也用不着这么来赞美你的GT250来贬低其他车呀,有意思吗,没有人说你的车性价比不高,说你的车不好,但你全部却拿着一款车的缺点来衬托你车的优点,你觉得有意思吗???那要说缺点的话,你的车照样可以找出一大堆不如JH125车的缺点来

单缸跟多缸比,当然多缸具有很多优点,但并不是单缸就一钱不值,日本的CB400SS、SR400、KAWASAKI德国兵、ST250等等,这些还只是街车,以及最新上市的CB230SS等等,不都是单缸的吗?在日本评选的最受欢迎的126-250CC的摩托车中,除了黄蜂、VTR、ZZ-R这3台以外,其他全是单缸车,这难道那些单缸车都还不如你所说的举例的那些车吗?

[ Last edited by 渝A15011 on 2007-12-2 at 16:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-2 05:07 | 只看该作者
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-2 12:24:

既然被你们摧残过,请你也说说它的各种性能吧,应该比我的更全面,至于极速YBR上140可能有点难,今天在资料上看到它的极速是123,而电喷车的极速不会有哪么大的出入吧,如JH600的极速是150基本上是准的

实际车速上140基本不可能,但是表上我确实跑到过140KM/H的,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-12-2 06:38 | 只看该作者
果然有高手出没

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-12-2 07:48 | 只看该作者
有看头..

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-12-2 09:13 | 只看该作者
路过,请继续..............

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-12-2 11:36 | 只看该作者
我是没见过巴西版YBR250,但油冷器散热片只有两排,效果可想而知。我可能没有说好,我们比较的是两车的看得见,摸得着的一些性能,如cao控性、舒适性、动力性、加速性等,骑车不就图这些吗,另外锻造活塞,电镀合金汽缸,我对这个不在行,你能说说它的好处吗?还有倾倒熄火安全装置、自诊仪表,是电喷车一点都不奇怪。油封链也不是没有缺点,就是影响动力,这对小排量车并不适合。还有就是油耗,YBR有2升多一点也在情理中,也可能是资料中的参数,但实际油耗多少你我都不知道,国产车有几辆是低于厂方提供的数据的。GT的油耗也比较合理,长途2.7左右,市区3.4左右。既然尊重事实,我可以保证我说的都是事实,试车不就是试cao控性,舒适性,动力性,加速性吗,
至于YBR250和JH250-2,就两车的发动机来说,并缸技术肯定高于单缸,比提速JH肯定不会输给YBR,极速两车可能差不多。但JH排量还只是233,并不是标准的250,而JH只要一万,买半个YBR都买不倒,性价比就不用说了。
还有就是YAMAHA(HONDA,SUZUKI)在中国搞了哪么多年了,几呼都是125,好不容易弄了个250,还是个技术含量很低的单缸双气门,还卖23800,把中国人都当哈儿了,现在就连国产250大部分都是双缸的了,如嘉陵,钱江,大地,力帆,宗申,大阳等。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2007-12-2 12:51 | 只看该作者
路过,高手如云,激烈的辩论

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-12-2 13:40 | 只看该作者
不要以为单杠就是技术低~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-2 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2007-12-2 13:05:

散热是看效果而不是看大小的,机油泵泵压不够,或者散热器分流的机油量过大,这样也并不是好事,国产CG款装的大太子散热器好多比进口车还大呢,并且单缸车的散热器怎么可能跟双缸车一样呢?鹅350的散热器才多大 ...

遇倒高手了。开始还没注意,现在才搞清楚渝A15011是版主,你大概也是厂方代表吧,维护自己产品的形象理所应当,你说的一些事太专业了,我们也不想搞懂。
我并没有拿GT的优点去比YBR的缺点,我说的那些性能都是试车试出来的,难到不是吗,而你说的那些优点有几个能试车试出来。
JH250-2是仿本田"夜鹰"不错,肯定跟本田原装有差距,但至少它是仿得最成功的一个,这一点从广大摩友的口碑就能看出,还有"夜鹰"是哪个年代的车,我想你比我更清楚。JH250-2我以前也有过,正如你所说它低转平稳有力,所以我说它提速很猛,不会输给YBR,就连我的GT与它比提速都不好说谁能赢。
"拿着一款车的缺点来衬托你车的优点,你觉得有意思吗?"如果我说的哪些性能都是YBR的缺点的话,那这款车还有好多优点。如果GT和YBR没得比的话,那就跟GN250比吧,同样都是单缸,人家可是十年前的车型了,价格才一万多点,也只有半个YBR的价格,这样比的话也太低估YBR了吧。
我并没有说单缸车没有优点,如维修简单、方便、成本也低等,GN250不就是合资单缸车的经典吗,希望YBR250成为合资单缸车的另一个经典。
并不是我有意拿GT与YBR比,长自已士气,灭他人威风,而是现在国内在这个价位上的250级车就这两款,又都是合资车和街车,卖这么贵必然有它的卖点和高人一筹的性能,如GT车的V缸八气门双顶置凸轮轴发动机,前后减震,前后碟刹,大功率,大扭距,提速快,极速高,双摇篮车架等都是GT的卖点和其它车所不及的优势,都是试车试得出来的。所以我仅把两车着一个性能上的比较以供广大摩友参考而己。

[ Last edited by lxsGT250 on 2007-12-2 at 22:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-2 14:35 | 只看该作者
Originally posted by 火车 at 2007-12-2 21:40:
不要以为单杠就是技术低~~~~~

每次都只说点点,不明不白的,既然你是YAMAHA的经销商,就多说点噻,不要惜字知金,现在正是你说YBR250好处的时候。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-12-2 14:59 | 只看该作者
看到此,强烈支持楼主的敢说敢比敢揭短,重事实重实践的精神,而且颇具专业知识

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-12-2 15:33 | 只看该作者
PK~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 12:57