摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-9-29 02:19 | 显示全部楼层
Originally posted by ibmcc at 2011-9-26 22:29:
;(大侠你好,请教个问题,我最近买了个2手光阳CK125T-2D摩托。来没事去野外掉个鱼什么的,车听起来动静还不错,可是耗油实在是太厉害,估摸了一下百公里要7个多油,然后就换了个空滤(原来的都糊住了,而且还湿了 ...

CK125T-2D车还是比较不错的车子的。油耗7个的话那是相当的大了。建议检查油开关,检查驱动,更换化油器。如果都能保持正常状态油耗应该可以控制在3个左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-4 03:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 帮人修车 at 2011-9-29 10:19:

CK125T-2D车还是比较不错的车子的。油耗7个的话那是相当的大了。建议检查油开关,检查驱动,更换化油器。如果都能保持正常状态油耗应该可以控制在3个左右。

连正常的保养都没做好这毛病还真不好找啊#031##031##031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-4 03:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 楚天歌 at 2011-9-29 15:59:
我今天开车去修理店让老板看了一下,说是前叉的端面轴承损坏了,不知道正不正确。另外他说之前没有修过光阳巡洋舰,不知道这个轴承是不是和普通女装125车的轴承一样。所以请问师傅一下光阳巡洋舰125的轴承和普通女 ...

师傅说的一点不错 巡洋舰的方向柱轴承和豪迈125的基本一样 可以互用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-4 04:05 | 显示全部楼层
Originally posted by w2i0n0n0er at 2011-10-3 23:13:
师傅,我的锋利1500了,出现了一些问题,起步20公里的时候会抖,着车得时候有时候会出现啪一下的声音,原来过70的时候才会出现发动机声音变大,现在60就会了,而且平时的声音也比之前大,我用的kdu红罐,这些问题 ...

一般来说声音上的故障比较难判断。就一个启动时会有啪的一下就有几种可能的,皮带打箱体,启动离合器,马达都有可能的。我建议去售后检查下 看看是正常情况还是异常情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-13 02:52 | 显示全部楼层
Originally posted by michaelfling at 2011-10-5 15:39:
我部车是光阳 劲丽GP110 最近加速时车头出现抖动是怎么回事??开定就没有出现抖动,一停下来,再慢慢加速的时候就会这样??我已经换过火塞了,还是有这样的问题。请问是什么问题导致的呢??

你的情况还是驱动上的问题,可以进行清理 打磨驱动部分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-13 02:59 | 显示全部楼层
Originally posted by kimble at 2011-10-5 22:17:

还是不太明白,在淘宝也没有找到强光器,能不能说具体一点呢?谢谢。

强光器就是增加大灯电流输入的一个装置,类似于整流器,不需要什么改动。如果找不到那就改氙气灯吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-13 03:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 大猫咪 at 2011-10-7 08:56:
请教下师傅:光阳豪迈125  百公里油耗为3.3    此油耗是否正常?
如不正常的话要如何调整?车子好启动,加速很好,急速上80.
是否需要调化油器混合比,或者说要清洗化油器(缸盖到空滤的那根连接软管破了很长一 ...

百公里3.3的油耗市区来说正常偏高,要是中长途就有点高了。具体需要看车子的使用时间和里程。一般是驱动磨损,化油器脏或者磨损。在确保正常保养的前提下具体检查分析。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-13 03:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 021343919815 at 2011-10-7 20:27:
问下 新车有打打打的声音 就想金属和金属 小面积摩擦的声音 没错的话 估计是气门的声音 请问新车这样 还什么大问题嘛

新车建议你去售后进行具体检查,一般来说如果机油品质没有问题的话凸轮和摇臂是不会磨损的,也不会有什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-13 03:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 我饿我饿 at 2011-10-9 00:36:
台湾原装 磁石锁   星际骑士能用不?价格多少

磁石锁星际是不能装的,只适用于四合一中控锁,如 劲丽 锋丽 新魔力 街跑锋 得意 美满等车型。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-14 02:24 | 显示全部楼层
Originally posted by FYM at 2011-10-13 12:29:
LZ请问,我手上有98年老豪迈一台
最近想改装以下我的大灯,实在太昏暗了,请问要买什么配件,指点!
谢谢

要想明显亮点可以改氙气大灯,具体可以咨询卖家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-14 02:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 大猫咪 at 2011-10-13 13:23:

车就在镇上代步用,买买菜什么的,走的慢20-40的时速!
车子里程表显示84400公里了(买回来时已经不转了的)
高速有轻微烧机油现象!
驱动部分换过皮带,驱动部分请问还有什么需要检修的?
化油器没拆开来清 ...

