摩托车论坛

搜索
楼主: 帮人修车

免费帮人修光阳车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-29 11:43 | 只看该作者
Originally posted by lsp0331 at 2010-10-29 17:44:
有一事求助:我的劲丽11000公里,一直用的KDU机油,距离上次换机油900公里后今天发现机油很黑很黑,开到维修站更换机油,放下来的黑机油只有不到200ML,难道烧机油吗,是什么问题呀?换了新机油上去很清澈的机油开 ...

要是你能确定机油和空滤器都是正宗的话那就是烧机油了。还有要检查空滤器和化油器之间那根管子里面干净不,如果不干净就要找到问题后在试试。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-29 12:54 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-10-29 19:27:

你这种情况基本可以确定是气门漏气了。找个师傅检查下,是气门间隙失调还是积碳太多。间隙失调的话只要调整,要是积碳太多就要拆下来清洗研磨了。

谢谢!祝楼主周末愉快!得空找人看看,早一阵换过时规链,那师傅动过气门,看样子是这里有问题.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-10-29 13:05 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-10-29 19:27:

你这种情况基本可以确定是气门漏气了。找个师傅检查下,是气门间隙失调还是积碳太多。间隙失调的话只要调整,要是积碳太多就要拆下来清洗研磨了。

还有一点忘说了,电启动费老劲发动后,热车状况下脚启动又恢复正常,一脚就成.忘师傅再赐教.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-10-30 02:39 | 只看该作者
Originally posted by 天戈 at 2010-10-29 21:05:

还有一点忘说了,电启动费老劲发动后,热车状况下脚启动又恢复正常,一脚就成.忘师傅再赐教.

冷车难启动,启动后热车好启动那是正常的。因为热车时汽油的雾化效果和发动机内部的热涨系数都比冷车好。所以启动好是正常的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-10-30 07:00 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-10-29 11:44:

兄弟啊,什么车都不说,我怎么告诉你啊。最便宜的几十块,最贵的200多。呵呵。

我的车是劲丽110

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-10-31 14:35 | 只看该作者
帮热心人顶上去,希望我的180到了也能帮我指导下我们本地的都是垃圾师傅。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-11-1 02:58 | 只看该作者
高师傅你好,按照你说的做了,我的劲丽110前刹车还是没刹车,放气孔不出油。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-11-5 14:03 | 只看该作者
我的是0-15码抖,急加速还有哈啦哈啦的声音                售后调了一次混合比,怠速,油耗悲剧了,磨合期十元能跑55公里,现在只能跑40公里(车子是锋利2500多公里了)(不会算油耗)
等红灯怠速慢慢变小熄火            
急速最快一次也就108,还是在高速上跑了好长时间,平时最快才98
郁闷啊         我要怎么样能 不让他熄火,油耗变小点啊
   谢谢了啊

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-11-6 03:28 | 只看该作者
老板请问 豪迈125的发动机可以装到三阳劲威125的车车上吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-6 08:22 | 只看该作者
Originally posted by wanghui7815 at 2010-11-5 22:03:
我的是0-15码抖,急加速还有哈啦哈啦的声音                售后调了一次混合比,怠速,油耗悲剧了,磨合期十元能跑55公里,现在只能跑40公里(车子是锋利2500多公里了)(不会算油耗)
等红灯怠速慢慢变小熄火 ...

0-15抖动一般和混合比没关系的,主要是后甩块的问题,调怠速是错误的操作。
不过没看到具体情况我也是按自己的经验判断的。
现在可以从新调整怠速,充分预热发动机,调怠速在一个相对稳定的转速,然后调怠速螺钉至转速最高最稳为最佳状态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-6 08:24 | 只看该作者
Originally posted by gaobobo2001 at 2010-11-6 11:28:
老板请问 豪迈125的发动机可以装到三阳劲威125的车车上吗

可以的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-11-6 12:18 | 只看该作者
高师傅你好,我的车是02年产珠峰ZF-125T-8(和皇家公主一样)。

现在有几个问题弄了几次都没有弄好:
    1、冷车一打就来,但是一定要热个20-30秒车,不然一加油就熄火,是否正常?
    2、骑行过程中遇到等红灯,绿灯亮时起步一加油就像不给油一样,还会耸,要回一两下油门才又恢复正常。化油器才换没有多久!
    3、平时怠速时声音很好很平稳,但是加油行驶后车身震动很大,速度越快震动越大,时间骑长手脚都会麻,我们这里修理店人说没有问题。
    4、我看论坛其他朋友的车急速90多到100,可我的车急速只能70多点?
    5、想问一下你店里有没有后货架与车身连接的那个配件(我不知道怎样表示),我的那个配件断了,当地修理铺虽然帮焊接起来,但是两边螺丝处高矮不一致,两侧与后面的外壳都被撑坏了,现在只能用铁丝捆绑!还有你店里有没有外壳卖?

