摩托车论坛

搜索
楼主: 洪华春

钱江摩托技术疑难我们探讨,有问题请顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-8-23 00:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 54383117 at 2010-8-20 18:42:
洪师傅你好,我的钱江125(铃木王款)有的时候把发动机上油伐门打到主油箱位置时会一冲一冲的.而打到备用位置没有这种现象。          后来把阀门打到主油箱位置把油管取掉,放点油然后把油管再接回去,一冲一冲的现 ...

要检查火花塞,根据火花塞的燃烧颜色来调整化油器油针的高低,再增加一个汽油过滤器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-8 02:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 红色战骑 at 2010-8-26 23:58:
洪师傅。。。我刚买来钱江钱龙。。开了500公里了去经销商那换机油,老板说钱江的车让我5000公里在去换是不是真的。。。。。。我不点不信

您最好在车辆行驶1500公里后去维修站,清洗机油过滤网,并将机油放下沉淀杂质后再倒回到发动机内继续使用,5000公里后必须进行更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-8 02:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 踏板至爱 at 2010-9-7 11:11:
我的领悦现跑了1060公里,在300公里左右液刹吱吱作响,声音很大,调整若干次后没效果。后来经销商给我换了新的液刹下泵,刚换不响,跑了100多公里后又响了,是怎么回事啊,请教洪师傅!

一般情况下这种响声主要是液刹固定支架上的缓冲衬套发出,主要原因是:1、衬套与固定轴间缺乏润滑、干涩。2、下雨天泥沙进入后,未及时清洗而使衬套磨损所致。请至经销单位进行保养润滑,下雨天后请及时清洗车辆,保证该部位无泥沙附着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-8 03:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 真急眼了 at 2010-9-7 08:16:
求问洪老师钱江弯梁风尚,风行,风速,哪个好点啊?那个贵呢?风尚4200 还有还价余地吗?谢谢~~~

这几款车是我工厂同时推出的产品,主要差异在于配置和外观上,因人的需求不同而设计,所以不存在好坏之分。价格上风尚110-6F较贵些。具体价格请与当地专卖店联系。谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-8 03:35 | 显示全部楼层
Originally posted by sky1314 at 2010-9-6 21:42:
代步用的QJ125T-4A 油箱漏油,钱江库存据说火烧后很多老的零件找不到,这个可以更换什么样的油箱?胶的话估计效果不行吧?

是的,该车型已停产好几年了,目前储备的配件确实不是很齐全。如您要在市场上选配邮箱,需注意的是:1、固定位置是否合适,2、固定后不要挤压油管、电缆线、车架等;3、如有合适的,塑料油箱、铁油箱均可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-8 03:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 公子小别 at 2010-9-6 19:59:
师傅好!咨询个问题,我用的钱江150-B,太子型的,2万公里,只是现在机器有很小的 咔咔 的声音,象挂钟里面发条的那个声音,是什么原因?怎么处理?

您最好至钱江维修站做仔细的检查,重点检查一下活塞环、气门、气门上下摇臂、凸轮机构轴是否有磨损,毕竟是两万公里的车,这期间如果保养不及时,零件极有可能磨损。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-8 03:44 | 显示全部楼层
Originally posted by hgm19750715 at 2010-9-6 19:21:
今天拿手电照了下钱龙排气管里.好象有点锈!故用一根长管伸到里面去(大约60公分〉然后注机油!在起车!有很大烟排出!后看说明书里面有个什么催化转化器,不知道这样会损坏转化器!

车辆燃烧状况好的话,就会形成水,在消音器高温情况下水份会自然蒸发,略有锈水属正常,无需担心,您也不必往内部注机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-8 04:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 博山G凯 at 2010-9-5 17:21:
洪师傅,我买的钱龙19A,在40-60公里(新车太高的车速没上)时能感觉到上下颠,通过头盔也能感觉出来,通过说话也能感觉到上下颠的感觉,在70-80公里的时候能感觉到把上下跳的厉害,并且好像有阻力,请问这是怎么 ...

建议至钱江维修站做检查调整,这种情况可能因前轮动平衡偏差、减震缓冲效果不好或方向柱间隙过大引起。1、先拆下前轮、将前轮外胎相对钢圈旋转一定角度再安装检测;2、减震的缓冲效果可在原地压前减震检查复位效果;3、方向柱间隙的检查,只要翘起前轮用手上下提前轮就能感觉到,然后视情况进行调整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-8 05:52 | 显示全部楼层
Originally posted by bruce at 2010-9-3 09:26:
啊哦,洪华春不在钱江了,接下来看换谁来当这个帖子的楼主。

不必担心,暂时我由我勇者不退来当着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-8 05:56 | 显示全部楼层
Originally posted by 寥廓 at 2010-9-2 18:33:
洪工:您好!我有几个问题想请教:(1)qj250--3的发动机怎么还不研发“小链机”和平衡轴;(2)后刹车仍是鼓刹;(3)带电喷的国3车大概何时出来。。。。。。我和几位朋友想入手250的车车游长途。

