摩托车论坛

搜索
楼主: lxsGT250

YBR250天箭王试骑感觉(YBR250VGT250)

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-12-2 15:39 | 只看该作者
YAMAHA加了20%的品牌费才卖这个价的,个人这样认为的,喜欢YAMAHA的人愿掏这钱!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-12-2 15:50 | 只看该作者
很多摩友对电喷期望很高!!!其实我修了五年多的汽车电喷!!摩托车在排放达标下,还是一个高质量的化油器要来得可靠和省事!!真正好的电喷是很多传感器的!至小YBR250的排气上少了个氧传感器!如果装上这感应,汽油一定要用无铅!但有这感应,进入汽缸的混合比任何时候都更精准,去高原地区的动力也不会下降(JL600是有这感应的,有人跑过西藏都说动力没有下降),汽油的精滤要定期更换的。汽油泵有一定时期的寿命!那个电喷的配件换起来是很贵的!早期很多金杯面包车,最后还是改回化油器!

[ Last edited by ken6688 on 2007-12-3 at 00:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-3 00:42 | 只看该作者
Originally posted by ken6688 at 2007-12-2 23:50:
很多摩友对电喷期望很高!!!其实我修了五年多的汽车电喷!!摩托车在排放达标下,还是一个高质量的化油器要来得可靠和省事!!真正好的电喷是很多传感器的!至小YBR250的排气上少了个氧传感器!如果装上这感应, ...

专业, 学习了!!!是不是说YBR250少了氧传感器上高原有可能出现高原反映呢?

[ Last edited by lxsGT250 on 2007-12-3 at 08:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-12-3 03:55 | 只看该作者
学习了!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-12-3 03:57 | 只看该作者
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-3 08:42:

专业, 学习了!!!是不是说YBR250少了氧传感器上高原有可能出现高原反映呢?

[ Last edited by lxsGT250 on 2007-12-3 at 08:48 ]

这个你就不需要担心了雪宝顶海拔4500多米!树都没有!一路最厉害的是就是YBR250 直路120追得R1 MT-01 TMX500  跑 弯路他又灵活我开MT-01追不上它~

[ Last edited by 火车 on 2007-12-3 at 12:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-12-3 04:03 | 只看该作者
Originally posted by ken6688 at 2007-12-2 23:50:
很多摩友对电喷期望很高!!!其实我修了五年多的汽车电喷!!摩托车在排放达标下,还是一个高质量的化油器要来得可靠和省事!!真正好的电喷是很多传感器的!至小YBR250的排气上少了个氧传感器!如果装上这感应, ...

反正山东的乙醇汽油照烧 90号的也照烧!上140就是用的乙醇汽油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-12-3 04:59 | 只看该作者
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-3 08:42:

想发站内短信问你!!但不知如何cao作!!!LZ的GT250真的在厂里提,包开发票只要20000万元!!有没有见到GV250发售?几钱?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-12-3 06:18 | 只看该作者
这样的PK真学东西

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-12-3 06:40 | 只看该作者
GT250绝对是好车 绝对比YBR250有力

楼主20000的价格的确是便宜

都是重庆的兄弟伙

如果以后我们要买GT250  估计还要麻烦楼主引一下路  才可以买个这个价格

另外

渝A不是厂方代表  你不相可以问7C上的人

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-12-3 07:27 | 只看该作者
我就喜欢看这样的技术争论贴,真能学到不少东西呀!
顶顶顶顶顶顶!
另外LZ不要误会渝斑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-3 08:38 | 只看该作者
Originally posted by cqxsd888 at 2007-12-3 14:40:

都是重庆的兄弟伙

如果以后我们要买GT250  估计还要麻烦楼主引一下路  才可以买个这个价格

另外

渝A不是厂方代表  你不相可以问7C上 ...

没得问题。你是不是合川的哟,我好象在那里看到个这个名字样。另外我把GT的排气也改了,现在没得PP,一会照了PP晚上传上来再祥谈。还有就是老顶坡有两个GT,不知道是怎么来的,才15000左右,但不知质量,手续是否正规,不过可以去看一下。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-12-3 08:41 | 只看该作者
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-3 16:38:

没得问题。你是不是合川的哟,我好象在那里看到个这个名字样。另外我把GT的排气也改了,现在没得PP,一会照了PP晚上传上来再祥谈。还有就是老顶坡有两个GT,不知道是怎么来的,才15000左右,但不知质量,手续是 ...

是合川的  估计你是在7C上看到我的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-3 10:31 | 只看该作者
Originally posted by ken6688 at 2007-12-3 12:59:

想发站内短信问你!!但不知如何cao作!!!LZ的GT250真的在厂里提,包开发票只要20000万元!!有没有见到GV250发售?几钱?