驱动包括普利盘 普利珠 卡键 后甩块皮等都属于易磨损件。
化油器正常拆洗是没有任何影响的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-10-14 02:28 | 显示全部楼层
Originally posted by oyh168 at 2011-10-13 17:50:
我想问下,车子开着开着突然就加不上油一样,松手后正常,再加油就减速了,过一会自动熄火,启动不了,等20分钟左右能打着,也是加油减速,不加油自动走,速度25公里左右,多开了几次就启动不了了。请问这个怎么解 ...

具体什么品牌 什么型号的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-11-5 11:53 | 显示全部楼层
Originally posted by yiyucs at 2011-10-14 14:10:
老光阳豪迈125车已经开了8万5千公里,极速85码。拉缸一次,中缸和活塞环新换,耗油量在1.3升50公里。怎么才能减低耗油量

[ Last edited by yiyucs on 2011-10-14 at 14:19 ]

百公里2.6的油耗已经没有多少降低的空间啦,如果还要降低油耗那要找高水平师傅咯:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-11-5 11:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 夏秋先生 at 2011-10-15 23:06:
like180齿加轮油加多了,会有什么问题?加了220毫升左右,会友什么问题吗,请懂的指教。

设计量为180ML 多加少加都不太好。多了会造成齿轮箱热车膨胀密封性下降,太少会造成润滑效果降低。不过短时间影响不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-11-28 03:27 | 显示全部楼层
Originally posted by kenny2935258 at 2011-11-24 15:26:
问问LZ,光阳的车第一次首保是免费的吗?免费告知,谢谢。

你好,一般来说没有这个规定。具体各地各家经销商销售策略不同,免不免费全看你本人的沟通和杀价的能力啦。
由于前段时间电脑出问题了,原来的登录密码一直找不到没能及时回复楼上摩友,望大家见谅。有问题的可以继续咨询,也可以旺旺或者QQ联系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-12-6 01:46 | 显示全部楼层
Originally posted by wowo_jung at 2011-12-2 17:42:
修车师傅你好,我的光阳VP50开了1300公里,一直有冷车发车熄火的问题,着车了开不了多远,松油门就会熄火,这2天冷车干脆发不起来了,叫人发起来也是油门拖拉,好想跟不上油,想问下,是什么原因,才买来1个多月

首先检查油开关工作是否正常 有没有冷车淹缸现象。如果正常 在检查发动机压力 看看气门是否漏气,以上两个都排除那就是化油器的问题 建议和售后联系解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-12-6 01:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 倒骑铁驴 at 2011-12-5 13:40:
高师傅你好!请问一下我的珠峰豪迈几天都没有骑了,今天去发动了一会,是在一间屋子里,能闻到刺鼻的气味,是不是混合气没有调好呀?是高了还是低了?:handshake

基本属正常现象,由于气温下降,电子风门开启度较大 冷车时供油量大燃烧不充分造成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-12-6 02:08 | 显示全部楼层
Originally posted by w2i0n0n0er at 2011-12-5 15:44:
高师傅,我的锋利110今日开的时候低俗感觉给不上油,一卡一卡的,中高速都平稳,出来的时候比较着急,没怎么热车,现在北京气温10度以下,会是这个原因吗,还是火花塞或者化油器的原因

主要还是气温低的原因 建议成分预热 如果没有时间预热 可以慢加油门可以缓解此种症状

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2012-5-10 13:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 隆鑫用户 at 2012-4-1 23:55:
感谢楼主的无私技术奉献,我就是天天看帖学习了不少知识。

谈不上无私奉献,只是感觉有部分地区摩友车子得不到很好的维修,只想把本人10多年来对光阳车的了解和维修经验和大家分享。
但是某些人在技术贴里搞一些不和谐的东西,实在无语,相当郁闷,所以没有心思打理了,如果真信得过我的朋友可以电话联系,或者QQ。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 17:54