250-3该车型在目前国三的生产计划中还没有安排,谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-8 06:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 过滤嘴香烟 at 2010-8-31 10:20:

估计木办法。。。。。

应国内绝大部分用户的需求,该车型档位设计为循环档,如要改为国际档需开中箱更换变速毂,变档定位板等零件,改装比较麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-8 06:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托车1957 at 2010-8-27 20:25:
钱江110-9,已经行驶了2wkm,油耗有点大了,百公里2.3,要是大修一下,需要换活塞环吗?换了活塞环会不会减少油耗?合算吗?大修主要修那几项?谢谢。

[ Last edited by 摩托车1957 on 2010-8-28 at 09:26 ]

是否需要换活塞环、是否需要大修换其他零件等,需要对车况进行检查后方能确定,一般情况下,如果活塞环、缸体有磨损是会造车车辆行驶无力、油耗高。当然如果化油器油针、主量孔磨损、空滤器滤芯过脏或堵塞可能是油耗高的主要原因,请作为重点进行检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-8 06:45 | 显示全部楼层
Originally posted by haozhaojie at 2010-8-25 12:38:
最近两天起步时,有嗒嗒的异响,还挺大,这边暂时还没见到比较好的修车的,今天去五羊本田售后,入家简单一看,就说是变速箱里齿轮坏了,有些脱档,在速度稳定后,异响声音变小,或无了,而且感觉加速缓慢,这声音 ...

五羊本田售后判断的结果显然不对,如果变速箱齿轮有问题,不可能在速度稳定后,异响声音变小,或无了。从目前您所反映的故障现象判断,您应该至钱江维修站重点检查离合器摩擦片是否已磨损或打滑、离合器间隙调整是否正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-8 06:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 车神小向 at 2010-8-23 21:06:
我也想问下,洪师傅,我买了钱龙,我知道钱江的车换专用黑机油都是5000一换的。但我不想用专用油,想用别的品牌的油,比如美孚。或着是超霸,行不行呢

只要是四冲程摩托车专用润滑油都是可以的,只是您车辆的发动机如果用我们的专用耐磨机油寿命会更长一些,综合费用也更低一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-8 06:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托之旅 at 2010-8-23 19:44:
洪师傅你好。你说用国标机油1000-15000公里换机油。说明书上是6000公里换。谢谢

耐磨二代机油连续使用6000公里后必须更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-8 07:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 郁闷的耗子 at 2010-8-23 19:41:
洪师父 你好  想问下钱龙能加装汽油滤清器吗?听别人说我们这的油质量不是很好 杂质很多

钱龙的车本来就有汽油滤清器,在油箱开关下部有滤芯,只要按要求保养即可,不必另外再装过滤器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-9-8 07:12 | 显示全部楼层
Originally posted by hann at 2010-8-24 10:40:

谢谢!我是新手不太懂,检查稳定性是怎么检查呢?是指调怠速吗?

化油器的稳定性是指怠速的转速的稳定性和急加速回油门后的稳定性,不要发生转速忽高忽低波动的现象,一般情况下需通过对怠速螺钉、混合比螺钉进行调整。另外发动机气门间隙过小也会造成启动困难,或怠速不稳易熄火。再则,启动车辆后应将阻风门打开,否则发动机会发闷而熄火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-4 01:06 | 显示全部楼层
Originally posted by huyiwen88 at 2010-9-28 16:42:
你好,我的是QJ150-3B 1代 现在车子行驶有4000公里了。
气门那里的间隙调动过一次,现在顶岗那又有响声,而且基本上只要速度接近或到达40码时,声音就更加的加大。
排气管的声音也跟之前大不相同,听起来总感觉 ...

气门间隙应在热车状态下进行调整,气门间隙的调整方法详见说明书,建议由维修站专业人员操作;消音器的啪啪异响声,估计属于轻微的放炮声,请检查火花塞燃烧状况,即是否发黑,建议清洗空滤器,调整到合适的空燃比。怠速过低、发动机运转不平稳易导致油表指针摆动,请视情况由专业维修人员作调整。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-4 01:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 永恒的逍遥 at 2010-9-28 18:36:
#1  里程表太差

师傅;我骑的250--3和150B此车里程表一样当是一个供应商,06年买的150B两万公里里程表指针动但不跳字。幸好此款有油表。10年购得250--3一万公里表又坏了症状同上,难道巧合都让我赶上了。25 ...

里程表需定期保养,润滑机芯、里程表大小齿轮、里程线,这样才能使仪表寿命延长,在多尘地区尤为重要。250-3是无油位传感器,谢谢你提的宝贵意见,这在以后的设计中会逐步完善,目前对油量的多少,请通过主副油箱的切换来把握。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2010-10-4 01:21 | 显示全部楼层
Originally posted by scorpion_18 at 2010-9-29 01:26:
御龙顶杆机也是3相18极的线圈吗?直流?和小链一样?不知有没有国际档的御龙顶杆?

御龙顶杆机是3相18极的线圈,直流电瓶点火方式;但和小链机的线圈不通用;应广大客户要求,御龙发动机档位采用的是循环档。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 16:40