GV是太子款,也可以买,价格比GT贵一点(不会太多),同一款发动机,太子都要贵些,GV到底多少可以打听,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-3 10:52 | 只看该作者
Originally posted by cqxsd888 at 2007-12-3 14:40:

都是重庆的兄弟伙

另外

渝A不是厂方代表  你不相可以问7C上 ...

我们上7C的时候的那些人现在很多都换汽车了,所以7C上现在很多年轻人我也不认识的;)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-3 10:57 | 只看该作者
上周六我在老顶坡把排气换了。因为我觉得原装排气声音太小了,骑起几乎听不到声音,郁闷。结果我把它改成了黑色碳纤闷排,遭了500大洋,声音比原来好听多了,也大了很多(有点扰民,哈哈),不过我喜欢。还发现一个问题,就是力量比以前更好了(大约提高20%左右,自己估计的)提速比之前更猛了,改装老板说是排气增大了,有可能吧,这样的话油耗可能会增加一点,另外刚换了之后连接处有点漏气,就用修车的AB胶涂在连接处再上螺丝就一点都不漏气了(我用棉花试了的),现在一切OK。

[ Last edited by lxsGT250 on 2007-12-3 at 19:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-12-3 11:06 | 只看该作者
其实我就是喜欢四气门和凸轮直接驱动气门的技术!这是提升功率最有效的方式!和在设计使用寿命内,没有调气门的问题。汽车工程师挖空心思,就是想尽方法让汽缸进多一点新鲜氧气。反而对摩托带电喷不感冒。LZ到时有GV250的消息,望发布。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2007-12-3 11:13 | 只看该作者
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-2 22:17:

遇倒高手了。开始还没注意,现在才搞清楚渝A15011是版主,你大概也是厂方代表吧,维护自己产品的形象理所应当,你说的一些事太专业了,我们也不想搞懂。
我并没有拿GT的优点去比YBR的缺点,我说的那些性能都是试车试出来的,难到不是吗,而你说的那些优点有几个能试车试出来。
JH250-2是仿本田"夜鹰"不错,肯定跟本田原装有差距,但至少它是仿得最成功的一个,这一点从广大摩友的口碑就能看出,还有"夜鹰"是哪个年代的车,我想你比我更清楚。JH250-2我以前也有过,正如你所说它低转平稳有力,所以我说它提速很猛,不会输给YBR,就连我的GT与它比提速都不好说谁能赢。
"拿着一款车的缺点来衬托你车的优点,你觉得有意思吗?"如果我说的哪些性能都是YBR的缺点的话,那这款车还有好多优点。如果GT和YBR没得比的话, 那就跟GN250比吧,同样都是单缸,人家可是十年前的车型了,价格才一万多点,也只有半个YBR的价格,这样比的话也太低估YBR了吧。
我并没有说单缸车没有优点,如维修简单、方便、成本也低等,GN250不就是合资单缸车的经典吗,希望YBR250成为合资单缸车的另一个经典。
并不是我有意拿GT与YBR比,长自已士气,灭他人威风,而是现在国内在这个价位上的250级车就这两款,又都是合资车和街车,卖这么贵必然有它的卖点和高人一筹的性能,如GT车的V缸八气门双顶置凸轮轴发动机,前后减震,前后碟刹,大功率,大扭距,提速快,极速高,双摇篮车架等都是GT的卖点和其它车所不及的优势,都是试车试得出来的。所以我仅把两车着一个性能上的比较以供广大摩友参考而己。

不是什么高手,只是喜欢摩托车,喜欢去了解罢了,我还没有那个能力去当YAMAHA的厂方代表,如果真有那个能力,我就直接建议生产XJR了而不是YBR了。产品的形象如果靠一个人就可以维护出来的话,那我的能力就太大了, 一款好车的形象不是靠维护出来的,而是使用后口碑传诵而流传的。
     如果真是客观的说出试车后的感受当然是非常好的,这样也便于大家比较,这当然是好事情,而你首次发表的内容明显带有浓郁的感情色彩,以你这种试车观点YBR250根本就没有存在的必要了。中国的好点的车本来就不多,对于日本人来说技术保守,能拿出这么新一点的车型过来,已经相对来说不错了,你看其他的日系企业又有哪家将刚投产几年的机型拿到国内来生产的呢?我个人也不会马上购买YBR250,一方面我经济上还没有这么宽裕,另一方面现在我骑车的时间少,但是有更多更好的车型在国内生产对于广大车迷来说总是好事情,我们可以从中学习到很多东西。
     JH250你就不用再说了,嘉陵的车我还是有一点了解的,你的说法只有证明你的JH250的状态非常好,还有就是你的驾驶技术非常不错,但整体上来看,JH250也只能说性价比高而已,但论性价比我个人更宁愿选GN250,不过有一点你还不清楚吧,1W多一点的GN早也不是以前合资生产的了,99年后日方就已经撤资了,93年的GN我也拥有过,重庆年龄大一点的骑GN的很多我也认识的。
     如果是客观的分析,欢迎你拿出来跟大家分享,都是重庆人,说话比较直,如有不对请指教。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-12-3 12:22 | 只看该作者
看了以后,真的很涨见识,学了很多东西。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-12-3 12:58 | 只看该作者
Quote:
Originally posted by lxsGT250 at 2007-12-2 22:17:

遇倒高手了。开始还没注意,现在才搞清楚渝A15011是版主,你大概也是厂方代表吧,维护自己产品的形象理所应当,你说的一些事太专业了,我们也不想搞懂。
我并没有拿GT的优点去比YBR的缺点,我说的那些性能都是试车试出来的,难到不是吗,而你说的那些优点有几个能试车试出来。
JH250-2是仿本田"夜鹰"不错,肯定跟本田原装有差距,但至少它是仿得最成功的一个,这一点从广大摩友的口碑就能看出,还有"夜鹰"是哪个年代的车,我想你比我更清楚。JH250-2我以前也有过,正如你所说它低转平稳有力,所以我说它提速很猛,不会输给YBR,就连我的GT与它比提速都不好说谁能赢。
"拿着一款车的缺点来衬托你车的优点,你觉得有意思吗?"如果我说的哪些性能都是YBR的缺点的话,那这款车还有好多优点。如果GT和YBR没得比的话, 那就跟GN250比吧,同样都是单缸,人家可是十年前的车型了,价格才一万多点,也只有半个YBR的价格,这样比的话也太低估YBR了吧。
我并没有说单缸车没有优点,如维修简单、方便、成本也低等,GN250不就是合资单缸车的经典吗,希望YBR250成为合资单缸车的另一个经典。
并不是我有意拿GT与YBR比,长自已士气,灭他人威风,而是现在国内在这个价位上的250级车就这两款,又都是合资车和街车,卖这么贵必然有它的卖点和高人一筹的性能,如GT车的V缸八气门双顶置凸轮轴发动机,前后减震,前后碟刹,大功率,大扭距,提速快,极速高,双摇篮车架等都是GT的卖点和其它车所不及的优势,都是试车试得出来的。所以我仅把两车着一个性能上的比较以供广大摩友参考而己。
Sample Text我对摩托还是个菜鸟所以对车子我是不太懂的。但是有一点我像说,第一,不管雅马哈,本田,还是铃木在中国搞了这么多年才上250。这不是他们的问题!是我们中国政府的一个策略,为了就是要保护民族摩托车工业。你想想,要是早在几年前中国要是允许他们做250的话,那么一来我们的民族企业还做不好250,没竞争力,当然也无法生存下去。二来限制高价就是为了不让更多的人去买,如果也想国外那样很便宜的话,那么谁还会买国产车啊?第二,相对于价格,或者从技术角度来看,现在的车要比国外少点配置就是为了保留技术,不想让中国发展的太快。。对他们造成一种威胁!当然我上面的也是个人的一点点看法。其实我个人是跟抵制日货的,但雅马哈鉴于其他的日本品牌来说,对中国还是很友好的,所以无奈之下买了雅马哈的黑O。。不过我买的就这么件日货了!

[ Last edited by 咕嚕咕嚕 on 2007-12-3 at 21:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2007-12-3 13:26 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2007-12-3 19:13:

不是什么高手,只是喜欢摩托车,喜欢去了解罢了,我还没有那个能力去当YAMAHA的厂方代表,如果真有那个能力,我就直接建议生产XJR了而不是YBR了。产品的形象如果靠一个人就可以维护出来的话,那我的能力就 ...

有句话叫"爱之深,恨之切"。在YBR250没搞试骑活动之前,在网上看到了摩友对该车的一点信息,但都没有骑行报告,后来在"摩托车趋势"杂志上看到了有关介召该车的文章,简直把该车吹上了天,所以对该车期望很高。特别是我的一位同事(PP中穿兰衣者)还打算买YBR250,其实在试骑YBR250前两天我和他还去试骑了JH600的(我一位朋友才买的,是黑色的,也是现在重庆唯一一台被用户买走的),当时我就推荐他买JH600(他一米八几,骑欧版正合适),但他还是向往YBR250,后来我们三人去试骑了YBR,令人大失所望,他立马打消了买YBR的愿望,他们说骑了我的GT之后再骑YBR感觉反差很大。
这是我们今年国庆摩旅的PP,上面骑DD250和CFV3的是父子,这次试骑YBR他们有事没去成,我们三个人去的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-13 05:03