希望您能帮我解答,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-7 09:56 | 只看该作者
Originally posted by zzhjian at 2010-11-6 20:18:
高师傅你好,我的车是02年产珠峰ZF-125T-8(和皇家公主一样)。

现在有几个问题弄了几次都没有弄好:
    1、冷车一打就来,但是一定要热个20-30秒车,不然一加油就熄火,是否正常?
    2、骑行过程中遇到等 ...

1  按你的描述基本可以确定发动机没有问题。你是因为什么换的化油器,换之前之后有什么变化都需要了解。不过就你的描述应该是化油器不配套造成的。
2  车子震动大可以检查发动机缓冲衬套.后减震缓冲套,还有大撑脚橡皮。
3  急速问题应该因车而异,不过70码确实太低了。问毛病可以这样确定,观察到70码油门的用量,如果到70后继续加油发动机的转速没有变化,则考虑化油器和点火器。如果发动机转速上升而车速不增加则考虑驱动部分,也就是前普利盘 后甩块 皮带等零件磨损过度。
4  至于后货架的问题有图片最好配件基本能配到 具体可来我淘宝旺旺联系(光阳特约维修站)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-11-7 10:09 | 只看该作者
谢谢高师傅,换化油器是因为油耗大,修理店老板说我原车化油器太老了,换个化油器会省油!
后货架配件及外壳我去你的淘宝店看过没有。还有我的车没有转速表,油门拧到底,但是速度上不了80

[ Last edited by zzhjian on 2010-11-7 at 18:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-11-7 11:06 | 只看该作者
高师傅你好,问题已经解决,谢谢:handshake:handshake

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2010-11-7 13:42 | 只看该作者
Originally posted by 帮人修车 at 2010-10-24 19:32:

如果是低速滑行时有声音的话有可能是后轮的大螺母松动。如果转动轮子有声音的话,正传有声音还是螺母的问题或者轴承,要是反转有声音就有可能是后皮带轮的轴承不好了。

师傅你好,按照您的指导我试了一下,把大脚撑起来后,正反转动均有声音,到修车铺找师傅看了下,师傅说,即使是轴承或齿轮有点磨损,骑行起来也没有问题,请问是否如此,到底对骑行有无影响,如果有影响会造成什么后果,另外和其他同志反映的问题类似,我的这个光阳豪迈125急速也只能拉到70多码(车子比较旧了),有什么办法能再提高些?多谢赐教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-8 04:28 | 只看该作者
Originally posted by elven at 2010-11-7 21:42:

师傅你好,按照您的指导我试了一下,把大脚撑起来后,正反转动均有声音,到修车铺找师傅看了下,师傅说,即使是轴承或齿轮有点磨损,骑行起来也没有问题,请问是否如此,到底对骑行有无影响,如果有影响会造成 ...

不管哪里的问题总要解决的,至于有多大影响就看个人要求了,小洞不补大洞吃苦。
急速问题在确定发动机没问题的情况下主要检查驱动有没有磨损,点火器有没有老化,顺便清洗下化油器

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-11-8 06:46 | 只看该作者
你修车还要钱不

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-11-9 07:15 | 只看该作者
(锋丽)油箱盖上的小孔是干什么用的?每次打开座垫总会有一股汽油味,怎样解决???
可以把这个小孔堵上吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-11-9 10:15 | 只看该作者
Originally posted by Yeooey at 2010-11-9 15:15:
(锋丽)油箱盖上的小孔是干什么用的?每次打开座垫总会有一股汽油味,怎样解决???
可以把这个小孔堵上吗?

你好,那个小孔肯定不能堵。那是油箱的进气口,至于油味还有仔细检查再作判断。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 07:17